Что делать, если крайняя плоть у мужчин и мальчиков слишком длинная

Мужчин всегда заботило строение, форма и размеры половых органов. У некоторых представителей сильной половины крайняя плоть (или препуций) имеет размеры, несколько длиннее нормы. Патология это или вполне естественная особенность организма? Это очень важно, ведь крайняя плоть выполняет множество функций вроде защиты и самоочищения, иммунологического барьера и самозащиты, антибактериальных и эрогенных функций.

Длинная крайняя плоть у мужчин

Препуций является составной частью половых органов, формирующей защитное покрытие головки пениса и выходного отверстия уретры, которое обеспечивает защиту от загрязнения и проникновения раздражителей извне. Состоит крайняя плоть из двух частей – внутреннего и наружного листка. По низу головки располагается уздечка, которая соединяет препуций с головкой. Эта полоска кожи выполняет роль ограничителя, не позволяющего плоти сдвигаться дальше нормы.

Внутренняя часть препуция имеет множество сальных желез, которые выделяют специфический секрет, являющийся основой смегмы – специальной смазки. Если мужчина или юноша не будет полноценно соблюдать интимную гигиену, то избыточное скопление препуциального секрета может привести к воспалительному процессу.

Читайте также:
Дизайнер из Африки способна придать своим волосам любую форму

При растяжении препуций должен составлять примерно половину длинны всей кожи на пенисе. Крайняя плоть обеспечивает повышенную подвижность кожному покрову члена, обеспечивая скользящее действие. Это предусмотренный природой механизм для полноценного и безопасного полового акта. Мало того, подобное скользящее действие стимулирует все эрогенные зоны и головку пениса.

Но иногда размеры препуция получаются больше обычного. Хотя однозначно сказать, какую длину должна иметь плоть нельзя, потому как это исключительно индивидуальная характеристика для каждого представителя мужского пола. Средней нормой считается размер препуция около 4,5-9,5 см. У мальчиков эти размеры могут быть и меньше.

Патологические нарушения

Патологические изменения при длинной крайней плотиПричины длинной крайней плоти не установлены. А поскольку заболеванием и патологическим состоянием длинный препуций не считается, поэтому и срочной терапии не требует. Но существует несколько заболеваний, для которых характерным признаком считается данная особенность.

Мало того, длинная крайняя плоть может спровоцировать некоторые патологические состояния:

  • Воспалительное поражение препуциального мешка;
  • Нарушения, связанные с кровоснабжением головки;
  • Сложности половой близости, связанные с недостаточным раскрытием головки;
  • Сложные патологии головки пениса и пр.
Читайте также:
Пульпит – симптомы, причины, виды и лечение пульпита

При сексуальном возбуждении у представителей сильного пола происходит раскрытие головки, что предусмотрено природой. Ткани головки могут сильно воспаляться, что приводит к сильной отечности органа. В результате происходит нарушение мочеиспускательных и половых функций. Возникшие воспалительные и инфекционные патологии у ребенка или мужчины нуждаются в обязательной терапии.

Нужно ли обрезать?

Специалисты выделяют несколько показаний для проведения циркумцизии или обрезания препуция мужчинам и детям мужского пола:

  1. Медицинские факторы;
  2. Религиозные, национальные традиции;
  3. Социальные показания.

Медицинские показания связаны с развитием разного рода нарушений функций пениса. Обычно это проявляется регулярными воспалительными поражениями вследствие баланопостита, фимозом или нарушением кровоснабжения на фоне парафимоза.

Обрезание имеет массу преимуществ, которые представлены:

  • Снижением риска мочеполовых патологий на фоне инфекционных поражений вроде пиелонефрита или цистита;
  • Снижение вероятности инфицирования половых путей и органов;
  • Длительность половых близостей повышается;
  • Падает вероятность передачи папилломавирусной инфекции;
  • Простота гигиенического ухода за пенисом.

Но имеются и отрицательные моменты в обрезании. К примеру, снижение чувствительности в головке и изменение эстетического восприятия, повышение риска механического повреждения или натирания кожного покрытия головки пениса. Поэтому при назначении циркумцизии доктор обязательно учитывает эти факторы.

Читайте также:
Аденоиды - причины, симптомы, диагностика, лечение

Хирургические операции по укорачиванию

Существует несколько методик хирургического вмешательства, направленного на устранение удлиненной плоти. Сюда относят:

  • Удаление плоти без формирования кольца;
  • Иссечение плоти;
  • Удаление с образованием кольца над головкой.

В большинстве случаев очень длинная плоть выступает лишь особенностью физиологического характера, которая в специфическом лечении не нуждается.

Самым простым решением считается удаление крайней плоти с образованием кольца. При таком вмешательстве сохраняется способность обнажения головки и подвижности кольца. Разрез при таком вмешательстве делается внутри, поэтому и шовчик остается абсолютно незаметным.

Если же предполагается проведение вмешательства без сохранения кольца, то предполагается натягивание кожи полового члена. При таком вмешательстве существует вероятность неправильного проведения операции, что впоследствии приведет к болезненным ощущениям в ходе половой близости. Но на практике такие операции делают очень редко.

Простое иссечение препуция предполагает проведение поперечного надреза кожной складки на пенисе в форме угла, поэтому вмешательство затрагивает лишь незначительную область члена. Затем производится лазерное сшивание, что помогает полностью исключить вероятность кровотечения.

На фото выполнение операции по укорачиванию длинной крайней плоти
Нужно ли делать обрезание при длинной крайней плоти

Читайте также:
Нефропексия — фиксация почки посредством хирургического вмешательства

Гигиенические процедуры

Длинный препуций способствует скоплению смегмы, что опасно воспалительными процессами. Поэтому важное значение имеют грамотные гигиенические процедуры. Необходимо ежедневно промывать пенис теплой водой, обнажая головку. Строгое соблюдение гигиены помогает максимально сократить вероятность воспалений на головке и препуциальном мешке. В противном случае под складкой скапливается смегма и остатки мочи, что создает отличную питательную среду для бактериальных микроорганизмов.

Вот несколько принципов, которые рекомендуется соблюдать при гигиене половых органов у мальчиков и мужчин с длинной плотью:

  1. Регулярно подмывать промежность и половые органы;
  2. Каждодневно менять белье;
  3. Не увлекаться мылом или различными средствами для подмывания, чтобы они не попали под крайнюю плоть и не вызвали раздражения.

Итак, длинная крайняя плоть не считается патологией, но если пациент часто страдает воспалениями головки, то возникает необходимость оперативного вмешательства.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ