Особенности процедуры установки мезонитей в лоб и брови

Мезонити представляют собой обработанные волокна, которые вводятся под кожу с целью ее подтяжки. Методика схожа с иглоукалыванием, поэтому ее результат подразумевает не только восстановление лица, но и обретение внутренней гармонии. Процедура пришла из Юго-Восточной Азии и успешно используется во многих современных салонах и косметических кабинетах.

Подтяжка бровей мезонитями

Подтяжка бровей при помощи мезонитей является малотравматичным и безоперационным способом коррекции. Ее длительность может составлять от 30 мин до 2 ч и дает возможность не только увидеть быстрый результат, но и одним сеансом устранить несколько проблем.

Коррекция бровей с помощью мезонитей — тема видео ниже:

Показания и противопоказания

Использование мезонитей для бровей показано в следующих случаях:

  • Дряблое состояние кожи и потеря ее эластичности;
  • Опущение бровей, связанное с возрастом и другими факторами;
  • Опущение верхнего века;
  • Ассиметричное расположение бровей.

Сама процедура малоболезненная, поэтому не требует применения общего наркоза. А это значит, что противопоказания минимальны:

  • Серьезные воспалительные процессы;
  • Нарушение работы эндокринной системы;
  • Заболевания сердечно – сосудистой системы;
  • Сахарный диабет.
Читайте также:
Супрастин при аллергии у беременных: безопасность и инструкция по применению

Мезонити в межбровье (фото до и после)

Технология проведения

Результат от использования мезонитей для бровей будет длиться 1,5-6 лет, в зависимости от используемого материала. Процедура нитевого лифтинга в области бровей проводится в условиях амбулатории с использование местного наркоза. Она заключается в следующих этапах:

  1. Проведение разметки на обрабатываемой зоне, где будут протягиваться нити;
  2. Прокалывание кожи;
  3. Протягивание канюли с мезонитью по созданной разметке;
  4. Если введение происходит через один прокол, тот выведение – через два;
  5. Аккуратное подтягивание бровей за концы нитей.

Используемые нити проходят тщательную проверку и обработку на клеточном уровне.

Уход после процедуры

  • Умывание очищенной водой с применением мягких лосьонов и тоников;
  • Использование косметики с высокой защитой от ультрафиолетовых лучей;
  • Применением кислородных масок для продления эффекта от процедуры;
  • Отказ от омоложения гиалуроновой кислотой в первые полгода после введения мезонитей;
  • Здоровое и сбалансированное питание с ограничением кофе, алкоголя, сладкого и других вредных продуктов.

Мезонити в лоб

Данная процедура дает возможность в области лба создать невидимый каркас, благодаря которому заметно подтягивается кожа, и контуры становятся более четкими. Глубокие морщины мезонити не могут убрать, омоложение же достигается благодаря подтяжке кожи. Процедура проводится единоразово и эффект в полной мере раскрывается уже на второй день после ее использования.

Читайте также:
Диета при дерматите разных типов: советы по питанию и пример меню

После распада нитей в кожном покрове произойдет создание нового коллагена, что позволит сохранить эффект омоложения еще на несколько лет. Важно помнить, что для запущенных случаев подтяжка мезонитями не даст должного результата. В таком случае она может проводиться только после хирургической подтяжки.

Проведение процедуры с использованием мезонитей целесообразно, если:

  • На лбу имеются глубокие морщины вертикальной или горизонтальной направленности;
  • Кожа утратила свою упругость, стала дряблой и тусклой;
  • При создании кожных складок пальцами, они не расправляются спустя несколько секунд.

Схема установки мезонитей в лоб описана в данном видео:

Технология проведения

  1. Перед процедурой кожа лба обеззараживается и покрывается кремом, обладающим эффектом обезболивания.
  2. Затем косметолог выбирает нити по толщине и материалу, расчерчивает схему их введения.
  3. Нити вводятся с использованием специальных игл.
  4. Когда участок полностью заполнен необходимым их количеством, иглы достаются, а кожа аккуратно подтягивается с помощью мезонитей.

Результаты процедуры

Размещая нити в области лба, косметолог создает эффект каркаса. Результата омоложения можно увидеть уже на 2-3 день, когда полностью спадет отечность от процедуры. Сами нити изготавливаются из материалов, которые рассасываются под кожей человека через полгода на безопасные для здоровья компоненты.

Читайте также:
Как похудела Юлия Куварзина − фото до и после

Во время, когда нити находятся под кожей, вокруг них создается коллагеновый каркас. Именно он позволяет сохранить эффект на протяжении нескольких лет после рассасывания нитей.

Разные типы мезонитей

С какого возраста производится установка

Точного возраста, когда можно проводить процедуру, не существует. О целесообразности ее назначения говорит состояние кожи.

Так она может использоваться уже, начиная с 25 лет и до 50 лет. В более старшем возрасте она эффективна только при хорошем состоянии кожных покровов.

Цена

Стоимость процедуры по подтяжке мезонитями в области лба зависит от требуемого количества материала. Это значение определяет косметолог на консультации. В среднем для области лба затрачивается 15-20 нитей. Стоимость единицы 750 — 1 000 рублей. Для подтяжки бровей необходимо 10-20 нитей.

Отзывы

  • Яна, г. Павлоград. Впервые пошла на процедуру по подтяжке бровей мезонитями. Жутко боялась, так как с детства не переношу уколов. Однако те неприятные ощущения ни с чем не сравнимы, после увиденного результата! Мне все понравилось, кожа стала более подтянутой и здоровой на вид.
  • Елена, г. Санкт-Петербург. Я жалею, что решила подтянуть себе брови мезонитями. Вроде и клиника известная, и мастер с опытом… но после процедуры образовалась отечность, которая не спадает вот уже вторую неделю. Использование кремов и мазей эффекта не дает.
  • София, г. Мурманск. Давно задумывалась над подтяжкой бровей с использованием мезонитей, и вот наконец-то решилась. Вот уже два месяца меня все радует, посмотрим, как будет дальше. Специалист обещала результат до 5 лет.
  • Оксана, г. Москва. Вот уже второй раз делаю себе подтяжку лба мезонитями. Припухлость и синяки держатся около недели, но зато эффект того стоит. Подтянутая кожа радует 3-4 года!
  • Мария, г. Владивосток. Мне 45 лет, месяц назад решила сделать себе подтяжку лба с использованием мезонитей. После процедуры обрабатываемый участок ощутимо болел, но уже через 4-5 дней боль прошла. Морщинки стали заметно меньше, а кожа более подтянутой и здоровой.
Читайте также:
Виды и лечение анкилоза тазобедренного сустава

Детально показана процедура установки нитей в лоб в данном видео:

Оцените статью:
(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ