Особенности проведения безоперационной ринопластики носа

Сегодня все большую популярность приобретает проведение безоперационной ринопластики, которая дает возможность корректировать форму носа без применения хирургического вмешательства. Ее особенностью следует считать высокую эффективность при низком проценте вероятности оказания негативного воздействия на организм, которое может возникать вследствие введения анестезии в обрабатываемые ткани. Существует ряд ситуаций, которые могут называться показаниями к применению такого вида ринопластики, а также некоторые противопоказания, которые необходимо учитывать при выборе варианта коррекции формы носа.

Что такое безоперационная ринопластика филерами

Наиболее важной характеристикой данного метода изменения формы и размеров носа является отсутствие необходимости проведения хирургического вмешательства и общего наркоза, которые требуют затем длительного периода реабилитации и восстановления поврежденных тканей носа (костной  и хрящевой), которые отмечаются при использовании обычного варианта ринопластики. К данной методике обычно прибегают пластические хирурги при наличии выраженной аллергической реакции на любые виды анестезирующих препаратов и относительно небольшом количестве необходимых изменений носа.

Что такое безоперационная ринопластика филерами? расскажет видео ниже:

Понятие и суть

Являясь обратимой операцией, безоперационный вариант ринопластики позволяет неограниченное количество раз изменять форму собственного носа, совершенствуя ее и добиваясь определенного положительного результата. Сегодня все большее количество людей, которых не удовлетворяет вид и форма носа и испытывающие дискомфорт о этого, прибегают к варианту безоперационной ринопластики. Применение филеров (наполнителей, которые вводятся в хрящевую ткань носа) позволяет корректировать размеры, форму данного органа, не нанося вреда организму, не вызывая осложнений, опасных для здоровья человека в целом.

Перед проведением данного вида коррекции следует проанализировать собственное состояние, поскольку наличие даже незначительного воспалительного процесса в организме способно существенно снизить защитные силы, что увеличит период реабилитации и может стать причиной присоединения дополнительных возможностей для развития осложнений после вмешательства. Врачом назначается проведение ряда исследования и взятие определенных анализов, которые позволят получить наиболее полную картину здоровья пациента.

Читайте также:
Новогодние ОРВИ: у вирусов не бывает каникул

Виды

виды безоперационной ринопластики.Сегодня существует несколько основных разновидностей безоперационной ринопластики, которые отличаются друг от друга видом филера, который используется для подкожного введения в места носа, которые требуют корректировку. В зависимости от разновидности такого наполнителя может различаться как ход операции, так и окончательный результат. И хотя безоперационная ринопластика является наименее травматичным вариантом воздействия на нос и его ткани, различные наполнители (филеры) требуют различного подхода и определенных навыков врача-хирурга, производящего данный вид коррекции.

Различают следующие разновидности безоперационной ринопластики носа:

  1. Применение гелевого наполнителя, который не вызывает аллергических реакций, равномерно распределяется внутри хрящевой ткани носа и позволяет получить быстрый и выраженный положительный результат. Длительность такой процедуры по введению выбранного геля в корректируемые участки носа составляет всего 20-30 минут, и уже через полчаса после ее окончания пациент может покинуть медицинское учреждение. Реабилитация также короткая, проводится самостоятельно в домашних условиях. Такой вариант безоперационной ринопластики не требует особой осторожности и навыков проведения пластики от хирурга, применяется он для устранения небольших горбинок на носу. Недостатком такого варианте ринопластики без операционного вмешательства следует считать ее относительную недолговечность: положительный результат сохраняется в течение всего полугода, тогда как операция, проводится под общим наркозом и дающая максимально выраженный результат, позволяет сохранить положительные результаты всю оставшуюся жизнь.
  2. Использование гормональных препаратов, которые также вводятся в ткани носа с помощью шприца и равномерно распределяются в месте носа, требующем корректировки. Воздействие таких средств позволяет добиться устранения небольших по размерам горбинок носа путем растворения части костной ткани, что дает возможность зрительно выровнять линию носа. При использовании гормональных средств в качестве филеров от врача требуется умение четко вносить препарат в конкретное место, чтобы добиться желаемого эффекта, и достаточная практика: только в этом случае устраняются заметные дефекты носа. Точный расчет препарата — обязательное условие получения красивого и привлекательного профиля. Также необходимо учитывать высокую вероятность проявления такого негативного последствия использования гормональных средств, как разрушительное воздействие на ткани носа. Применяются гормональные препараты для корректировки формы носа тогда, когда необходимо устранить небольшую горбинку и впадины на носу, внести некоторые изменения в крылья и кончик носа.
  3. Нити Аптос — современный и малотравматичный метод, который позволяет корректировать кончик и крылья носа, придавая им необходимую форму. Через микроскопические проколы в коже в нос вводятся такие нити, с их помощью создается прочный каркас, который и определяет форму носа. Однако данная методика вызывает неоднозначную реакцию врачей, поскольку периодически нити могут рваться, испытывать недостаточное натяжение. А это снижает степень проявления положительного эффекта от проводимой манипуляции.
  4. Применение лангетки также широко распространено ввиду эффективности данного метода и простоты установки устройства, выполненного из прочного гипса или пластика. Лангетка устанавливается на хрящевую ткань носа, устраняя явную горбинку носа, уменьшая его длину и корректируя крылья носа.
Читайте также:
Нобелевскую премию получило исследование бессонницы

Перечисленные разновидности безоперационной ринопластики позволяют наименее травматично внести необходимые коррективы в форму носа и отдельных его частей.

Показания

Для устранения выраженных дефектов носа — горбинки, асимметрии, вздернутого кончика, седловидной формы, некрасивого и неэстетичного профиля метод нехирургической ринопластики отлично подходит по своим показаниям и степени эффективности. При этом данный способ устранения недостатков носа обладает минимальным количеством вероятных побочных последствий, быстрым периодом реабилитации и восстановления поврежденных тканей.

К показаниям, которые играют основную роль в назначении безоперационного вида ринопластики, относятся следующие состояния:

  • наличие острых углов;
  • выраженная асимметрия носа;
  • слишком сильная вздернутость кончика;
  • большие по размерам крылья носа;
  • наличие впадин, которые портят внешний вид лица.

К данному методу прибегают и в тех случаях, когда была проведена операционная ринопластика, и результат ее недостаточен: в этом случае применение филеров позволяет скрыть явные недостатки проведенного вмешательства и придать носу более эстетичную форму.

До и после безоперационной ринопластики (фото)

До и после безоперационной ринопластики.

Противопоказания

Рассматриваемая методика безоперационной корректировки формы носа имеет ряд противопоказаний, которые следует учитывать при выборе варианта воздействия. Противопоказаниями к проведению безоперационной ринопластики являются следующие состояния:

  • наличие онкологических заболеваний;
  • склонность к аллергическим проявлениям и аллергия на вещество, которое будет вводиться под кожу в качестве филера;
  • период беременности и кормления грудью;
  • не следует проводить безоперационную ринопластику во время менструаций.
Читайте также:
Колит - причины, симптомы, диагностика, лечение

Ранний детский возраст, когда хрящевая и костная ткань не до конца сформирована, — также противопоказание для проведения данного метода коррекции формы носа.

Как проходит

Процесс проведения безоперационной ринопластики прост, не занимает много времени. Однако, как и любой другой вид вмешательства, перед его осуществлением должна провестись определенная подготовка, а после окончания операции необходим некоторый период реабилитации для восстановления тканей носа, которые подверглись воздействию.

Подготовка

Для облегчения периода восстановления рекомендуется перед проведением безоперационной ринопластики отказаться от употребления алкогольных напитков, применения сильнодействующих лекарственных препаратов, хорошо отдохнуть и не переживать.

  • Перед началом манипуляции врачом назначается сдача крови и мочи, которые укажут на наличие либо отсутствие воспалительных процессов в организме, инфекций.
  • Также необходимо посетить таких врачей, как аллерголог, эндокринолог, которые осмотрят нос и выяснят общее состояние всех систем организма.

Проведение

Перед введением выбранного варианта филера или наполнителя вводится анестезирующее вещество (местно), которое позволит не испытывать болезненных ощущений при проведении манипуляции. Область воздействия обрабатывается дезинфицирующими средствами, чтобы избежать риска проникновения инфекции под кожу.

Читайте также:
Религиозность продлевает жизнь

С помощью шприца вводится выбранный вариант препарата (филера), которые равномерно распределяется в выбранной области. В зависимости от необходимого воздействия (изменения формы, устранения вздернутости кончика носа и размеров его крыльев, снижения степени выраженности горбинки) четко вымеряется количество используемого филера и его вид. Могут применяться различные варианты препаратов:

  • гиалуроновая кислота;
  • кальций в виде гидроксиапатита кальция;
  • Перлайн;
  • Рестилайн;
  • Радиесс.

Широко используется такое средство, как дипроспан, при наличии горбинки и впадин на носу его назначают для получения более привлекательного профиля.

Операция показана в данном видео:

Реабилитация

Особенностью такого метода воздействия, как безоперационная ринопластика, является короткий период реабилитации.

  • В среднем 1-2 суток необходимо для того, чтобы прошли синяки и гематомы, которые образуются при введении под кожу носа выбранного филера.
  • Отечность тканей проходит в течение 3-5 дней, обычно достаточно в первые часы после проведения данной манипуляции прикладывать к местам воздействия лед, который предупреждает значительное распространение отека.

Возможные осложнения

Возможные осложнения безоперационной ринопластики филерамиИ хотя рассматриваемая операция не имеет практически никаких отрицательных последствий ввиду своей минимальной травматичности, иногда могут отмечаться такие последствия и осложнения, как растекание филера в другие части лица и носа, возникновение асимметрии. Эти проявления могут быть подкорректированы повторным введением наполнителя.

Читайте также:
Эндоскопическая подтяжка лица: безопасная и эффективная процедура омоложения

Цена и клиники

Стоимость безоперационной ринопластики может различаться в разных клиниках, и составляет она в среднем от 30000 до 45000 рублей. Выбор медицинского учреждения должен осуществляться на основании отзывов тех, кто уже выполнял данную манипуляцию, а также репутации заведения.

В каждом крупном городе России можно найти медучреждение, которое предлагает данный вариант ринопластики: в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Самаре имеются компании, которые специализируются на проведении коррекции носа таким методом.

Отзывы

Большинство тех, кто уже перенес такое вмешательство, как нехирургическая ринопластика, говорят о получении выраженного положительного эффекта сразу после операции, а также коротком периоде реабилитации, который необходим для полного восстановления поврежденных тканей. Отличный метод для устранения незначительных недостатков носа, такая ринопластика позволяет делать профиль более привлекательным, добиваться более совершенной внешности.

Хорошие результаты рассматриваемый вариант воздействия дает при необходимости устранения вздернутости кончика носа, при большом размере крыльев носа, горбинки на носу.

Много полезной информации о методе вы найдете в этом видео:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ