Липофилинг глаз — полностью безопасная процедура, дающая хороший эффект

Липофилинг — малоинвазивный метод, с помощью которого допустимо откорректировать «проблемные» зоны. Производится он в том числе и на глазах.

Что такое липофилинг области глаз

Наши глаза способны как произвести впечатление, так и испортить его. С возрастом глазная мышца стареет, слабеет, что приводит к ее атрофии. Появляются мешки, которые отнюдь не украшают.

Допустимо выполнение гимнастики, но это — целая наука плюс время и опыт. Почему и прибегают часто к липофилингу, щадящей процедуре, которая позволяет сохранить эффект на многие годы, а порой и на всю оставшуюся жизнь.

Что такое липофилинг области глаз, расскажет видео ниже:

Понятие и зоны

Что такое липофилинг? Идея операции проста: в проблемные зоны вводится «родной» подкожный жир, взятый из других областей (чаще это область колена, где жир более мелкий, что соответствует требованиям). Для пересадки используют ультратонкие иглы и канюли, с помощью которых делают «забор» и пересадку жира. Благодаря тому, что в организм не попадает ничего инородного, не наблюдается и момента отторжения чужеродного элемента. Родной жир «приживается» и наводит порядок на «новом месте».

Читайте также:
Проявления и лечение костного экзостоза

Липофилинг глаз — это коррекция таких областей, как:

  • Верхнее веко,
  • Нижнее веко,
  • Область вокруг глаз.

Липофилинг верхних и нижних век (фото до и после)

Противопоказания

У процедуры есть противопоказания, их немного, но относиться к ним следует серьезно. Не пренебрегайте этим!

  • Не следует проводить липофилинг глаз во время менструации,
  • Процедура противопоказана при атеросклерозе,
  • Онкология — еще одна причина, не позволяющая использовать метод,
  • Сахарный диабет,
  • Недопустимо проведение операции в период инфекционного заболевания,
  • При обострении хронического заболевания, если оно имеет место.

Показания

Липофилинг — безопасный метод, с помощью которого можно «убрать» основные проблемы:

  • Мешки под глазами,
  • Дряблость кожи вокруг глаз,
  • Морщины вокруг глаз,
  • Признаки старения верхнего и нижнего века.

Кратко проведение процедуры покажет данное видео:

Эффективность

Обычно метод используют лишь однажды, предполагая, что результат останется на всю жизнь. Но исключения бывают из всех правил! Индивидуальности каждого человека еще никто не отменял.

Кого-то липофилинг порадует многие годы. В иных случаях результат не наступает, что бывает крайне редко. Тогда операцию можно повторить, но не ранее, чем через полгода.

Читайте также:
Левзея - лечебные свойства и применение в медицине

Непосредственно же результат виден уже через месяц после операции.

Проведение операции

Сама процедура проводится в два этапа: забор жира и его пересадка. Но существуют дополнительные моменты: подготовка к процедуре и подготовка пересадочного материала. Рассмотрим все по порядку.

Липофилинг под глазами (фото до и после)

Подготовка 

Консультация со специалистом, сбор необходимых анализов, уточнение наличия (или отсутствия) противопоказаний. Уточняют, есть ли аллергия на препараты. Проводится операция под анестезией, чаще — общей, но допустима и местная.

После тщательной подготовки можно выполнять липофилинг.

1 этап 

Забор жировой ткани. Его производят ультратонкой иглой, имеющей несколько отверстий. Предпочтительная зона — область колена.

С помощью тончайшей иглы из подходящих зон собирают жировую ткань, которую подвергают специальной обработке: очищают по определенному алгоритму, добавляют питательную биомассу для активации необходимых механизмов.

2 этап

Вводят (под анестезией) жировую ткань в проблемную зону с помощью иглы или канюли. Осуществляют ввод жира короткими порциями, образуя подкожную жировую сетку.

Проводится процедура не более часа, однако покидать пределы клиники сразу нельзя. Если имела место общая анестезия, то отправиться домой вы сможете лишь на следующий день.

Читайте также:
Комплексное лечение хронической почечной недостаточности

Реабилитация после проведения липофилинга неизбежна, возьмите на неделю-две отпуск.

Реабилитация

В период реабилитации исключаются серьезные физические нагрузки и бережное отношение к области глаз. Самодеятельность заниматься не стоит: если необходимо использовать какие-либо наружные средства, проконсультируйтесь с тем специалистом, который выполнял операцию. И ничего сверх того!

Липофилинг — полностью безопасная процедура. Если она проведена квалифицированным специалистом, если соблюдены все нормы, то осложнений не будет. Однако, это не исключает некоторых моментов, которые будут присутствовать однозначно. Для полного восстановления потребуется время.

Последствия и осложнения

После операции появится припухлость на лице, возможно появление синяков в тех местах, где производились уколы, переносица будет несколько расширена. Эти следы уйдут примерно через неделю. Крайне редко можно наблюдать случаи, когда жир не усваивается или усваивается неполностью. В этих случаях проводят операцию повторно, но уже только через полгода.

Осложнением же считается появление «жгутика» под глазом. Так называют образовавшееся уплотнение.

Чем убрать жгутик под глазом

Убрать жгутик под глазом помогают инъекции кортикостероидных препаратов, которые вводятся в места уплотнения. Если эти инъекции не дают результата, то прибегают к помощи липолитиков и филлеров.

Читайте также:
5 Асан для крепкого сна

Процесс достаточно утомительный, требующий времени. Убирается «жгутик» только хирургом.

Стоимость

Стоимость процедуры имеет большой диапазон — от 15 до 100 тысяч рублей. Порой цена бывает выше. Складывается она из нескольких факторов:

  • Область, где проводится липофилинг,
  • Количество областей,
  • Ценовая политика клиники.

Отзывы

Отзывы о процедуре большей частью положительные. Эффект действительно есть. Все отзывы соответствуют описанию самой процедуры.

Негатив «всплывает» тогда, когда человек столкнулся с осложнением. Это уже беда. Вот почему всегда, всем и везде повторяют: «ищите хорошего доктора!»

В данном видео содержится еще больше полезной информации о проводимой процедуре:

Оцените статью:
(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ