Липофилинг губ — эффективный метод коррекции, который помогает изменить форму и устранить дефекты

Липофилинг. Что это? Если перевести слово буквально, то получим простое словосочетание «подача жира». Именно на этом основан метод: жир берется из одной области и пересаживается в другую. Особенность его заключается в том, что используется «родной» жир, а это имеет немаловажное значение в его усвоении, приживаемости, неотторгаемости и пр. Значит, успех однозначно вероятен.

Липофилинг стал отдельной отраслью в пластической хирургии, т.к. является малоинвазивным методом. Организм страдает минимально и в короткие сроки реабилитируется. Применять его допустимо на любой части тела, в том числе — в зоне лица. Используют еще одно название этого метода «fat grafting», пользуются которым крайне редко.

Что такое липофилинг губ и носогубных складок

Липофилинг губ и носогубных складок — это жирная прививка, которая придает контурам лица объем, форму, разглаживая тем самым складки, что особо актуально в случаях коррекции этой области. Жировые клетки для липофилинга губ берут чаще из области живота, бедер.

Губы и носогубные складки — значимая часть лица, которая вполне способна «подпортить» общее впечатление, если в этой области наблюдаются несоответствия. Например, очень тонкие губы или ярко выраженные складки над верхней губой, которые появляются с возрастом, могут нивелировать прочие достоинства. Метод липофилинга чрезвычайно эффективен и в случаях травматизма, а порой является оптимальным вариантом решения проблемы.

Читайте также:
От мигрени или депрессии спасают жажда знаний и любовь к приключениям

Метод малоинвазивный, но требует безупречной подготовки. Хорошая пластическая операция сравнима с тонкой ювелирной работой, роль мастера в этом случае чрезвычайно важна. Выполнять такую операцию должен только пластический хирург или врач косметолог высокой квалификации. Технологии разрабатываются по сей день, исследования в этой области продолжаются, техника совершенствуется.

Про липофилинг губ расскажет видео ниже:

Противопоказания

Липофилинг губ — безопасная процедура, но у него есть небольшой ряд противопоказаний:

  • Сахарный диабет,
  • Онкология,
  • Герпес,
  • Заболевания крови,
  • Острые инфекционные заболевания,
  • Некоторые кожные заболевания (уточнять следует индивидуально, все зависит от тяжести патологии и формы ее протекания),
  • Пластическая операция может быть противопоказана при расстройствах психики.

Липофилинг носогубных складок

Показания

  • Корректировка контура губ (их формы) даже в тех случаях, когда наблюдается врожденная асимметрия,
  • Возрастные изменения контура,
  • Сильно опущены уголки губ,
  • Увеличение губ,
  • Разглаживаются морщинки вокруг рта,
  • Резкие заломы в носогубной области сглаживаются,
  • Полностью разглаживаются складки средней глубины,
  • При травмах восстанавливается корректная форма губ, носогубной области.

Длительность эффекта

Жировые ткани после пересадки частично могут рассасываться. Предугадать процент этого заранее невозможно. Оптимальным вариантом является постепенная трансплантация жира, тогда он усваивается практически полностью.

Читайте также:
Таблица для проверки зрения (таблица Сивцева)

Таким образом проводятся операции в европейских клиниках. В России процедуру пока проводят однократно, реже двукратно. Результат наступает сразу, но постепенно развивается, через три месяца становится ярко выраженным. Одной процедуры хватает на 3 года и больше.

Проведение процедуры

Осмотр, консультация, обследование области для трансплантации жировой ткани — первый, подготовительный этап операции, когда уточняются решительно все нюансы, предполагаются осложнения, исключаются противопоказания. Назначается определенный режим за несколько дней до проведения: питание, процедуры, физические нагрузки, исключение алкоголя из рациона и пр., берутся анализы (кровь, моча — обязательно, остальные — по показаниям, индивидуально). Проведение липофилинга во время менструации нежелательно, что так же учитывается.

После предварительной подготовки проводят непосредственно операцию. Состоит она из трех этапов:

  • 1 этап. С помощью тончайшей иглы или канюли производят забор жировых клеток (иногда совмещают с липосакцией), количество необходимого материала чаще не превышает 10 мл. Берут жировые клетки из области живота, бедер, ягодиц.
  • 2 этап. Обработка материала. Отбираются только биологически ценные клетки, которые наполняются дополнительными компонентами (обогащаются ими) для лучшего вживления в ткани.
  • 3 этап. Непосредственно процедура липофилинга: короткими дозами вводят обработанный жир по контуру губ (либо непосредственно в губы) и носогубную складку.
Читайте также:
Лечение мастита народными средствами в домашних условиях- как? Рецепты лечения мастита, проверенные десятилетиями

Операция проводится обычно под местной анестезией. Если болевой порог низок, допустим общий наркоз. Длительность процедуры от 30 мин. до 1.5 часов. Это зависит от уровня сложности.

Проводится процедура амбулаторно. В редких случаях, при проведении общего наркоза, допустим однодневный стационар.

В видео представлен отзыв девушки о проведении липофилинга губ:

Последствия и осложнения

Отек, гематома — естественны после такой процедуры. Но они сходят на «нет» уже через неделю, если нет осложнений. Полный реабилитационный период может длиться от 2 недель до месяца, что зависит от индивидуального организма человека.

  • В этот период нельзя посещать баню, сауну, солярий, бассейн и пр.
  • Требуется аккуратное обращение с зоной губ, придется отказаться от декоративной косметики и от посещения стоматолога.
  • На зону забора жировой ткани накладывают стерильный пластырь, который сразу снимать нельзя, 2 дня следует следить за его сохранностью.

Осложнения могут быть вызваны разными факторами: особенностью организма, упущением хирурга, несоблюдением правил пациентом и пр. Как могут проявиться осложнения?

  • Болевые ощущения,
  • Нарушение чувствительности губ,
  • Инфицирование,
  • Асимметрия формы,
  • Бугристость на коже.
Читайте также:
Галега - лечебные свойства и применение в медицине

Липофилинг носа

Стоимость операции

Можно очертить границы стоимости: минимальная цена — 9000 руб., максимальная — 280 000 рублей. Это стоимость по России.

Средняя цена — 55 000 рублей. Складывается она из нескольких факторов: ценовой политики, области лица, количества зон, дополнительных процедур и пр. Это лишь условные цены, все индивидуально.

Отзывы

Большинство отзывов имеют положительный характер, отрицательные встречаются крайне редко. Липофилинг — действительно хорошая процедура для омоложения, восстановления, коррекции.

Отрицательные отзывы обусловлены возникшими осложнениями: отеки, синяки, инфицирование, что может быть связано с уровнем специалиста и индивидуальными особенностями. Всегда и всем в таких случаях дают один совет — «нужен хороший доктор».

В данном видео представлена вторая часть отзыва:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ