Липофилинг грудных желез: особенности процедуры и показания к ней

Красивая грудь – это мечта каждой женщины. Милые дамы от природы хотят нравиться мужчинам и ловить на себе их влюбленные взгляды. К сожалению, сохранять красивую форму груди на протяжении всей жизни не всегда получается. На это влияет возраст, гормональные перестройки в организме и, конечно, кормление грудью.

И вот грудь уже не такая как в молодости. Кроме этого, некоторые женщины мечтают сделать свой бюст больше, чем есть он на самом деле. Что же делать, как исправить ситуацию, — спрашивают себя многие женщины. Ответ такой: обратиться за помощью к специалистам. На сегодняшний день есть несколько методов улучшения формы груди. Об одном из них поговорим ниже.

Что такое липофилинг грудных желез

Процедура «липофилинга грудных желез» представляет собой коррекцию объема и формы груди, которую делают женщинам в косметических целях. Это абсолютная новая технология, которая дает отличные результаты.

Как утверждают специалисты вернуть форму груди названным способом вполне безопасно для женщины. Так как искусственные материалы во время липофилинга не используются, процедура проводится под наркозом, поэтому женщина практически не испытывает боли.

Что такое липофилинг грудных желез, расскажет видео ниже:

Понятие и особенности

В основе процедуры лежит не вживление посторонних имплантатов, а пересадка жировой ткани женщины с тех мест, где ее достаточно много. Жировая ткань обычно берется с зоны бедер, ягодиц и живота. Так же могут использоваться и другие зоны, где количество названного материала присутствует выше нормы.

Такая операция дает увеличение объема грудных желез естественным способом, так как импланты при данной процедуре не вживляются.

Читайте также:
Лимфостаз - причины, симптомы, диагностика, лечение

Вживляя в грудную зону женского тела жир, врачи-специалисты могут творить индивидуальные формы, тем самым корректируя имеющуюся форму груди.

Процедура «липофилинга грудных желез» может назначаться исключительно специалистами в этой области. Именно от них во многом зависит успех будущей операции.

Специалисты выделяют следующие особенности липофилинга грудных желез, которые отличают эту процедуру от подобных:

  1. процедура безопасна и эффективна;
  2. натуральный липидный наполнитель (жир) позволяет избежать резкого, к тому же совсем ненужного перехода между зоной молочных желез и примыкающей к этой зоне частями грудной клетки;
  3. подсаженная жировая ткань прочно сохраняется в своем новом месте и служит женщине долгое время. Однако здесь стоит сказать, что жировая ткань может немного уменьшиться, если женщина начнет сильное целенаправленное похудение;
  4. результат данной процедуры: вполне естественная форма груди.

Липофилинг грудных желез (фото до и после)

Показания

Врачи называют следующие причины, по которым они обычно назначают женщинам липофилинг грудных желез:

  1. корректирующие действия после проведенной раннее маммопластики или полное недовольство полученным результатом после вживления имплантов;
  2. увеличение имеющегося размера груди;
  3. асимметрия грудных желез (обычно бывает врожденной или приобретенной после проведенных ранее хирургических процедур);
  4. восстановление былой формы после пережитого онкологического заболевания (в этом случае есть заметное преимущество: естественная жировая ткань организма не будет являться раздражителем, в отличие от устанавливаемых искусственных имплантов);
  5. так же показанием к липофилингу груди можно считать желание женщины провести коррекцию груди без применения искусственных имплантов;
  6. изменение формы груди в целях ее улучшения после беременности и грудного вскармливания.

Противопоказания

К сожалению, но даже и эта процедура имеет свои противопоказания. Перечислим их:

  1. различные заболевания кожи, которые прогрессируют и находятся в острой стадии;
  2. сахарный диабет у женщины;
  3. менструация (временное противопоказание);
  4. злокачественные опухоли;
  5. сердечно-сосудистые заболевания (часто встречается гипертония и сердечная недостаточность);
  6. инфекции различного происхождения;
  7. нарушения микроциркуляции;
  8. расстройства психики различных форм и стадий;
  9. эпилептический синдром;
  10. аллергия на вводимый наркоз;
  11. кормление грудью ребенка в настоящий момент;
  12. различные венерические заболевания.
Читайте также:
Ожирение печени: как избежать опасной проблемы?

На сколько хватает эффекта от процедуры

Приобретенная форма груди после проведенного липофилинга сохраниться у женщины несколько лет, обычно это 3-4 года.

Мастер-класс по проведению операции показан в данном видео:

Как проводится

Процедура липофилинга немного схожа с контурной пластикой. Только в нашем случае вместо искусственного используется натуральный компонент. Процедура всегда начинается с личной консультации врача, с составлением схемы изменения грудной формы и размера груди.

Липофилинг грудных желез проводится в несколько этапов:

  • Первый этап: подготовительный (имеет важное значение и входит во все пластические операции). Начинается он за 2 недели до проведения процедуры. Итак, на подготовительном этапе необходимо: исключить прием лекарственных препаратов, которые увеличивают свертываемость крови; полностью отказаться от курения; не употреблять алкогольную продукцию (сюда входит продукция с минимальным количеством алкоголя. Например, конфеты с ликером).

Непосредственно в день процедуры необходимо отказаться от пищи и жидкости. А так же нельзя применять на себе любые косметические средства. Если выполнять все рекомендации подготовительного периода, то восстановительные период будет протекать намного легче.

  • Второй этап: собственно липосакция. Проводится этап в условиях клиники. Сначала определяется часть тела, с которой в дальнейшем будет сниматься жировая ткань в необходимом количестве. Здесь после наркоза в живот или бедро вводится определенная жидкость. После этого затем в нужном месте делаются небольшие надрезы длиной 5 мм. Когда с течением времени жидкость «расплавит» жир, его откачивают с помощью специального вакуумного аппарата. Следует знать, что за один раз разрешается откачать лишь 150 кубиков жира.
  • Третий этап: процедура очищения полученной жировой прослойки. Здесь на специальном аппарате под названием центрифуга проводят очистку получено ткани от отмерших клеток, кровяных примесей и остатков раствора. Благодаря такой чистке полученный материал легко усваивается на новом месте.
  • Четвертый этап: закачивание очищенного материала в молочную железу. На этом этапе врачи потихоньку, небольшими порциями вводят в грудь женщины жировую ткань, которая равномерно распределяется по всему объему грудной железы. Закачивание всегда проводится в грудные складки, расположенные под грудью или область подмышек. Данный этап по времени может длиться до 4 часов. На место прокола наклеивается специальная лента, которая удерживает закаченный жир внутри. Обычно с ней ходит женщина на протяжении одной недели после проведения липофилинга.
  • Пятый этап: восстановительный. Один из самых ответственных этапов. Здесь врачу нужно быть предельно внимательной, а женщине очень осторожной. Состояние пациенты в первые сутки после операции постоянно находится под пристальным контролем, так как сделанный наркоз может дать ненужные осложнения.
Читайте также:
Как подтянуть свое тело с помощью комплекса упражнений? Лучшие комплексы упражнений для всего тела: варианты разного уровня сложности

Следует знать, что в месте проведения надрезов всегда остаются небольшие синяки. Но этого пугаться не стоит, так как они пройдут через несколько недель. Отеки возникают редко. Однако может образоваться вздутость молочных желез, обычно являющиеся следствием перенесения большого количества жировой ткани. В первые дни после процедуры на это не стоит совсем обращать внимание.

Окончательный результат женщина сможет увидеть на своей груди лишь спустя несколько месяцев.

Фото до и после

Последствия и осложнения

С положительной точки зрения липофилинг даст женщине:

  • подтянутость грудных желез;
  • больший размер груди;
  • красивую форму.

Однако окончательный эффект женщина оценит лишь спустя 5 месяцев после операции. С отрицательной точки зрения липофилинг может дать следующие последствия и осложнения:

  • бугристые участки на груди, которые образуется в результате неравномерного распределения жировой прослойки;
  • некоторое онемение ткани и небольшое уменьшение ее чувствительности;
  • возникновение новых инфекционных заболеваний;
  • появление гематомы;
  • уплотнения в месте вживления жировой ткани;
  • отек груди.

Стоимость

Вживление жировой ткани в грудь или липофилинг грудных желез стоит в среднем 100-200 тысяч рублей.

Читайте также:
Вегето-сосудистая дистония – лечение посредством применения медицинских препаратов, физиотерапии, питания, ЛФК

Отзывы

Для получения объективного мнения о процедуре приведем мнение врача и женщины, которая уже попробовала на себе липофилинг:

Врача

Я давно работаю в области пластической хирургии. Мой стаж составляет 14 лет. Применял на женщинах разные методики улучшения формы груди. Однако из моего опыта липофилинг является самой наилучшей методикой. Вообще под липофилингом понимают перенос жира с одного участка тела женщины в грудную железу. Процедуру считаю очень удобной в плане того, что жировую ткань можно найти у женщин в достаточном количестве.

Хочу обратить внимание женщин, которые желают провести себе липофилинг на важность восстановительного периода. На этом этапе следует выполнять все назначенные рекомендации, исключить физические нагрузки и стрессы, а так же применять необходимые препараты. Следует заметить, что рубцы после данной процедуры некогда не остаются. Спустя 5 месяцев естественно утрачивается около 30 % жировой ткани, а через четыре года уходит еще примерно 40%, но уже от этих 70. В данном случае, если женщина желает, процедуру липофилинга можно повторить. Хочу заметить, что осложнения возникают лишь в 15% случаев и то в основном из-за неправильных действий врачей.

Читайте также:
Хлорорганические соединения и прочие «стойкие органические загрязнители» тела

Пациента

Немного о восприятии себя. Я женщина, для которой привлекательная и красивая внешность играет первостепенную роль, конечно, после своего здоровья и здоровья близких. Шесть лет назад я пережила рак груди. Злокачественные клетки тогда удалили, а вместе с ними испортили мою гордость, мою грудь. Конечно на фоне болезни и опасения за собственную жизнь, я не сразу обратила на это внимание. Но когда, как говорят, опасность миновала, я впала в депрессию.

Почему-то я стала четко понимать, что меня разлюбит мой мужчина, и другого я вряд ли найду. В панике я стала искать выход. Наткнулась на информацию о липофилинге грудных желез. Благо, что деньги для меня не проблема. Поспешила в проверенную клинику. Не буду описывать негативные моменты процедуры, они у меня были. Но на сегодняшний день я вполне довольна результатом. Прошло уже 3 года, грудь моя мало изменилась, радует меня своей красотой. Спасибо жизни за такие возможности не потерять возможность оставаться привлекательной.

Еще больше полезной информации об увеличении груди жиром найдете в видео ниже:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ