Особенности проведения липофилинга лица, последовательность действия и реабилитация

Обвисание тканей лица, вызванное птозом — проявление воздействия времени на кожу и мышечные структуры лица человека. Такое явление проявляется у всех по-разному, однако даже при незначительных проявлениях оно понижает эстетическую оценку лица.

Методы устранения данного проявления могут быть различны: современные методы косметологии и пластической хирургии постоянно совершенствуются, что позволяет получать наиболее выраженные положительные результаты. Однако липофилинг сегодня считается одним из наиболее прогрессивных методик, устраняющих явные проявления негативного воздействия времени и обеспечивающих проявление положительного результата практически сразу после выполнения процедуры.

Что такое липофилинг лица

Липофолинг сегодня пользуется значительной популярностью как вследствие относительной простоты проведения, так и ввиду множества положительных отзывов как пациентов, уже применивших данную процедуру, так и пластических хирургов, которые осуществляли данное вмешательство.

Наиболее важным достоинством рассматриваемого хирургического вмешательства следует считать низкую степень вероятности развития отрицательных последствий в виде аллергических реакций организма на устанавливаемую жировую ткань. Это объясняется тем фактом, что она является собственной тканью организма, которая в крайне редких случаях способна спровоцировать аллергию и отторжение.

Что из себя представляет липофилинг лица и какие проблемы он может решить, расскажет врач в видео ниже:

Понятие

Главное задачей такой процедуры, относящейся к пластической хирургии, как липофилинг, является возвращение лицу большей выразительности, восстановление утраченной четкости его линий и даже некоторая коррекция природных данных. Для этого используется методика удаления подкожного жира с одних частей тела, где обычно он имеет в достаточном количестве, и перенесение его в область лица, которая нуждается в исправлении.

Жир берется чаще всего из ягодиц и с внутренней стороны бедра.

Липофилинг следует считать наиболее прогрессивной операцией, которая позволяет быстро получить ожидаемый положительный результат в виде восстановления естественных очертаний лица, придания ему большей выразительности. Перемещаемую жировую ткань пластический хирург переносит собственную, что сводит к минимуму вероятность развития аллергических реакций со стороны организма пациента, особенно в сравнении с процедурой установки искусственных имплантатов.

Читайте также:
Что лечит препарат Метеоспазмил и как долго его можно принимать?

Фото до и после липофилинга лица

Противопоказания

Однако, как  и любой другой вид хирургического вмешательства, липофилинг имеет ряд противопоказаний, которые следует учитывать при назначении операции. К ним следует отнести следующие состояния:

  • возраст до 18 лет;
  • воспалительные процессы в организме, особенно в области лица и области, откуда жировая ткань будет перемещаться;
  • онкологические заболевания любой локализации;
  • наличие доброкачественных новообразований в области лица;
  • инфекционные болезни в стадии обострения;
  • серьезные поражения сердечно сосудистой системы, которые могут спровоцировать снижение качества работы иммунной системы;
  • любые простудные и ЛОР-заболевания — они будут мешать процессу реабилитации после проведенного вмешательства.

Перечисленные состояния следует дополнить периодом вынашивания малыша и временем его грудного вскармливания. Низкая степень интенсивности работы иммунной системы также может считаться противопоказанием к использованию липофилинга лица.

Показания

К наиболее важным ситуациям, когда липофилинг принесет наиболее выраженные положительные результаты и поможет восстановить природный контур лица, устранит характерные возрастные изменения кожи и подкожной клетчатки, следует отнести:

  • потеря упругости кожных тканей;
  • появление выраженных морщин — мимических и возрастных;
  • снижение степени эластичности верхнего слоя эпидермиса;
  • изменение естественного овала лица и потеря его выразительности.

Немаловажным показанием для проведения рассматриваемого вида хирургического вмешательства следует считать и потерю здорового цвета кожи, ухудшение ее структуры ввиду потери большого количества влаги, повышенной ее сухости и появления склонности к шелушению. И проведение липофилинга отлично справляется с задачей не только восстановления природных контуров лица и возвращением его выразительности, но и позволяет вернуть более молодой и цветущий внешний вид.

Читайте также:
5 спорных методов лечения психических заболеваний

Это объясняется тем, что именно в жировой ткани содержится наибольшее количество стволовых клеток, отвечающих за степень эластичности кожи, ее упругость. И перемещение такой ткани в места, которые нуждаются в коррекции, позволяет получить не только придание более округлой формы определенным частям лица, но и возвращают им более привлекательный внешний вид: кожа становится более здоровой на вид, обретает более плотную консистенцию, выглядит более молодой и привлекательной.

На сколько хватает вмешательства

Проведение липофилинга позволяет придать более здоровый внешний вид коже и тканям лица, и сохранение такого эффекта может отмечаться длительное время. Как показывает практика, придание коже более здорового вида и тканям большей упругости сохраняется на протяжении 3-5 лет.

Многое здесь зависит как от образа жизни пациента, так и от соблюдения всех рекомендаций врача по проведению послеоперационного периода. Например, наличие вредных привычек (активного употребления алкогольных напитков, курения, недостаточного ночного сна) снижает длительность сохранения положительного результата липофилинга лица.

Как проводится операция, расскажет видео ниже:

Можно ли делать после биоревитализации

Биоревитализация представляет собой косметическую процедуру, целью которой является возвращение тканям более молодого вида за счет введения в подкожные ткани определенного вещества, которое стимулирует процесс регенерации клеток, придает кожным покровам более молодой вид. Введение гилауроновой кислоты — наиболее частое решение при проведении биоревитализации, ведь именно этот препарат лучше всего переносится кожей и организмом в целом, позволяет максимально долго сохранить омолаживающий эффект.

Читайте также:
Липофилинг ягодиц: особенности операции, ее показания и противопоказания

Проведение липофилинга при проведенной перед этим биоревитализации допустимо, однако следует сообщить об этом врачу, который будет осуществлять переноси жировой ткани в область лица заранее. И помните, биоревитализация и алкоголь несовместимы!

После липофилинга лица

Как проводится процедура

Последовательность действий при осуществлении переноса собственной жировой ткани с области ягодиц и внутренней поверхности бедер в область лица достаточно четкая, и перед осуществлением данного вмешательства следует выполнить все рекомендации врача по проведению подготовительного периода. Так, для лучшего и более полного воздействия анестезирующего вещества рекомендуется за пару дней до операции воздержаться от приема лекарственных препаратов и алкогольных напитков, достаточно отдыхать и не допускать возникновения стрессовых ситуаций.

Схема воздействия при проведении липофилинга выглядит следующим образом:

  1. Сначала области, где будут делать надрезы (на лице и внутренней части бедер, ягодицах), тщательно дезинфицируются для предупреждения развития инфекции.
  2. Далее проводится анестезия. И хотя в некоторых случаях перенесение операции пациентами возможно и без применения обезболивающих препаратов при пониженном болевом пороге человека, рекомендуется использовать средства для местного проведения анестезии.
  3. Далее на коже в местах взятия жировой ткани делаются микроскопические надрезы, в которые вводится специальная игла с закругленным концом, что дает возможность не травмировать нервные окончания (что минимизирует болевые ощущение пациента во время проведения липофилинга) и кровеносные сосуды (это позволяет избежать значительных потерь крови при проведении манипуляции). Шприцом проводится забор жировой субстанции, которая затем очищается от крови и примесей лекарственных препаратов, использованных для обезболивания.
  4. Теперь очищенную жировую ткань также через микроскопические надрезы на коже вводят в области лица, которые нуждаются в коррекции.
  5. После перемещения жировой ткани врачом проводится специальный массаж обрабатываемой области, что позволяет максимально равномерно распределить субстанцию и придать лицу более выразительную форму.
  6. Затем накладываются косметические швы на места разрезов и проводится обработка кожи.
Читайте также:
Вредно ли спать под солнцем?

Перечисленная последовательность действий занимает около 40 минут — 1 часа, далее следует пациенту некоторое время отойти от анестезии и придти в себя. В это время врачом даются необходимые рекомендации по проведению реабилитационному периоду для ускорения заживления травмированных тканей.

Реабилитация

Время восстановления строго индивидуально, многое тут зависит от степени заживляемости кожных покровов. В среднем восстановление мест повреждения составляет 2-5 дней, после чего уже можно наблюдать выраженный положительный результат от проведенной процедуры: кожа становится более упругой и эластичной, теряется ее нездоровый и отечный внешний вид, придается большей выразительность лицу.

  • В течение первого дня после проведения манипуляции отмечается сохранение отечности, которая характерна для любого вида вмешательства. Отсутствие любой физической нагрузки, полный психологический покой и применение дезинфицирующих препаратов позволит избежать развития инфекционных и воспалительных процессов.
  • На второй день отмечается значительное устранение отеков, синяков, которые могут возникнуть при повышенной чувствительности кожных покровов. Болезненности на второй день обычно уже не отмечается. Следует продолжать соблюдать полный покой, рекомендуется прием поливитаминных комплексов, которые поддержат иммунную систему и помогут скорее заживить места разрезов кожи.
  • К конце третьего дня уже практически полностью исчезают следы вмешательства, а пятый день считается полным окончанием периода реабилитации после проведенного липофилинга.

Последствия и осложнения

Поскольку данный вид омоложения кожи и лица является видом хирургического вмешательства, даже при полном соблюдении всех советов врача по подготовке и реабилитации, в некоторых случаях вероятно проявление побочных проявлений. К наиболее частым негативным последствиям липофилинга следует отнести:

  • жир, который переместился с одной области тела в определенную часть лица, может начать самопроизвольно расти, что вызывает асимметрию лица;
  • жир распределен неравномерно, что может стать причиной образования так называемых «жировых колбасок» в тех местах, где он был помещен. Данный дефект должен корректироваться дополнительной операцией по более равномерному распределению жира;
  • плохая приживаемость перенесенной жировой ткани — редкое побочное проявление.
Читайте также:
Особенности и показания к применению тракционной терапии позвоночника

Однако перечисленные проявления отмечаются крайне редко, липофилинг считается наиболее легко переносимой и максимально результативной операцией по коррекции лица и тканей.

Цены

Показатель стоимости рассматриваемо процедуры омоложения лица стоит от 20 до 45 тысяч в зависимости от места воздействия и размеров обрабатываемой области. Также большую роль в формировании цены играет ценовая политика медицинского центра, в котором проводится липофилинг.

Отзывы

Большая часть отзывов тех, кто применил липофилинг, — положительная. Пациенты отмечают легкость перенесения такого вида вмешательства, быстроту метода, отличные результаты уже через неделю после проведенного вмешательства. Однако поскольку липофилинг обладает и регенеративными свойствами, постепенное улучшение тканей обрабатываемой области будут отмечаться и спустя более длительное время.

Также хорошие отзывы получила данная процедура ввиду возможности корректировать природный овал лица, придавать ему большую выразительность. Врачи отмечают высокую степень приживаемости жировой ткани, минимальный риск развития побочных проявлений. Однако в некоторых случаях (например, при повышенной чувствительности кожи пациента, плохой приживаемости жировой ткани и недостаточной квалификации врача, проводящего операцию) имеется риск проявления осложнений.

Еще больше полезной информации о липофилинге лица вы найдете в данном видео:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ