Оперативное решение проблемы ранней эякуляции — денервация головки полового члена

Гиперчувствительность головки пениса – серьезная проблема для мужчины. Она приводит к нарушению качества половой жизни и, из-за быстрой эякуляции, к невозможности удовлетворения партнерши. Лечить такое состояние можно при помощи медикаментозных методик, но при отсутствии эффекта рекомендуется операция.

Суть оперативного вмешательства

Под денервацией понимают радикальный способ избавления от повышенной чувствительности головки полового органа у мужчин. В результате лечения прекращаются бесконтрольные семяизвержения, провоцирующие у мужчины чувство неполноценности и депрессию, мешающие нормальным оргазмам и приводящие к сексуальным дисфункциям.

Денервация проводится согласно различным методикам, чаще всего это – миниинвазивные способы, в ходе которых пресекаются отдельные нервные волокна. Итогом становится резкое снижение чувствительности органа с постепенным восстановлением, но уже в нормальных пределах.

За 6-месячный (иногда больше) срок длительность полового акта увеличивается, семяизвержение нормализуется. Бояться за ослабление потенции в ходе операции не стоит – нервы, отвечающие за эрекцию, вовсе не затрагивается.

Показания и противопоказания к процедуре

Основное показание – гиперчувствительность головки. Она определяется как раннее, неконтролируемое мужчиной семяизвержение. Диагноз подтверждается клинически и описывается как длительно существующее нарушение эякуляции.

Читайте также:
Долгие тренировки опасны для кишечника

Для уточнения диагноза производят так называемый лидокаиновый тест:

  • За полчаса до интимной близости на уздечку пениса наносят препарат лидокаина (раствор, мазь, лучше в комбинации с более современными анестетиками);
  • Смывают средство водой через 10 минут экспозиции;
  • Во время полового контакта применяют механическую контрацепцию – это поможет избежать попадания лидокаина во влагалище женщины.

Проведение лидокаинового теста
Показания и противопоказания к денервации головки полового члена
Если длительность контакта до семяизвержения возрастет в 2-3 раза, и тест будет давать аналогичные результаты в течение 3 попыток, он признается положительным. Когда лидокаин не дает видимого продления полового акта, проблема вызвана не повышенной чувствительностью, а другими причинами. В этом случае операция человеку не показана.

Есть и другие противопоказания:

  • Любые острые инфекционные заболевания, патологии с повышением температуры;
  • Обострение хронических болезней внутренних органов;
  • Тяжелые заболевания сердца, почек, легких;
  • Состояние после инсульта, инфаркта;
  • Болезни крови;
  • Аллергия на препараты для наркоза.

Виды денервации головки полового члена

Операция может быть проведена разными способами. В зависимости от количества волокон, которые надо пересечь, и от типа хирургического доступа денервация бывает:

  1. Селективная, или неполная. В этом случае врач рассекает до 60% нервных стволов.
  2. Неселективная, или полная. Все крупные стволы, которые подходят к головке, пересекаются.
Читайте также:
Правила, которые помогут проснуться без боли в спине и шее

Операция может быть открытой и закрытой. В первом случае хирургу приходится разрезать кожу пениса, чтобы найти нервные стволы, которые нужно пересечь. Закрытые операции делают прямо через кожу путем воздействия на нервы электрическим током или другими способами.

Преимуществом второго типа операции является отсутствие необходимости в общем наркозе (его делают только в исключительных случаях). Недостатком можно назвать довольно высокий риск рецидива – он равен 15-20%.

Наиболее предпочтительной считается микрохирургическая открытая операция, где поврежденные ткани сшиваются специальным тонким материалом – он рассасывается самостоятельно. Положительный результат при открытой операции достигается в 95% случаев, общая реабилитация длится всего 2 недели, косметические дефекты впоследствии не появляются.
На видео методы лечения повышенной чувствительно головки:

Подготовка

Подготовительные мероприятия включают полную диагностику состояния мочеполовой сферы мужчины, сдачу общего анализа крови, выполнение ЭКГ, анализов на группу крови, резус-фактор. Во время консультации с анестезиологом решаются вопросы и ограничения по выполнению анестезии.

До операции (минимум за неделю) важно отменить прием препаратов, разжижающих кровь – это необходимо для исключения риска послеоперационных кровотечений. Вновь принимать препараты этих групп можно лишь после полного заживления кожи. Непосредственно до операции следует побрить область гениталий, не кушать за 6-8 часов до выполнения анестезии.

Читайте также:
Перекрут яичка — опаснейшее состояние, требующее незамедлительного лечения

Проведение операции

Открытая операция проводится следующим способом (длительность – до получаса). Пациенту вводится общий наркоз, чаще всего – при помощи инъекционных препаратов. Затем хирург разрезает кожу по венечной бороздке, сдвигает ее по направлению к основанию органа.

После того, как обнажается 4-5 крупных нервных стволов (при неселективной денервации – все стволы), врач разрезает их в передней части пениса. Далее нервы сшиваются рассасывающимися нитками, на кожу накладываются малые швы. В некоторых случаях нервы не сшиваются, а дополнительно выполняется обрезание крайней плоти (по показаниям, которые определяются еще до манипуляций). Если производится сшивание нервов, вмешательство носит название «денервация-ренервация». Через несколько часов после операции пациента отпускают домой, но он регулярно приходит на перевязки.

При закрытом методе ход событий следующий:

  1. В пенис вводится анестезирующий препарат (также возможна спинальная анестезия – по показаниям).
  2. При помощи пальпации хирург выявляет наиболее чувствительные нервы под кожей органа.
  3. С применением лазера, радионожа или электрического тока нервы прижигаются.
  4. На коже пениса могут остаться рубцы. Наблюдаться у врача придется 2-3 недели.
Читайте также:
Новосибирские ученые обнаружили ген депрессии

На видео выполнение микрохирургической денервации головки полового члена:

Реабилитационный период

После операции врач даст рекомендации для полноценного восстановления здоровья мужчины:

  • Не заниматься сексом 2-3 недели;
  • Не поднимать тяжести;
  • Не практиковать тяжелые виды спорта, не бегать;
  • При появлении отека применять эластичный бинт.

После окончания срока воздержания важно вести регулярную половую жизнь – это необходимо для закрепления терапевтического эффекта. Обычно через 3 месяца чувствительность головки постепенно начинает возвращаться, а нормальная по времени длительность полового акта к этому времени уже сформировывается. Полное возвращение чувствительности наблюдается не позднее 8 месяцев с момента операции.

Риск осложнений после вмешательства

В раннем восстановительном периоде часто имеют место отеки, гематомы, мелкие кровоизлияния, что является естественным постоперационным явлением. Тяжелые осложнения при соблюдении техники денервации и всех рекомендаций врача встречаются редко. Это могут быть:

  • Воспаление кожи пениса, если в рану попала инфекция (обычно случается при нарушении времени перевязок);
  • Полная нечувствительность пениса (почти не встречается, так как мелкие нервы остаются неповрежденными);
  • Нарушения эрекции (чаще отмечаются при гормональных, нервных и сосудистых заболеваниях у пациента).
Читайте также:
Диарея у взрослых: хроническая и острая. Что делать при диарее у взрослых: лечение разных форм, первая помощь

При подобных осложнениях требуется срочно обратиться к врачу, но риск их развития в современных клиниках сведен к минимуму.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ