Интроверты спят хуже экстравертов

Кроме того, люди с этим типом личности чаще мучаются от кошмаров.

Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного по заказу одной из фирм по производству матрасов. В исследовании приняло участие 1000 американцев. Сначала все они прошли стандартное тестирование на тип личности, а затем ответили на вопросы о качестве их ночного сна, а также сюжетов сновидений.

Выяснилось, что экстраверты в среднем спят по ночам лучше, чем интраверты, и просыпаются бодрыми, отдохнувшими и полными энергии. Эта энергичность сохраняется и в течение дня. В то время как интроверты чаще мучаются от бессонницы, просыпаются в плохом настроении и страдают от сонливости в дневные часы.

Исследование показало, что тип личности влияет и на содержание снов. Так, интровертам чаще снятся кошмары и странные, сложные сны неясного содержания, которые они не могут вспомнить утром. Экстраверты с такими проблемами сталкиваются редко. Их сны более простые, активные и прямолинейные, их легко запомнить и пересказать. Например, это сновидения о том, как они отправляются в путешествие. Интровертам часто снятся сны, отражающие внутреннее бессилие, например, что у них выпал зуб, или что они пытаются кого-то физически наказать или дать отпор, но не могут сделать этого.

Читайте также:
Ценность КУФ-терапии при лечении заболеваний ЛОР-органов и дыхательной системы

По некоторым данным, интроверты хуже экстраверов переносят простудные заболевания. Читайте также о том, кому легче достичь успеха в жизни — экстравертам или интровертам.

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ