Ученые раскрыли секрет сексуального удовольствия женщин

Оказалось, удовлетворение от секса связано с уверенностью в своей внешности, а не в стройности фигуры.

Результаты исследования ученых из Лувенского католического университета (Бельгия) опубликованы в журнале Sexologies.

В исследовании участвовало в общей сложности более тысячи женщин в возрасте от 18 до 80 лет. У 65% из них был нормальный индекс массы тела, у 20% был лишний вес, 10% страдали от ожирения, а у 5% вес был слишком низким для их роста. Участницам нужно было оценить 19 анатомических черт своей внешности — глаза, губы, уши, талию, бедра и так далее — по пятибалльной шкале привлекательности. Кроме того, женщины отвечали на вопросы об их сексуальной жизни — желания, возбуждения, частоты половых контактов, сексуального удовольствия и удовлетворения. Участницы также должны были связать уровень своей самооценки с тем, насколько они довольны внешним видом разных частей своего тела.   

Оказалось, что женщины ощущают себя более уверенными в постели и получают более сильное удовольствие от секса, если собственные глаза, губы и уши им самим нравятся больше, чем живот, талия или бедра. При этом уверенность в привлекательности своего лица в этом смысле даже перевешивает негативные чувства, связанные с лишним весом или ожирением.

Читайте также:
«Если грудь сделает женщину счастливой, я не имею права ей отказать»: как работает пластический хирург

Сексуальную самооценку также поднимает осознание собственного тела как «мягкого», «теплого», «чистого», «выразительного». Чтобы полюбить свое тело и тем самым стать более уверенной в себе во время полового акта, очень полезна мастурбация, установили исследователи. При этом возраст женщины, ее рост, то, насколько счастлива она в отношениях с партнером, и насколько он удовлетворен сексом с ней, на степень ее уверенности в постели влияния не оказывает.

Узнайте также, почему женщины стонут во время секса.

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ