Как стать позитивным человеком

Как стать позитивным человеком? Вопрос развития собственной позитивности часто поднимается в среде, направленной на развитие личности, поскольку именно это качество помогает быстро справляться с тяжелыми ситуациями, находить нестандартные пути решения, рассматривать неудачи, как новые возможности, а не крах происходящего. Позитивных людей любят и стремятся находиться с ними почаще, делиться всяческими благостями, поскольку их мировосприятие касается не только собственной жизни, но и ситуаций с другими людьми, они способны облегчить чужие страдания или помочь рассмеяться в том месте, где человек обычно испытывал бы испуг или нервозность.

Но стремление к вечной радости, также как стать позитивным человеком навсегда не находит ответа, поскольку именно благодаря чередованию состояний, человек способен ощущать счастье или благодушный настрой, если станет не с чем сравнивать, то и восприятие подобного мировоззрения, как позитивного не будет, это станет привычным и тривиальным.

В тот же момент эволюционные механизмы развития не дают человеку постоянно находиться в позитиве, ведь изначально мозг настроен на улавливание негативных и угрожающих сигналов. Так позитивизм помогает в решении трудностей, добавляет сил и адаптивности в борьбе, но и отвлекает внимание и делает незаметными реальные проблемы и угрожающие факторы, способные разрушить человеческую жизнь.

Кроме знания того, что мозг изначально эволюционно настроен на негатив, необходимо уяснить еще один момент – способность программировать собственное восприятие и структуру мозга. Так, если постараться чаще улыбаться и через силу искать положительное в происходящем, пробовать благодушно относиться к окружающим (улыбнуться амбалу, отдавившему вам ногу в транспорте), то постепенно мозговая структура меняется и перестраивается на позитивный лад. К данному процессу подключается гормональная система, увеличивающая выброс эндорфинов в кровь и повышающая общий уровень счастья. Т.е. вначале вы улыбаетесь через силу, тело получает сигнал, что происходит что-то хорошее и подбрасывает эндорфинов, при их увеличенном уровне даже самая серая реальность начинает казаться не такой угрюмой и поводов для счастья увеличивается, так замыкается круг и мышление перестраивается в позитивный спектр, главное выдержать первое время волевого контроля. Подобные изменения происходят самостоятельно при влюбленности, там первым запускающим механизмом является природный всплеск гормонов, а дальше для человека нет неразрешимых ситуаций.

Читайте также:
Малодушие

Как стать позитивным и жизнерадостным человеком

Задумываясь, как стать позитивным человеком навсегда, следует понимать, что это не произойдет после принятия одной таблетки, и придется поменять всю свою систему отношений с миром, начиная с каждого дня. Именно ежедневные усилия и позитивные моменты в итоге помогут сложить вам жизненный позитивный настрой. Позитивность идет всегда рядом с жизнерадостностью, а это умение замечать ценность данного момента, радуясь каждой жизненной секунде вместо сосредоточения на нехватке или другом негативе. Кто-то рождается с такими чертами, особенно это свойственно сангвиникам, которые способны посмеяться в любой ситуации, но темперамент является врожденным качеством личности, а жизнерадостность от него не зависит напрямую и ее можно развивать, корректируя направление собственных мыслей.

Радость от каждого дня начинается с вечера предыдущего, когда вы настраиваетесь на будущие события. Естественно, подводя итоги прожитого дня, мы вспоминаем, чем был наполнен этот день, извлекая уроки, заново огорчаясь неприятностям и ища пути решения и радуясь приятным моментам. Так вот в этих воспоминаниях вам необходимо сосредотачиваться на приятных событиях, радоваться тому, чем был наполнен день. Даже если не произошло глобального позитивного события, то старайтесь вспоминать маленькие радости, такие как вовремя подошедший транспорт, любимый кофе на завтрак, хорошая погода, звонок приятного человека – чем больше позитивных моментов вы сможете найти в прошедшем дне, тем более счастливым вы будете идти в новый.

Кроме ощущения жизнерадостности, которое дарит вам замечание многих прекрасностей в происходящем, это тренировка вашего мышления замечать позитивное и хорошее. Сейчас вы это делаете осознанно, специально, в отведенное вечернее время и возможно прикладываете немалые усилия, но со временем подобные рассуждения станут автоматическими для вас. Радостные моменты хорошо не только вспоминать, но и фиксировать, для чего можно завести отдельный дневник. Форму вы можете выбирать сами: можно купить для этого специальный блокнот и записывать в него перечисление хороших фактов прошедшего дня, можно вклеивать вещи, напоминающие о таких событиях (счастливый билетик, обертка от конфеты, красивый засушенный листочек), также вы можете завести подобный дневник в сети в любом удобном варианте (можете описывать приятные события, можете постить фото того, что связано с вашей радостью сегодняшнего дня).

Читайте также:
Как защитить себя от неадекватных людей

В ведении такого дневника главное научиться писать именно положительные, радующие моменты и делать это ежедневно, поскольку именно умение даже в самом провальном дне заметить долю прекрасного и является позитивом.

Ищите поводы для смеха – это не только анекдоты и комедии, это и лично ваши промахи, к которым если не относиться с преувеличенной долей серьезности могут также повеселить и вас и окружающих. Кстати, когда хорошее настроение, им обязательно нужно делиться с теми, кто возле вас и кто вам дорог – мало того, что порадуете людей, но и свое хорошее состояние продлите, ведь счастье требует реализации и от разделенности с другими его становится только больше. Из этого же принципа старайтесь окружать себя веселыми позитивными людьми, любящими жизнь – депрессия и счастье передаются воздушно-капельным путем, чтобы кто не говорил. Больше общайтесь с детьми и животными – это прекрасные помощники в снятии стресса, получении дозы положительных эмоций, а также примеры того, как можно легко относиться к надуманным проблемам и радоваться жизни и текущему моменту, без загружения себя ненужными переживаниями о прошлом или будущем.

Как стать позитивным человеком, у которого все получается

Успешность множества мероприятий зависит от первоначального отношения человека и его настроя, и чем позитивнее настроен человек, тем выше вероятность успеха и получения именно того, к чему стремился.

Когда грустят девушки, они идут за повышением настроения в салоны красоты или шопинг молы, и в этом есть неоспоримая мудрость не только для решения вопроса, как стать позитивной девушкой, но и для мужчин, поскольку было изучено, что собственная приятная внешность значительно повышает уровень оптимизма. Начинать концентрироваться только на внешних проявлениях не стоит, но вот изменить питание на более здоровое, начать носить одежду, которая нравится и украшает, а также заняться спортом поможет поднять уровень уверенности и оптимизма.

Читайте также:
Почему вы не делаете то, что говорит врач, и как с этим бороться

Стать позитивным человеком позволит физическая нагрузка, которая помогает избавиться от стресса и проработать не только физические блоки, но и эмоциональную зажатость, способствует выработке эндорфинов, повышая общий уровень счастья и устойчивости. Правильная работа всех органов помогает исключить физиологические причины развития депрессии и хандры, а правильная осанка формирует позитивное самовосприятие. Наши позы, движения, нахмуренные брови и улыбка непосредственно влияют на эмоциональный фон, так что старайтесь держаться свое тело в том виде, к какому эмоциональному состоянию вы хотите приблизиться. Иногда для того, чтобы заметить выход из тупиковой ситуации, людям достаточно нормализовать ритм дыхания и расправить плечи.

Способность ценить каждое мгновение предоставляет много возможностей для позитива и способности выстроить свою активность так, чтобы все получилось. Чаще напоминайте себе, что жизнь у вас одна и этот день больше не повторится. Даже если сейчас все плохо, то проникнувшись пониманием, что и этого могло не быть, вы начинаете присутствовать в настоящем моменте и любить его. Понимая, что близкие в любой момент могут умереть, вы с легкостью решаете разногласия и радуетесь тому, что эти люди рядом, вместо того, чтобы выяснять отношения в течение нескольких дней. Когда вы каждой клеточкой поймете, что сами можете исчезнуть в любой момент, то меняются приоритеты, и вы сами заметите, как проблемы исчезают, а остается радость от вполне простых вещей – света солнца, капель дождя, улыбки прохожего.

Следите за источниками, дающими вам информацию, и формируйте их с точки зрения пользы и позитива. Следует исключить те каналы, из которых к вам приходят новости об очередных ухудшениях и заменить их на такие, где рассказывают про новые успешные жизненные стратегии (это касается как людей, с которыми вы общаетесь, так и новостной ленты, почтовой рассылки, выбираемых каналов). Подобную трансформацию ищите и в получаемом опыте, который не всегда положителен. Не стоит игнорировать провалы и крушения, обманутые надежды и предательства, стараясь замечать исключительно хорошее – так вы рискуете оказаться в параллельной вселенной, где реальный обидчик воспринимается другом. Негативный опыт необходимо признавать и форматировать в позитивные изменения, возможно, своей личности и поведения, а возможно окружающего пространства – в любом случае извлекайте из этого развитие и уроки, а не абстрагируйтесь или погружайтесь в бесконечные переживания. Многие люди даже благодарят тех, кто принес в их жизнь неприятности, поскольку это принесло новые ступени развития.

Читайте также:
Диабетическая полинейропатия

Балуйте и радуйте себя, тогда уровень вашей энергии будет расти, многие вещи начнут получаться, а жизнь заиграет калейдоскопом ярких красок. Для этого обычно не нужно много: дарите себе прослушивание любимой музыки, читайте себе хорошие книги и водите в кино на интересные фильмы. Занимайтесь любимым хобби или валяйтесь бездеятельно на диване, если это необходимо, общайтесь с приятными людьми (важно учиться говорить людям об их важности для вас, не ждать приглашения, а самостоятельно предлагать встречу, рассматривать совершенно разных людей, как интересных, а не замыкаться в своей семье).

Как стать позитивной и притягивать удачу

Прежде чем решать как стать позитивной девушкой, стоит избавиться от источников, приносящих негатив и вытягивающих из вас энергию, возможно просто залатав подобные дыры, вы обнаружите себя очень жизнерадостной и удачливой девушкой. Обычно негативное восприятие мира приходит к нам из непрожитых травм прошлого или усвоенных негативных программ, от которых следует избавиться. Держать возле себя обиду и ждать когда человек извинится, помнить об обмане, произошедшем несколько лет назад и верить, что дальше будет также, жить по установкам, где запрещено радоваться и не подвергать их критическому анализу – верные пути в депрессию.

Поэтому необходимо разобрать все токсические ситуации, произошедшие за жизнь, отпустить злость и обиду, пересмотреть свои ценности. Это одно предложение текста, но требует не одну неделю огромного душевного труда, где придется пройти через боль и отчаяние, возможно (лучше и быстрее) при сопровождении специалиста психологической сферы. Усилия будут стоить результата, поскольку высвобождается энергия, дающая возможность замечать как прекрасен мир и творить его, притягивая желаемые события, а не тратить на удерживание прошлых негативов.

Читайте также:
Гнев зависит от отношения к конкретному человеку

Старайтесь чувствовать свои потребности и если какая-то вещь больше не радует, то без сожалений расставайтесь с ней, подобная стратегия должна касаться людей и деятельности. Следуя путем интереса и своей радости, вы никогда не попадете не на ту дорожку, а вот оставаясь из чувства долга или жалости, начинаете растрачивать свою энергию впустую. Легко отпускайте то, что уже не ваше, и каждый раз благодарите вселенную, окружающих людей или бога за то, что имеете. Чем больше вы благодарите и указываете человеку на его ценность, тем больше он будет стремиться быть с вами и делать для вас приятное.

Старайтесь контролировать свое мышление не только так, чтобы там преобладали позитивные мысли, но и чтобы всегда имелись позитивные цели, к которым вы стремитесь. Сформулируйте чего хотите достичь, где быть, как себя ощущать и тогда не теряя этого своеобразного списка из внутреннего поля зрения, вы сможете легко улавливать возможности для реализации. Для удачного момента и обстоятельств нет выделенных временных промежутков – они случаются, когда вы готовы их заметить и использовать.

Удача в любом деле приходит, когда вы получаете от него удовольствие, труд через силу и на последних ресурсах только выматывает вас, а занятие тем, что приносит вдохновение способно принести немалый успех. Это не отменяет приложения усилий, и возможно вы будете уделять подобному занятию даже больше времени, чем установленной работе, но это будет наполнять вас энергией, дарить ощущение счастья, а новые успешные идеи будут возникать практически самостоятельно, поскольку включено вдохновение.

Меняйте окружение, страну и деятельность, если нет удовольствия и результатов, и каждый раз отталкивайтесь от своего состояния в данный момент и если вам хорошо, значит все идет как надо, если присутствует хоть малейшее напряжение – ищите, что требует исправления.

Источник — psihomed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ