4 лучших способа укрепить иммунитет ребенка. Витаминное меню на каждый день от Family is

Анастасия Цыбуляк, мама двух девочек, рассказывает как укрепить иммунитет ребенка в осенне-зимний период, какие овощи и фрукты очень полезны для малышей и принесут наибольшую пользу, как их приготовить, чтобы ребенок кушал с удовольствием.

1. Суп-пюре из шпината и кабачков.

  • 100 гр. шпината
  • ½ небольшого кабачка
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана молока
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. муки 1 яичный желток соль по вкусу

Кабачок очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Шпинат мелко нарезать. Сложить овощи в кастрюлю и залить водой. Тушить на слабом огне до готовности. Муку развести молоком, влить в кипящие овощи. Посолить и варить ещё 5-7 минут. Горячую смесь протереть через сито и довести до кипения. Снять с огня. Отварной желток растереть со сливочным маслом и ввести в тёплый суп перед кормлением.

2. Сливы, запечённые с имбирём.

  • 4 крупные сливы (~ 500 гр. ) разрезать пополам, удалить косточки.
  • ¼ ч.л. молотого имбиря

Духовку разогреть до 200 градусов, форму для запекания смазать маслом. Положить половинки слив срезом вверх в форму и посыпать имбирём. Запекать 15-20 минут, пока сливы не станут мягкими, а сок не начнет пузыриться. Достать из духовки, остудить и снять кожицу. В зависимости от возраста ребенка, нарезать мякоть крупно или мелко. (Можно измельчить в блендере). Вмешать сок, оставшийся в форме для запекания.

Читайте также:
Виды массажа для лечения и профилактики болезней у детей

3. Запечённые яблоки.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Начинить измельченными орехами (на выбор), изюмом. Уложить на противень. Запекать при температуре 150 градусов около часа. В охлаждённые яблоки добавить мёд по вкусу.

4. Книги.

  1. Детское питание от 0 до 7. Эксмо — 2013
  2. Детское питание от 6 месяцев до 3 лет. Эксмо — 2011
  3. Быстро и просто. Шаг за шагом. КукБукс — 2012

Источник — razvitie-krohi.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ