Шесть ситуаций, когда зависимость от смартфона может быть полезной

Новый взгляд на привычный вопрос.

Смартфоны становятся более функциональными, это «вынуждает» пользоваться ими чаще и дольше. Американские исследователи из Pew Research Center еще в 2015 году опубликовали данные, согласно которым 44% людей 30–49 лет уверяют, что не могут жить без смартфона, а среди тех, кому от 18 до 29, таких уже 47%. Вы все еще не причисляете себя к ним? Установите приложение для отслеживания вашей активности в смартфоне, и возможно, результаты вас удивят. Может ли смартфон принести пользу?

Залог здоровья

Среди ваших знакомых наверняка найдутся те, кто благодаря смартфону стал следить за здоровьем и даже внезапно пополнил ряды бегунов. Возможность установить фитнес-приложение и делиться своими достижениями с друзьями – отличный стимул правильно питаться и больше двигаться. Один мой знакомый, только открыв для себя встроенный в смартфон шагомер, смог сбросить мешавшие ему 5 лишних килограммов всего за пару месяцев. Что уж и говорить о счетчиках калорий, фаз сна, активности, потребляемой жидкости.

Средство от стресса

Как утверждает автор книги Digital Diet Дэниел Сиберг, 35% людей притворяются, что что-то делают в смартфоне, чтобы избежать разговора с кем-то. Можно, конечно, воспринимать это как уход от социальных контактов, но часто это. Кроме того, психологи считают мессенджеры отличным способом борьбы с социальной тревожностью. Если вы очень волнуетесь перед важным разговором и переживаете, что растеряетесь или не сумеете изложить свою позицию, опасаетесь нарваться на грубость, просто напишите сообщение кому-то из близких или самому себе. Конечно, этот способ применим не всегда, но даже если избежать волнительной встречи не удастся, письменное общение позволит к ней подготовиться.

Читайте также:
Мысли о старости приводят к алкоголизму

Защитник оффлайна

Британское исследование, посвященное вопросам волнения (Anxiety UK), показало: 53% людей уверены, что появление социальных сетей изменило их поведение, и 51% из них заявили о негативном влиянии.  Но ведь остались те, кто не заметил никакого воздействия на жизнь, а у половины тех, кто ощутил это влияние, оно было позитивным. Благодаря социальным сетям можно общаться с близкими, которые на другом краю света, находить друзей, не выходя из дома, узнавать о важных мероприятиях и так далее. Моя подруга, оказавшись одна по работе в Джакарте, только благодаря приложению для экспатов, смогла спустя 3 месяца отметить свой день рождения в большой и шумной компании новых знакомых.

Еще одно обнадеживающее исследование, завершившееся в 2013 году в Университете Чикаго, показало, что пары, которые после знакомства в интернете поженились, немного дольше остаются вместе по сравнению с парами, которые познакомились в офлайне.

Секс на расстоянии

Даже если паре приходится расстаться на время, смартфон гарантирует возможность всегда быть на связи. Приложения для бесплатных чатов и видеозвонков – прошлый век: современный тренд – секс на расстоянии. Огромное количество секс-игрушек подключаются к смартфону с выходом в интернет и управляются хоть из другой страны. Как правило, это небольшие и легкие устройства, один конец которого располагается внутри влагалища и стимулирует переднюю стенку, а второй снаружи воздействует на клитор.

Читайте также:
10 способов изменить своему супругу даже не подозревая об этом

Есть и такие игрушки, управлять которыми можно аж четырьмя способами: кнопкой на самом девайсе, при помощи пульта дистанционного управления, через бесплатное мобильное приложение по Bluetooth, доступное для iOS и Android, и – самое интересное – через мобильное приложение на смартфоне вашего партнера, которому вы дали доступ.

Кстати, некоторые устройства позволяют женщинам не только получать удовольствие, но и укреплять мышцы влагалища. Еще в 1948 году доктор Арнольд Кегель разработал комплекс упражнений для профилактики недержания мочи. Методика оказалась эффективна для укреплении мышц тазового дна, а современные тренажеры оснастили дополнительными функциями  и научили их еще и доставлять удовольствие при тренировке.

Внимание геймеров привлечет вибратор-пульт, который сейчас находится на стадии разработки. Он подключается к смартфону и запускает игру-тренировку, где скорость и действия персонажей зависят от частоты и силы сжатия мышц.

Зарядка для мозга

Известно, что изучение иностранных языков позволяет отсрочить нейродегенеративные заболевания, а в начале 2017 года ученые клиники Майо (США) опубликовали результаты исследования о пользе кроссвордов и интеллектуальных игр. Оказалось, что это лучший способ сохранить интеллектуальную активность у людей среднего возраста. Так что смартфон с приложениями для изучения нового языка и головоломками поможет провести время не только интересно, но и с пользой.

Читайте также:
Отчаяние

Удовольствие от еды и путешествий

Британский доктор Андреа Летаменди заявила о селфи как важном элементе самоидентификации: молодые люди и подростки учатся выбирать выигрышные позы, одежду и макияж.

Преподаватель психологии Кембриджского университета Терри Аптер поддерживает эту точку зрения, говоря, что даже взрослому человеку свой портрет у Эйфелевой башни, например, позволяет понять, что его жизнь не безнадеждна.

В Университете Южной Калифорнии пошли дальше и провели эксперимент, отправив в путешествие 100 человек, только половине из которых позволялось делать фото. Именно они чувствовали себя более удовлетворенными и вовлеченными в поездку, а также больше наслаждались едой, которую, конечно тоже фотографировали и выкладывали в сети.

Читайте также о технике безопасности при использовании смартфона.

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ