Липофилинг рук: особенности процедуры, показания и возможные осложнения

Возрастные изменения отображаются не только на лице, но и на руках человека. С годами подкожный слой жировой клетчатки уменьшается по причине атрофии тканей. В результате вены и сухожилия становятся более заметными. Потеря эластичности кожи также приводит к ее сухости и возникновению морщин. Свести к минимуму все эти возрастные особенности поможет процедура липофилинга.

Что такое липофилинг рук

Липофилинг рук представляет собой методику по коррекции косметических дефектов и возрастных изменений с применением инъекций собственной жировой ткани. Эта малоинвазивная процедура практически не имеет противопоказаний.

К тому же ее проведение возможно в сочетании с другими оперативными методами омоложения.

Липофилинг кистей рук подразумевает взятие жировой ткани пациента для ее введения в тыльную сторону кисти. В результате происходит восстановление жировой прослойки, способствующей сокрытию сосудов и сухожилий, а также разглаживанию и поддержанию увядающей кожи.

Процедура может выполняться как под местным, так и под общим наркозом. Она подразумевает использование микроканюль, что делает ее малотравматичной. Для лучшего приживания жировой ткани может добавляться специальная масса, выведенная из собственной крови пациента.

Читайте также:
Паста Теймурова как препарат от потливости и других проблем

Что такое липофилинг кистей рук, расскажет видео ниже:

Показания к применению

Процедура липофилинга показана в следующих случаях:

  1. Морщины на руках. С возрастом тыльная сторона кисти претерпевает изменения. В результате истончения жировой прослойки становятся заметными кровеносные сосуды, а сама кожа обретает сухой и рельефный вид.
  2. Истончение кожи и ее жировой прослойки. Данные изменения также происходят с возрастом, и в результате чего нарушается водный баланс кожи.
  3. Пигментация. Еще одной возрастной особенностью является нарушение синтезирования меланина. Такие процессы подразумевают частичное изменение цвета кожного покрова и со временем обретают большие масштабы распространения.

Противопоказания

Липофилинг рук не проводится в следующих случаях:

  • Наличие злокачественных новообразований;
  • Воспалительные процессы, проходящие в области предполагаемого липофилинга;
  • Заболевания, предполагающие нарушение свертываемости крови;
  • Сахарный диабет;
  • Неправильная работа системы кровообращения.

Как производится

Для процедуры необходима собственная жировая ткань пациента, которая берется в тех местах, где ее потеря не изменит существенно форм. Такими местами чаще всего является область живота и ягодицы. Жир изымается путем проведения липосакции, которая предполагает высасывание подкожного жира через насос и канюлю. Взятый материал требует особой обработки, чтобы на выходе добиться жидкой консистенции.

Читайте также:
У детей с аллергией выше риск развития болезней сердца в будущем?

Обычно липофилинг проходит амбулаторно, но в некоторых случаях предполагает стационарное размещение. Его длительность составляет от 1 до 2 ч. Обработанный жир аккуратно небольшим объемом вводится при помощи шприца или канюль в необходимые зоны. По завершению процедуры на участок с подсаженным жиром накладывается стерильная повязка.

Недостатком липофилинга является то, что половина введенного жира быстра рассасывается в тканях. Эта особенность предполагает введение большего объема, чем требуется. При этом, точно определить, какое количество материала необходимо для введения практически невозможно, поэтому липофилинг рук предполагает несколько сеансов.

Эффект от процедуры может длиться по-разному и в оптимальном варианте составляет 3 года. При этом замечено, что при последующих инъекциях, длительность результата возрастает.

Реабилитация

Липофилинг рук не предполагает необходимость в стационарных условиях, поэтому по его окончанию пациенты могут сразу отправляться домой. На места проколов накладывается специальная обеззараживающая лента, которая снимается через 4-5 дней. Она не только защищает кожу от проникновения бактерий и вирусов, но и предотвращает растекание жира.

На протяжении 10-12 ч после процедуры может наблюдаться боль пульсирующего характера. На кистях рук, образованная после инъекций, отечность может наблюдаться еще несколько дней. Чтобы ее сократить, на протяжении двух недель не рекомендуется спать, подложив руки под голову. Окончательный результат липофилинга можно видеть спустя 4-5 месяцев.

Читайте также:
Неужели некоторые продукты вызывают сонливость?

Проведение операции заснято в данном видео:

Последствия и осложнения

Липофилинг рук является малотравматичной процедурой, поэтому осложнения возникают крайне редко. К ним можно отнести:

  1. Гематомы и отечность тканей. Данные явления носят временный характер и проходят самостоятельно через несколько дней.
  2. Болевые ощущения и гиперемия. Происходит в результате перенасыщения кровью сосудов руки. Однако при таких последствиях необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить риск развития инфекционных процессов.
  3. Асимметричная форма кисти. Такая особенность наблюдается в тех случаях, когда подкожный жир неравномерно рассосался.

Фото до и после

Стоимость

Конечная стоимость процедуры по пересадке подкожного жира может отличаться, поскольку зависит от следующих факторов:

  • Степень квалификации специалиста;
  • Площадь корректирующей области;
  • Ценовая составляющая клиники;
  • Стоимость дооперационного обследования;
  • Наблюдение после процедуры.

Минимальная стоимость за обработки одной зоны составляет 9 тысяч рублей, а максимальная за целый комплекс – 270 тысяч.

Отзывы

  • Ирина, г. Омск. В свои 45 лет два раза делала липофилинг. Первая процедура была направлена на подтяжку лица, а вторая – рук. В обоих случаях я довольна результатом своего омоложения. Кожа моих рук стала нежной и гладкой.
  • Екатерина, г. Москва. Всю свою жизнь я привыкла заботиться о своей внешности, но возрастные изменения затрагивают каждого. Чтобы омолодить кожу своих рук мне порекомендовали процедуру липофилинга. Обратилась к пластическому хирургу и не пожалела. Сначала, конечно, была отечность на руках, но потом она быстра сошла. А в результате руки, как у 18-летней девушки!
  • Оксана, г. Ростов. Решила сделать маме подарок – она давно мечтала о пластике. Выбрали липофилинг рук. Мы очень переживали, так как все же эта процедура предполагает наркоз и хирургическое вмешательство. Но уже на консультации врач заверил, что все пройдет хорошо и не соврал! Результат впечатлил, а главное мама очень рада!
Читайте также:
Что происходит с ваши телом, когда вы становитесь вегетарианцем?

Еще больше полезной экспертной информации о процедуре содержится в данном видео:

Оцените статью:
(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ