Диспорт — показания к процедуре, особенности ее проведения и возможные последствия

Главным врагом женской красоты и молодости являются морщины, именно они выдают настоящий возраст женщины. Жизнь состоит из эмоций, как позитивных, так и негативных, и все они со временем отображаются в виде гусиных лапок или мимических морщин. Но, к счастью, современная косметология имеет несколько эффективных продуктов молодости и красоты, включая Диспорт.

Особенности Диспорта

Под Диспортом предполагается как сам препарат для инъекций, так и процедура с его использованием. Само вещество представляет собой яд нейропаралитического действия, но для использования он разбавляется до безопасной концентрации.

Что такое Диспорт, расскажет видео ниже:

Цена и форма выпуска

Препарат выпускается в виде раствора, предназначенного для инъекционного введения. Вещество находится в стеклянном флакончике объемом 3 мл и упаковывается в картонную коробку. Стоимость за один такой флакончик начинается от 13 тысяч рублей.

Состав

В одном флаконе содержится 500 ЕД гемагглютинина, относящегося к ботулиническому токсину типа А, а также вспомогательные компоненты. 1 ЕД Диспорта приравнивается к LD50 для мышей.

При этом важно знать, что единицы этого препарата имеют специфическое действие и поэтому они не сравниваются с единицами других похожих препаратов.

До и после Диспорта

Сколько нужно единиц препарата

Количество единиц вещества зависит от цели его использования:

  • Для мимических морщин предполагается разведение одного флакона в 5 мл хлорида натрия, что составляет 100 ЕД в 1 мл.
  • Для устранения вертикальных морщин между бровями делаются инъекции в несколько точек. Суммарное количество единиц составляет 30-100.
  • Для борьбы с гиперкинетическими морщинами, располагающимися в области лба, также выбирается несколько точек для уколов. Суммарное количество действующего компонента составляет 30-90 ЕД.
  • При гусиных лапках колется 60 ЕД, также в несколько точек.
  • При наличии морщин в области носа потребуется 20 ЕД диспорта, который вводится в две точки.
Читайте также:
Проявление гепатитов в полости рта: первые сигналы

Окончательный результат после введения диспорта становится заметным спустя 2-3 дня после инъекций, и сохраняется до полугода.

Использование в косметологии и пластической хирургии

  • Чаще всего инъекции Диспорта проводятся с целью устранения мимических морщин, поэтому благоприятным временем для проведения процедуры по их устранению является период от 20 до 35 лет.
  • Гусиные лапки и прочие мелкие складки на лице начинают проявляться уже с 25 лет, но в некоторых случаях этот процесс может начинаться уже с 20 лет. Ранняя тенденция их появления связана с часто проявляемыми эмоциями, а также предрасположенностью на генетическом уровне.
  • В возрасте от 35 лет начинают возникать возрастные морщины, развивающиеся из-за снижения эластичности кожи и уменьшения выработки коллагена. Они являются более глубокими, поэтому для их сокращения целесообразнее воспользоваться ботоксом, как более сильным препаратом. Процедура диспорта не сможет их устранить.

Противопоказания

Данный препарат для инъекций имеет некоторых противопоказания к его использованию. А именно:

  1. Возраст. С лечебной целью его запрещено применять детям до 12 лет, а с косметологической – до 18 лет.
  2. Наличие болезней дыхательной системы.
  3. Индивидуальная непереносимость компонентов, имеющих белковое происхождение.
  4. Недавно перенесенное хирургическое лечение.
  5. Наличие заболеваний, которые касаются свертываемости крови.
  6. Соматические и инфекционные заболевания, имеющие хроническую форму.
  7. Беременность и период лактации.
  8. Менструация.
  9. Прием антибактериальных препаратов.
  10. Болезни, связанные с нервно-мышечным расстройством.
  11. Эндокринные заболевания.
Читайте также:
Временная проблема: лейкемоидная реакция

Инструкция по использованию

  • Прежде чем приготовить раствор, с флакона Диспорта удаляется защитная крышка. В процессе разведения препарата сам флакон не открывается, а защитная пробка обрабатывается спиртовым раствором.
  • Разведение лиофилизата происходит путем введения во флакон необходимого количества натрия хлорида. Для этого 0,9% раствор для инъекций в необходимом объеме помещается в шприц и вводится через прокол защитной пробки Диспорта. Все эти процедуры косметолог делает в присутствии пациента.
  • Готовый раствор не имеет цвета. Отсутствие консервантов в его составе предполагает моментальное использование, после его растворения. В разведенном состоянии хранится не более 7 ч при температуре 2-7°С.
  • Точки, куда будут проводиться инъекции, врач определяет перед началом процедуры диспорта. Обычно их количество начинается от одной и заканчивается четырьмя. В каждую из таких точек вводится 5-20 ЕД подготовленного раствора.

Введение инъекции Диспорта в области межбровья, лба, вокруг глаз, верхней губы показано в данном видео:

Отзывы

  • Марина, 35 лет. Первые морщины начали возникать уже к 30 годам, и с этого возраста я перепробовала массу дорогих и разрекламированных кремов, которые обещали борьбу с ними, но результата как такового я не заметила. Недавно косметолог посоветовала инъекции Диспорта и я решила прислушаться. Сама процедура составила не более 10 минут и при этом никаких болевых ощущений я не испытала. Результат был заметен уже на 4 день и продлился 6-7 месяцев. По окончанию этого периода я без раздумий пошла на повторную процедуру.
  • Евгения, 50 лет. Жаль, что я так поздно узнала об этой процедуре. Естественно, что в моем возрасте эффект от нее не такой, какой мог быть лет 15-20 назад. Но все же, морщины заметно разгладились, и я стала выглядеть лет на 10 моложе.
  • Мария, 37 лет. От мамы я переняла очень выраженные мимические морщины, поэтому уже в 36 лет я задумалась об их устранении. Результат от Диспорта меня очень обрадовал, поскольку решил мою главную проблему.
Читайте также:
Чистотел - лечебные свойства и применение в медицине

Побочные эффекты

Инъекции данным препаратом могут вызвать некоторые побочные явления, о которых должны быть осведомлены пациенты. И их возникновение вызывает не сам диспорт, а неправильное его применение.

Наиболее частыми последствиями от процедуры выступают:

  • Аллергические высыпания;
  • Мигрень;
  • Онемение обрабатываемой области;
  • Отечность века и его опущение;
  • Болезненность в месте введения.

Крайне редко могут наблюдаться следующие проявления:

  • Симптоматика гриппа;
  • Тошнота;
  • Изменение симметрии лица;
  • Инфекционные заболевания дыхательных органов.

Наличие побочных явлений говорит о том, что процедура проводилась с нарушениями технологии, так как сам препарат абсолютно безопасен.

Ботокс или диспорт – что лучше?

Диспорт и ботокс являются схожими процедурами, но не идентичными, поскольку есть ряд отличий и особенностей:

  1. По составу эти два препарата практически похожи, разница имеется лишь в концентрации действующего компонента. В Ботоксе меньше содержится ботулотоксина, нежели в Диспорте. И при этом оба препарата полностью безопасны для человека.
  2. Большое распространение получил именно диспорт, поскольку эффект от его применения проявляется гораздо раньше.
  3. Для разглаживания мимических морщин лучше всего использовать инъекции Диспорта, а для разглаживания возрастных – ботокс.
  4. Диспорт лучше себя проявляет при разглаживании больших зон, ботокс же имеет гораздо меньшие зоны действия.
  5. Стоимость процедуры диспорта доступнее в три раза, нежели ботокс. Этот фактор также ставит на ступеньку выше по популярности именно Диспорт.
Читайте также:
Обзор самых популярных противовоспалительных ушных капель с обезболивающим эффектом

Что нельзя после

После процедуры по разглаживанию мимических морщин стоит учитывать данные рекомендации:

  • Не употреблять алкоголь, так как он способствует расширению сосудов;
  • Отказаться от посещения бани, сауны и солярия;
  • Сократить потребление черного чая и кофе;
  • Отказаться от курения;
  • Исключить нахождение под прямыми солнечными лучами;
  • Не принимать антибактериальные препараты;
  • Отложить на время занятия спортом;
  • Не трогать лицо в местах выведение препарат.

Эти ограничения действительны до полутора недель после процедуры.

Употребление алкоголя

После процедуры, как и в случае с биоревитализацией, не рекомендуется употреблять алкогольные напитки. Это вызвано тем, что проникновение нейротоксина происходит не сразу, а на протяжении недели. Именно поэтому в данный период алкоголь запрещен.

Еще больше полезной информации по теме найдете в видео ниже:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ