Почему мужчина не хочет отношений

Почему мужчина не хочет отношений? Этим вопросом задаются обычно те последовательницы Евы, которые стремятся к установлению серьезных и длительных отношений буквально с первого свидания, а даже если этот период продлен, то родовая генетическая программа заставляет искать наиболее стабильных и надежных представителей для совместного проживания. Чтобы выяснить судьбу дальнейшего развития романа на первых порах женщины еще пытаются все понять по косвенным признакам, задавая завуалированные вопросы, но если с ее точки зрения какие-то отношения сложились, а мужчина при этом ведет не в соответствии с ее представлением, то вероятен вариант прямого вопроса и такого же прямого ответа о нежелании отношений.

После такого часть женщин развернется и уйдет искать того, кто ошалеет от нее моментально и потащит на бракосочетание, а часть останется раздумывать, чтобы означали эти слова. Какие причины побудили мужчину так ответить, и множество других вариаций – темы, собирающие подруг на вечерние посиделки на кухне в течение длительного времени. Стоит вспомнить, что любое приятное знакомство с женщиной не воспринимается мужчиной, как обязательное продолжение связи, многое делается ради удовольствия или поддержания формы. Когда мужчина предлагает приятно провести время, то имеет в виду только это, поэтому будет крайне удивлен тому факту, что вы уже оповестили маму о ваших отношениях. При этом думать о нем всякие гадости не стоит, ведь вам сразу сказали, что и как будет протекать.

Даже если у вас начинают завязываться отношения, то мужчина первоначально видит в них приятное совместное времяпровождение, а когда у женщины включатся программа гиперсерьезности по созданию будущего, подобная напористость пугает и заявлением о том, что отношения сейчас не нужны, мужчина может просто пытаться отвоевать себе обратно тот кусочек свободы и личных границ, которые у него были. По логике и биологии – это он должен форсировать события и добиваться даму, когда же все меняется местами, мужчина может испытывать жуткий дискомфорт.

Но есть и третий вариант, обусловленный отсутствием у человека периода или состояния, когда он готов к отношениям, бывает исключительно желание отношений с конкретным человеком, так что если вы слышите о неготовности к отношениям, то не стоит исцелить психологические травмы вашего предполагаемого партнера. Возможно, имеет смысл отойти подальше, поскольку у него нет желания создавать отношения именно с вами.

Читайте также:
Дружба между мужчиной и женщиной

Почему мужчины не хотят серьезных отношений – психология

В ситуации, когда между вами что-то происходит, вы возможно даже периодически живете на одной территории, но дальше ничего не заходит, нужно разбираться не почему мужчина не хочет отношений с женщиной, а почему он избегает именно серьезного их поворота. Обычно это обоснованно придуманным и растиражированным образом семейной жизни и примерами друзей, которые постоянно жалуются. Невозможно зарождение серьезных желаний с девушкой, несерьезно к нему относящейся (неуважительное поведение или стремление нравиться поголовно всем мужчинам, без предоставления приоритетности своему). На втором место по популярности – женская холодность, проявляющаяся в отсутствии проявления любви к мужчине (только согласие на интим и никакой инициативы), дозированном проявлении чувств (одаривание лаской лишь за нравящиеся женщине поступки), негативное отношение к материнству. С подобным комплектом эмоциональных предпосылок нет перспективы построения отношений, поскольку заранее видит, что будет недополучать там тепла и поддержки, а семейная жизнь станет вторым фронтом работы.

Замечая в своей спутнице железный характер или стремление полностью подчинить мужчины волю, возникает желание отгородиться и найти кого-то более мягкого. Кроме того, многие женщины настолько прямо стремятся замуж, игнорируя мужские потребности и психологию, что мужчина становится предметом интерьера.

Но бывают и более приземленные причины отказа от серьезных решений – это материально-бытовые. Если мужчина ответственный, то прежде чем создавать семью, мужчина будет пытаться добиться стабильного и высокого уровня дохода. Стыд от того, что некуда привести невесту может перекрывать все желания быть вместе, а позволить себе жить на одной площади с родителями сможет не каждый человек чисто психологически. Так на первое место в реализации мужчина ставит покупку квартиры и продвижение в карьере, зарабатывание капитала и развитие себя как специалиста. Если женщина, находящаяся рядом будет способна на мудрость оценить, что все эти усилия прикладываются для обеспечения их будущего, то она подождет заветного приглашения на венчание. Тем, кто будет обижаться и сетовать на недостаток внимания и быстрых шагов к изменению, вряд ли удастся понять все истинные тревоги мужчины об обеспечении семьи. Но если ваш мужчина уже получил образование, состоялся как специалист, имеет постоянную работу и жилье, но рассказывает вам, что необходимы финансы, чтобы переехать в лучший район или вы оформите отношения, после его повышения – стоит ставить вопрос открыто и серьезно, поскольку иначе подобные оттягивания могут тянуться десятилетиями.

Читайте также:
Государство должно помогать семье, материнству и детству — Медведева

Почему мужчина не хочет отношений и при этом не отпускает

Находиться между разрывающими противоположными импульсами тяжело эмоционально, и данный тип отношений свидетельствует о существенном разладе, возможно, они даже уже завершились, просто по внутренним причинам не поставлена точка. С женской позиции, когда мужчина не отпускает (удерживающая тенденция) и говорит о том, что не хочет отношений (разъединяющая тенденция) требует прояснения, поскольку подобная ситуация не дает женщине дальше полноценно жить. Постарайтесь сразу исключить вариант присутствия нескольких женщин и собственного участия в кастинге или роли про запас, если кто-то откажет. Множество женских попыток понять психологию и детские травмы мужчины в итоге упирались в простое объяснение полигамностью.

Частой психологической причиной является неспособность мужчины принимать решения или привычка перекладывать ответственность. Имея подобные личностные особенности, мужчина не способен определить своих желаний и выгодных направлений движения. Если вы немного качнетесь в любую из сторон – он поддержит любое ваше решение, тут остается выбор за вами: оставаться и оставшуюся жизнь самостоятельно принимать все важные решения, либо присмотреться к понимающим мужчинам, чего хотят от собственной жизни и женщины рядом.

Возможно, мужчина просто занял выжидательную позицию и переведет отношения в статус официальных, когда вы исправитесь. Если при разговоре о будущем он говорит, что вы не вполне устраиваете, внимательно слушайте перечень своих недостатков – именно их исправления он от вас ждет. И действительно, исправив собственную личность или внешность, вы заслужите место рядом с ним. Помните, что трансформация личности взрослого человека – задача из области фантастики, если не подвергать его экстремальным ситуациям и кардинальным сменам обстановки. Титаническими усилиями нам дается даже искоренение одной привычки, поэтому возможно имеет смысл дождаться того, кто примет вас без искусственных рихтовок. Но бывает, что мужчина не знает, что не устраивает, боясь ошибиться. Это непонимание женской психологии или неумение разобраться в том, его это женщина или нет, многие пытаются отличить истинность от наигранности (например, многие читали, что женщины манипулируют слезами, и каждый раз напрягаются, когда женщина плачет). Тут может помочь честный открытый разговор, где у мужчины будет пространство для прояснения непонятностей, со стороны женщины требуется лишь максимально подробно отвечать.

Мужчины боятся одиночества и если у вас ранее были отношения, но сейчас они затухли, а мужчина не исчезает, то это страх, а не остатки былых чувств, которые можно реанимировать. И если в предыдущих вариантах можно было выбирать между оставаться или уходить, то в случае, когда поведением мужчины руководит невротический страх одиночества, а между вами все уже потухло, вариант один – уходить. Причем уходить максимально быстро и мягко, не давая закрепиться такой модели отношений и обезопасив себя от истерики покинутого (заблаговременно переключить его внимание на того, кого не жалко). Нестабильное отношение к женщине самого мужчины сказывается, когда ее положительные стороны могут привлекать, а негативные с такой же силой отталкивать, причем сам он не разберется, что перевешивает. Женщина может это поправить разговором, выяснив, что какие-то негативные черты она может с легкостью поправить или наоборот никогда не изменит подобное.

Читайте также:
Как делают трехмерные органы, и кому они нужны

Почему мужчина не хочет отношений после развода

Развод является одним из самых стрессовых факторов, наравне со смертью близкого человека, и мысли о том, что эту трагедию серьезно переживают только женщины, а мужчины проходят легко являются ошибочными. Именно мужчины тяжелее и дольше переносят послеразводный период, поскольку привыкли сдерживать эмоции и держать имидж сильных духом, когда женщины могут себе позволить выплакаться, прогулять несколько рабочих дней, просить поддержки и помощи у всех окружающих. Такие особенности преодоления кризиса приводят к затяжным депрессиям, а не переработанные травмы остаются в душе и накладывают отпечаток на дальнейшее построение жизни. После подобных потрясений мужчина определенное время боится серьезных обязательств или просто хочет отдохнуть от них, поэтому возможно он истаптывает к женщине симпатию и вполне отошел эмоционально для того, чтобы устанавливать контакты, но прошло еще мало времени для установления новой серьезной и глубокой связи. Это тот вариант, когда прошло еще мало времени и мужчина еще не готов, но бывает и обратный вариант, когда после развода прошел уже длительный период одиночества и свободы. Скорее всего, такие люди уже не вернутся в парные отношения, привыкнув жить с легкостью и самостоятельностью, без принуждения, ответственности и потребности состыковывать свои особенности с другим человеком.

Но случаются случаи полнейшего подрыва доверия, например, когда мужчину в отношениях использовали исключительно с материальной стороны и было предательство, вместе с унижением. После подобного тяжело отделить одно от другого и проще выбрать стратегию недоверия, чем пытаться определить, можно ли доверять новой спутнице. Мешать построить новые отношения может живущий в душе мужчины образ бывшей, который не уходит оттуда в тот же момент, когда ее вещи покинули дом. Сравнения проводимое со встречаемыми в настоящем моменте девушками будет всегда не в их пользу (ну не знает его новая знакомая, что он не пьет кофе, а только чай и только с лимоном) – чтобы выдержать подобное нужно обладать очень устойчивой психикой. Если вам действительно нужен этот мужчина, то запасайтесь терпением, сеансами у психоаналитика и регулярным повышением самооценки вместе с подругами, тогда вы сможете показать ему, что он важен, вы стабильны, а в чем-то уж точно лучше его бывшей.

Читайте также:
Подростковую депрессию признали не заразной

Почему мужчина не хочет отношений с женщиной с ребенком

Случаи, когда мужчина заводит отношения, да еще и серьезные, с женщиной, у которой ребенок достаточно редки, обычно предпочитают избегать подобных ситуаций, особенно если у самого мужчины детей нет. Первой причиной этому является то, что построение отношений начинается не по привычному сценарию и вместо вознесения мужчины на первое место и предоставления ему максимума внимания, у женщины в приоритетах находится ребенок. Тут включается и ревность, и непонимание и простой эгоизм со стремлением получить необходимую дозу внимания и заботы.

Даже если отношения завязались, то строятся они одновременно не только с женщиной, а и с ее ребенком, полюбить которого, как своего не представляется возможным, кроме того существует постоянный страх, что и ребенок не полюбит и не примет мужчину, а соответственно повлияет на выбор матери. Ввязываться в подобное – это переносить удвоенное количество ответственности, а не все могут сказать хотят ли серьезного продолжения даже с абсолютно свободной женщиной. Кроме того, появление общего ребенка вместе с радостью, в данном варианте будет приносить еще и очередной кризис, и накал ситуации.

Если отец ребенка неизвестен, погиб, бросил их еще до рождения, то в некотором смысле это скрашивает будущее, а вот если это бывший муж, навещающий своего отпрыска, то необходимость мириться сего присутствием многих мужчин повергает в неадекватное состояние. Ребенок постоянно оттягивает внимание матери на себя, при этом с ним нужно подружиться, да еще и как-то выдерживать конкуренцию с бывшим мужем, соблюдая грань того, что отец всегда важнее вновь появившегося дяди. Вот так танцуя между всеми огнями, мужчина остается мужчиной и инстинкты прогонять другого со своей территории продолжают работать, поэтому самоконтроль не всегда может сработать. Ситуации могут быть различной степени тяжести, но то, что сразу видят мужчины – это большее количество трудностей и ответственности, потребность в проявлении мудрости. Хотя если присутствует настоящая любовь, то отношения складываются гармонично и дети становятся прекрасной составляющей частью, а не обузой.

Читайте также:
Предательство тела: Когда тело «сходит с ума»… (Часть 1)

Почему мужчина не хочет отношений с замужней женщиной

Отношения с занятой женщиной удобны и должны раскрепощать мужчину, ведь она ничего не требует, на браке не настаивает, в душу не лезет, но многие мужчины против подобного.

Во-первых, мужчины привыкли быть первыми и лидерами, им нужно покорение женщины, подтверждение собственнических инстинктов, а в ситуации, когда женщина изначально принадлежит другому, а он лишь запасной вариант, встречи с которым находятся полностью в женских руках сильно рушит самолюбие многих мужчин.

Во-вторых, если мужчина выберет держать тактику спокойствия, при этом даря необходимое женщине внимание, то он победит мужа в тайной схватке, и женщина может бросить семью ради того, кого полюбила (такой мужчина вряд ли будет разводиться). Тогда помимо лавр победителя на шею мужчины прилагаются возможные дети от прошлого брака, быт, материальная ответственность и сомнения в верности своей женщины (он ведь точно знает, что она способна завести параллельные отношения).

Если мужчина настроен иметь семью и детей, то вариант с замужней женщиной изначально не для него. Кроме того, конспирация и возможность разоблачения подогревают чувства лишь в первое время, потом это начинает надоедать, и возникает желание ходить куда хочется и представить свою женщину друзьям. А последствия раскрытия связи для мужчины могут быть крайне разнообразны, но точно не приятны (в зависимости от возможностей, мотивации и темперамента узнавшего мужа), например в виде сломанных конечностей, лишения любимой должности, а также порицания общественности. Кроме того, любовник может опасаться самого себя, поскольку, даже заводя роман, не имея к замужней особо теплых чувств в начале, все может перерасти в любовь и тогда осознание, что это не его женщина, и он не смеет предъявлять какие-либо претензии супругу, может накалять внутреннее состояние мужчины.

Источник — psihomed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ