В чем содержится витамин В17 (амигдалин): опасный токсин или надежда для онкобольных

Амигдалин, по-другому именуемый В17, стал популярен усилиями сторонников альтернативных способов оздоровления, которые причисляют вещество к действенным противораковым средствам. Несмотря на то, что научное сообщество лекарственной силы амигдалина не признает, не теряющие надежду пациенты пытаются выяснить, в каких продуктах содержится витамин В17 и как его правильно употреблять в лечебных целях. 08 ноября 20172

Содержание статьи

  • 1 Польза и вред для организма
    • 1.1 Что говорят врачи…
    • 1.2 … и врачеватели
  • 2 Краткая «биография» вещества
  • 3 Результаты научных исследований
  • 4 В каких продуктах содержится витамин В17, и его применение для оздоровления
    • 4.1 Продукты
    • 4.2 Фармакологические препараты
    • 4.3 Противопоказания
    • 4.4 Побочные действия
  • 5 Отзывы и результаты

Амигдалин впервые был выведен еще в XIX веке из миндальных ядер. По мнению ученых, нет оснований называть вещество витамином, так как его биологическая роль для организма не доказана путем научных исследований. Сторонники альтернативных методов врачевания с этим не согласны, и называют амигдалин именно витамином — В17.

Польза и вред для организма

Для чего нужен организму витамин В17? На это вопрос приверженцы традиционной и альтернативной медицины отвечают по-разному.

Что говорят врачи…

Научные данные свидетельствуют, что человек не нуждается в дополнительном поступлении амигдалина. Напротив, высокие дозы вещества опасны: В17 распадается на группу соединений, в том числе цианистый водород. Это вещество при реакции с водой образует ядовитую в больших количествах синильную кислоту.

Читайте также:
Симптомы и лечение синдрома Лея

… и врачеватели

Вопреки доводам науки, сторонники В17 настаивают на том, что он позволяет предупредить развитие онкологии, уменьшает размер раковой опухоли и предотвращает распространение метастазов на здоровые ткани. Кроме того, вещество:

  • укрепляет иммунитет;
  • обладает обезболивающим действием;
  • снимает признаки утомляемости;
  • активизирует метаболические процессы;
  • замедляет процессы старения.

Основной аргумент в пользу лекарственной силы вещества не данные научных исследований, а случаи успешного излечения рака с помощью этого вещества. Правда достоверность таких сведений никак не подтверждается. В качестве косвенных доказательств лечебных свойств витамина В17 приводятся следующие данные:

  • успешная практика врачевателей Египта и Китая — целители применяли горький миндаль в лекарственных целях, а этот продукт насыщен амигдалином;
  • среди азиатского населения раковые патологии не распространены — это связывают с большим количеством в их рационе абрикосовых косточек, аккумулирующих много соединения В17.

На основании этого альтернативная медицина выдвигает два предположения:

  • вещество разрушает опухолевые клетки;
  • его нехватка провоцирует развитие онкологии.

Сторонники использования этого вещества отмечают, что токсичность его не настолько высока, чтобы нанести вред здоровью, но достаточна, чтобы разрушить раковые клетки.

Краткая «биография» вещества

В начале 20-х годов ХХ столетия врач из Калифорнии Эрнст Т. Кребс-старший для лечения пациентов с онкологией начал использовать амигдалин. После этого медик заявил о токсичности вещества.

Во второй половине ХХ столетия его сын Эрнст Т. Кребс-младший синтезировал витамин в лабораторных условиях и назвал химически модифицированный вариант «лаетраль» (летрил). Биохимик сделал предположение о том, что дефицит вещества в организме провоцирует появление раковых клеток, а применение лаетраля этот недостаток компенсирует, предупреждая развитие онкологии. С тех пор началось активное использование средства в противораковой терапии. Поддавшись общему ажиотажу, многие фармакологические компании начали выпускать биологически активные добавки (БАДы), содержащие амигдалин.

Читайте также:
Нитрофурантоин — противомикробное средство для лечения заболеваний мочевыводящих путей

Результаты научных исследований

Небывалая популярность витамина В17 стала поводом для научных экспериментов, направленных на изучение механизма действия и лечебных свойств вещества. Однако исследования значимость витамина для человека не подтвердили. Авторитетная американская организация FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов) запретила препараты с этим химическим средством из-за их токсичности. В США пропаганда вещества преследуется законом.

Приверженцы амигдалина видят в этом еще одно доказательство в пользу витамина В17: от населения скрывают эффективность вещества, чтобы вынудить пациентов тратить деньги на более дорогостоящую терапию.

В каких продуктах содержится витамин В17, и его применение для оздоровления

В лекарственных целях использовать вещество рекомендуют исключительно сторонники альтернативных методов лечения, официальная медицина предостерегает от употребления амигдалина в силу его токсичности. Основное показание к применению витамина — профилактика и терапия онкологии. Также приверженцы вещества рекомендуют его и для укрепления организма. В лекарственных целях альтернативная медицина советует употреблять продукты питания и БАДы. В чем содержится витамин В17?

Продукты

Среди содержащих витамин В17 в большом количестве продуктов можно выделить:

  • косточки абрикоса и персика, сливы и вишни;
  • ядра горького миндаля;
  • косточки яблок, груш;
  • семена арбуза и тыквы;
  • семена льна.
Читайте также:
Эспумизан Л: особенности препарата и способ его применение для детей

В организме млекопитающих амигдалин не синтезируется, поэтому в пище животного происхождения его нет. Список содержащих витамин В17 продуктов можно дополнить фасолью, макадамией, пшеницей, ячневой крупой и гречкой, в которых сосредоточено малое количество вещества.

Фармакологические препараты

Несмотря на то, что после постановления FDA многие фармацевтические компании прекратили выпуск продукции с витамином В17, современному покупателю все еще доступны БАДы с амигдалином:

  • «Амигдалин Форте»;
  • «Лаэтрил»;
  • «Метамигдалин»;
  • «Vitalmix Recnacon 17».

Состав средств может отличаться, однако в качестве действующего компонента все они содержат витамин В17. Инструкция по применению амигдалина для каждого препарата своя.

Терапию рака рекомендуется сочетать с диетой. По мнению сторонников альтернативной медицины, мучная и сладка пища, мясо, химические добавки, генно-модифицированные продукты, употребление алкоголя и курение мешают усвоению амигдалина.

Противопоказания

Отказаться от употребления вещества следует при беременности и грудном вскармливании, также противопоказаниями к применению амигдалина являются:

  • индивидуальная непереносимость;
  • сахарный диабет;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • патологии почек, печени, щитовидной железы.

Для детей употребление вещества также может быть опасным.

Побочные действия

Передозировка амигдалина опасна для здоровья, она проявляется такими симптомами:

  • тошнота;
  • удушье;
  • синюшность кожи;
  • головные боли;
  • потеря сознания.

При возникновении перечисленных побочных действий стоит немедленно обратиться к врачу. У некоторых пациентов, употреблявших БАДы с амигдалином одновременно с аскорбиновой кислотой, отмечались признаки интоксикации.

Читайте также:
Антибиотики при пиелонефрите: какими лекарствами осуществлять лечение

Истории известны случаи выздоровления пациентов с онкологией, когда официальная медицина оказывалась бессильна. И отзывы о лечении рака витамином В17 также имеют место быть. Стоит ли им доверять? Каждый решает сам. Но важно помнить, что терапия онкологических заболеваний требует комплексного подхода: рассматривать амигдалин как панацею не стоит, даже опираясь на отзывы о нем.

Отзывы и результаты

В декабре 2015 года мужу, Виктору, поставили диагноз «рак легких 2 стадии». Обнаружили достаточно рано, так что шансы на выздоровление были, но перед нами встала проблема сбора средств на все необходимые медицинские мероприятия. У нас не было сбережений, жили мы на съемной квартире, зарабатывали, как большинство молодых семей в Питере, около 80 тысяч на двоих. Родители помогли собрать сумму необходимую на первичные сеансы химиотерапии, через месяц мы приступили к лечению. Может оно чем-то и помогло, но Вите становилось только хуже. Химиотерапия замедлила рост опухоли, но не остановила его. Было предложено сделать пневмонэктомию, но муж отложил это на крайний случай, так как его пугала мысль жизни с одним легким. Мы стали искать другие пути лечения рака, подались в сторону медицины, которую принято называть «нетрадиционной». Через пару недель поисков наткнулись на витамин B17. Узнали, что он помог многим людям побороть болезнь. Заказали у официального производителя в России лекарство с названием Аргентрил, которое с помощью специального аппарата можно было ингалировать прямо в легкие. Витя проводил процедуру несколько раз в день, попутно еще пил микстуру с B17 — Иммун-агдалин. Через месяц его самочувствие улучшилось. Мы отправились на плановое обследование, где нам сообщили, что с момента последнего обследования опухоль уменьшилась на 0.2 мм в диаметре, метастазы не обнаружены. Сейчас мы продолжаем курс лечения и надеемся на полной выздоровление и возвращение к нормальной жизни! Надеюсь, кому-нибудь мой отзыв поможет!

kolesnik1891, http://otzovik.com/review_4388176.html

Про витамин Б17 я читала не только в тех ссылках, что я дала ниже, в Coogle. com очень много других высказываний, как в русских форумах, так и в американских, кто-то пишет за, кто-то против. Я спросила лечащего врача моего мужа и он ответил двумя словами «медициной не доказана», а потом добавил, что если мы хотим принимать то можем это делать! А мой муж все неохотнее принимает Б17, можно сказать, что совсем отказывается… А начинал с энтузиазмом…

Zhanna, http://www.oncoforum.ru/forum/showthread.php?t=83179

Пока совковые горе врачи предлагают всякую чушь в виде этих витаминов и т. д., западные ученые уже лечат рак с помощью линейного ускорителя. Между прочим у нас тоже уже пользуются этой технологией. Не верьте этим чудо препаратам, просто читайте больше литературы в этом направлении.

fagayev, http://www.disput.az/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=738670

Читайте также:
Лечение цитомегаловируса: есть ли эффективные препараты, и почему он так опасен для будущих мам

Источник — woman365.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ