Самые эффективные маски от выпадения волос в домашних условиях – какие из них можно приготовить без лишних затрат. Способы приготовления масок от облысения из натуральных ингредиентов


Волосы стали редкими, а после мытья головы на расческе остается очень много волос? Не стоит впадать в панику и расстраиваться, ведь существует огромное количество эффективных масок, которые помогут уменьшить процесс выпадения волос. Они делаются из недорогих продуктов и их без труда можно приготовить дома. Какие самые эффективные маски от выпадения волос, которые можно сделать в домашних условиях, попробуем разобраться ниже.

Яичная маска от выпадения волос

Яйца – полезный для здоровья продукт, который содержит много микроэлементов и витаминов. Они отлично подходят не только для каждодневного употребления, но и для косметических процедур. С помощью яичной маски можно восстановить ослабленные волосы. Лучше использовать для маски домашнее яйца, но, если нет возможности их приобрести, можно заменить на магазинные.

Яичная маска с желтками, алоэ и медом

Для нее вам потребуется два яичных желтка, ложка меда и несколько капель сока алоэ. Необходимые компоненты нужно тщательно перемешать, а затем нанести на волосы и подержать около получаса. Эта маска отлично подходит для восстановления посеченных кончиков, поэтому на них нужно нанести немного больше смеси. Если мед вызывает у вас аллергию, стоит заменить его на жирную сметану или домашние сливки.

Еще одна маска, которую тоже можно отнести к самым эффективным маскам от выпадения волос, и можно приготовить в домашних условиях, готовится также с использованием яичных желтков и репейного масла. Этот рецепт эффективен не только против выпадения, но и поможет ускорить процесс кровообращения, а это ускорит общий рост волос. Для нее также понадобится два яичных желтка, две чайных ложки сока лимона, две столовых ложки жирной (желательно домашней) сметаны и чайная ложка любого крепкого алкогольного напитка. Это может быть водка, спирт или коньяк. Приготовьте маску, смешав все компоненты с помощью миксера и нанесите полученный состав на корни волос. Если хватит смеси, можно нанести ее остатки на кончики и оставить на 30 – 40 минут. Важный совет: нельзя использовать вместо свежего лимонного сока магазинный, в этом случае вы не получите нужного эффекта от процедуры.

Читайте также:
Методы устранения лопоухости – от липучек до скальпеля

Самые эффективные маски для волос в домашних условиях с добавлением эфирных масел

Эфирные масла с давних времен славятся своими целебными свойствами. Они широко применятся в современной косметологии для лечения кожи и волос. Маски с добавлением эфирного масла устраняют все основные проблемы волос – выпадение, сухость, ломкость, питают кожу головы и восстанавливают посеченные кончики. Самые эффективные эфирные масла против выпадения волос – это масло лаванды, розмарина и мяты. Рассмотрим ниже несколько простых рецептов самых эффективных масок от выпадения волос в домашних условиях с добавлением вышеперечисленных компонентов.

Маска с добавлением лавандового и оливкового масел

Этот рецепт хорошо подходит для лишенных блеска и тусклых волос. После использования такой маски волосы станут блестящими, а их цвет приобретет более насыщенный оттенок. Возьмите две столовых ложки оливкового масла и эфирное масло лаванды, его нужно добавить не больше десяти капель. Оливковое масло нужно несколько минут подержать на водяной бане, чтобы оно стало теплым (но не горячим). Как только масло подогреется, добавьте в него лавандовое масло и перемешайте смесь. Затем нанесите смесь по всей длине волос и оставьте на полчаса.

Читайте также:
Скрабы для кожи головы в домашних условиях: в чем польза. Как сделать скраб для кожи головы в домашних условиях

Важный совет: людям с чувствительной кожей головы и аллергикам нужно сначала проверить действие маски на коже. Для этого нужно капнуть несколько капель масла на запястье и оставить на несколько минут. Если в том месте, на которое вы нанесли эфирное масло кожа покраснеет или вы почувствуете жжение, пользоваться этим рецептом не стоит.

Маска против выпадения волос с эфирными маслами розмарина и иланг-иланга

Эта маска очень эффективна, потому что готовится сразу из нескольких эфирных масел и поможет в короткие сроки справится не только с выпадением волос, но и другими проблемами – ломкостью и перхотью. Масло розмарина ускорит рост волосяных луковиц, а иланг-иланг сделает волосы более крепкими и устранит перхоть. Для такой маски вам понадобится смесь из четырех капель масла розмарина и стольких же капель масла иланг-иланга, а также один яичный желток. Все нужные для маски продукты нужно перемешать до получения однородной смеси и нанести полученную смесь массажными движениями на волосы. Потом необходимо одеть шапочку для душа и обмотать голову полотенцем и оставить на ночь. Утром нужно тщательно вымыть голову с добавлением шампуня.

Читайте также:
Оливковая маска для волос. Как делать маски для волос с оливковым маслом.

Самые эффективные маски для волос в домашних условиях с добавлением дрожжей

Этот простой и доступный продукт необходим для питания и восстановления волос. В дрожжах много аминокислот и витаминов, которые лечат и восстанавливают волосы и кожу головы.

Маска против выпадения волос с сухими дрожжами и кефиром

Для приготовления этого средства вам понадобится 200 мл кефира (лучше взять кефир с жирностью не менее 2, 5 процента), ложку меда и сухие дрожжи (одну чайную ложку). Перемешайте все ингредиенты и подождите до того момента, пока дрожжи «поднимутся», потом нужно будет добавить в смесь яичный желток. Смесь держите на волосах не менее сорока минут.

Полезный совет: использование дрожжей поможет насытить волосы витаминами – они действуют непосредственно на волосяные луковицы. Чтобы ускорить получение результата, нужно добавить в маску с дрожжами концентраты жидких витаминов, которые можно купить в аптеках.

К самым эффективным маскам от выпадения волос в домашних условиях также можно отнести маску с добавлением хны и йогурта. Она оказывает комплексное воздействие на локоны, помогает вылечить их и укрепить в короткие сроки. Для нее понадобится 200 мл нежирного йогурта, который нужно подогреть на водяной бане, 20 грамм бесцветной хны и один яичный желток. Перемешайте все компоненты так, чтобы в кашице не было комков, и нанесите ее на корни волос, через полчаса смойте водой.

Читайте также:
6 Важных правил маникюра для коротких ногтей

Маска для волос с добавлением репейного масла

О полезных свойствах масла репейника для волос знают почти все женщины. В его составе содержатся стеариновая и пальмовая кислоты, железо и кальций, а также полисахариды и витамины. Репейное масло способствует ускорению обмена веществ в кожных покровах и снабжает волосяные фолликулы необходимыми полезными элементами. После его использования волосы становятся крепче, а их выпадение почти полностью прекращается.

Маска с маслом репейника от выпадения волос

Для этого состава вам понадобится две столовых ложки репейного масла и одна жидкого ложка меда, а также один яичный желток. Масло нужно подогреть на водяной бане или на пару, смешать с медом и добавить желток, а затем втереть полученную кашицу в кожу головы. Оставить состав на волосах на полчаса, затем смыть.

Маска против выпадения волос с желатином

Желатин – это полезный продукт, в составе которого содержится большое количество коллагена, который очень полезен для волос и кожи. При регулярном использовании он создает защитную пленку на волосах, которая их обволакивает и защищает от внешних повреждений. Благодаря этому волосы заметно увеличиваются в объеме и становятся мягче, их легче расчесывать. Существуют даже способы ламинирования волос желатином самостоятельно у себя дома, после которых эффект получается не хуже, чем в дорогом салоне.

Читайте также:
Домашние маски для волос

Маска с желатином и яичным желтком

Этот простой рецепт используется в двух вариантах – для жирных волос лучше добавить не только желток, но и белок, а для нанесения на сухие волосы нужно добавить только желток. Для ее приготовления вам потребуется упаковка желатина стандартного размера (15 граммов) и одно яйцо. Желатин разведите теплой водой и подождите, пока он набухнет, затем добавьте яйцо и размешайте. Затем подогрейте смесь на водяной бане и еще раз перемешайте, подождите, пока она остынет и нанесите на пряди. Держать маску нужно не менее получаса. Важно, чтобы смесь была однородной и без комочков, потому что те кусочки желатина, которые не растворились, тяжело потом вычесывать.

Для увеличения объема волос можно добавить в состав этой маски чайную ложку горчицы.

Полезный совет: старайтесь при использовании средства не допустить попадания раствора на кожу головы. При этом на коже может образоваться твердая корка, которую потом тяжело будет смыть водой.

Источник — zhenskoe-mnenie

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ