Можно ли похудеть, если не есть после шести: основные правила

Можно ли похудеть, если не есть после шести

Как можно похудеть, если прекратить есть после шести, и каким правилам следовать — этим вопросом задаются сотни женщин. Это вполне возможно, главное запомнить несколько правил и придерживаться их.

Во-первых, стоит усвоить главный принцип похудения: вы должны получать с едой меньше энергии, чем расходуете. Тогда организм будет тратить свои жировые запасы на бедрах. А это говорит о том, что усиленно запихивать в себя еду, стараясь все доесть до того момента, когда часы покажут ровно шесть, а потом резко перестать — совсем не выход. Да и сидение на одном месте похудению не очень-то способствует.

Что собственно делать? Запомните, что цифра 6 сама по себе ничего не значит — многие люди в шесть часов вечера еще находятся на рабочем месте. Тяжеловато им, придя домой, абсолютно ничего не есть, проведя остаток дня с пустым желудком. Если вы к ним относитесь, или вы просто сова по натуре и раньше полуночи не ложитесь, то можно просто не наедаться за четыре часа до сна.

Читайте также:
Миостимуляция тела для похудения: переменный ток против постоянного жира

Многие выворачивают это правило наизнанку: выжидают четыре часа после еды, после чего отправляются в постель. Вот так точно делать не следует, если вы хотите действительно похудеть. Ведь недосып к здоровому полноценному образу жизни абсолютно никакого отношения не имеет.

Если все-таки проголодались на ночь глядя, не надо себя мучить: выпейте стакан кефира (только не жирного), съешьте яблоко или грушу. При этом в течение дня питайтесь, как обычно, за исключением жирных и мучных продуктов. Обязательно на протяжении дня в достаточном количестве пейте воду — минимум полтора литра. Тогда на вопрос подруг, можно ли похудеть, если не есть после шести, вы уверенно ответите «да»!

Конечно, надо много двигаться, не важно, худеете вы или нет. Выберите себе вид спорта по душе: танцы, фитнесс, плавание; объединитесь с подругами или ходите туда одна. Главное, чтобы занятия приносили вам удовольствие.

Лучше, если ваши тренировки будут проходить под контролем тренера, можно заниматься самостоятельно, но при условии не халтурить. Занятие не должно длиться меньше часа, иначе жир никуда не денется, но и не геройствуйте.

Читайте также:
Красивые руки и плечи. Упражнения для дома

Ваш вес должен снижаться медленно, не стремитесь быстро похудеть, избавившись от всех лишних килограммов за неделю. Через некоторое время вы обязательно увидите, что не только постройнели, но и ваше здоровье поправилось благодаря активному образу жизни.

Каждому можно легко похудеть, если не только прекратить есть после шести, но и придерживаться здорового питания, образа жизни, следить за мыслями. Ведь они материальны, не так ли? Только позитивные мысли ведут к хорошему результату!

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ