Мезонити: что это такое, и что стоит о них узнать еще до процедуры

Процедура по визуальному омоложению кожи с помощью мезонитей, т.н. тредлифтинг, пользуется особой популярностью. Она помогает без хирургического вмешательства устранить ряд дефектов кожи, сделать ее упругой, разгладить морщины. У данной процедуры есть ряд особенностей.

Общие сведения про мезонити

Данная современная методика позволяет добиться быстрых результатов всего после одной процедуры. При этом устраняются не только морщины, но также асимметрия лица, полученная после травм или вследствие оперативного вмешательства. Поэтому данная методика по эффективности сопоставима с хирургической пластикой лица.

Про мезонити для тредлифтинга расскажет данное видео:

Что это такое

Мезонити – это особые нити, созданные из биосовместимых и самостоятельно рассасывающихся компонентов. В целом идею позаимствовали из хирургии, ведь именно там первоначально применяли данный шовный материал, который позволял зашивать раны без последующего снятия швов.

На сегодня создали множество видов нитей, которые отличаются особыми свойствами и способностью на годы сохранять полученный эффект. Процедура более щадящая в сравнении с пластикой, но все равно малоприятная, а потому требует применения местных анестетиков.

Фото до и после установки мезонитей

Состав

Мезонити состоят главным образом из полидиоксанона. Этот материал имеет свойство самостоятельно рассасываться в тканях, распадаясь на воду и углекислый газ. Его производные легко и без последствий выводятся почками. Безопасность этого средства доказана более чем 30-тилетним применением в различных хирургических сферах.

Читайте также:
Цинкит: как быстро и эффективно устранить недостаток в организме цинка

Но в случае с 3D мезонитями полидиоксаноновую основу покрывают полимолочной кислотой. Такая комбинация позволяет не только создать лифтинг-эффект, но также создать условия для притягивания влаги в области расположения материала.

То есть кожа будет дополнительно увлажняться самым естественным для организма способом, что очень важно при возрастных изменениях.

Состав абсолютно безопасен, не вызывает аллергических реакций. Он позволяет моделировать мягкие ткани практически по всему телу. Случаев отторжения организмом нитей не было. За 5 месяцев состав распадается, а результаты в процессе распада успевают окончательно закрепиться.

Виды

Создали следующие виды мезонитей:

  • Гладкие, линейные – классический тип мезонитей, подтягивающий кожу. Применяется на любых участках тела. Стоимость – около 900 рублей.
  • Спираль – эффективен в вопросах подтяжки и моделирования контура лица и не только. Стоимость – 1500 рублей.
  • Косички – не только подтягивают, но и армируют кожу, правда могут применяться только на участках с плотной кожей. Стоимость – около 1800 рублей
  • Коги – мезонити с насечками отлично фиксируют ткани, армируют кожу, повышают тонус, но применяются на двух нижних третях лица и по телу, причем обязательно с обезболивающим стоимость – около 2 тысяч рублей.
  • Жидкие – это не столько мезонити, сколько гелевый препарат, который создает аналогичный нитям эффект. Вводится инъекционно под кожу. Стоимость – около 3 тысяч рублей. Один из лучших производителей — La beaute medicale.
Читайте также:
Свойства препарата Сермион

Отдельно стоит оговорить о другой классификации: 3D и 4D мезонити.

  • 3D мезонити популярны и известны. Они позволяют решить большую часть проблем с кожей, которая поддалась возрастным изменениям. Но сильные дефекты вроде выраженного птоза они не устранят, а лишь сгладят.
  • А вот новинка – 4D мезонити – дает возможность побороть сильное обвисание и глубокие морщины, буквально воссоздавая молодой контур лица. Лучшие производители данных материалов — Rit clinic, Valencia, 365 Wellnes, Bios line, Beaute’ Lift v-line, Дарвин, Reandne, Bio slime и Белла.

Полимолочные мезонити присутствуют во всех перечисленных типах материалов. Они используются для увлажнения кожи, притягивая в процессе растворения к себе дополнительную влагу. Это позволяет эффективно подпитывать кожу и сделать более эффективным использование кремов.

Схема постановки мезонитей

Вопросы установки таких нитей

Большую часть клиентов косметических салонов перед процедурой волнуют обычно одни и те же вопросы – есть ли противопоказания и побочные эффекты, будет ли обезболивающее, как проходит процедура.

Противопоказания и возможные осложнения

Противопоказаниями являются:

  • Онкология в любой области;
  • Гипертонический криз;
  • Болезни сердца, сосудов, почек, эндокринной и иммунной системы;
  • Инфекционные патологии общего типа и на коже в фазе обострения;
  • Беременность, лактация;
  • Имплантаты в области введения;
  • Болезни крови;
  • Психические расстройства.
Читайте также:
Самые лучшие снотворные средства без рецептов

Возможные осложнения могут проявиться в следующем:

  • Инфицирование места введения;
  • Отечность тканей;
  • Ощущение онемения или покалывания в области расположения и введения материала;
  • Бугорки и шишки в месте расположения нитей.

Последние три пункта обычно пропадают самостоятельно за 2 недели максимум. Насчет отечности стоит оговорить, что она может быть вызвана и принятием алкоголя, который с мезонитями не совместим. Поэтому если делается омоложение к конкретной дате – запланируйте процедуру за неделю до нее, чтобы побочные эффекты (развиваются крайне редко) смогли сойти.

Зоны коррекции и назначение мезонитей описаны в данном видеосюжете:

Для каких зон используются

Используются для:

  • Лица, в т.ч. зоны глаз;
  • Шеи;
  • Декольте;
  • Груди;
  • Рук и кистей;
  • Бедер;
  • Ягодиц;
  • Живота.

Область применения напрямую зависит от типа нити. Конкретный вид или совокупность видов определяет специалист при индивидуальной встрече и последующем прощупывании кожи.

Зоны прокалывания

Этапы процедуры

Проводится процедура в несколько этапов:

  1. Наносится разметка маркером для определения введения на коже;
  2. Используется анестетик в виде крема или геля;
  3. Вводятся иглы;
  4. Косметолог убирает иглы, оставляя нити под кожей;
  5. Кожа протирается анестетиком.
Читайте также:
Без заблуждений! 3 распространенных мифа в гинекологии

Занимает вся процедура около 30-60 минут в зависимости от объемов работы.

Популярные вопросы

Также существуют и популярные вопросы, которые задают многие пациентки. Они касаются в основном периода после процедуры, то есть полученный эффект, его длительность, восстановление после вмешательства.

  • Сколько держится эффект? Зависит это во многом от нитей. Есть свидетельства о 5-6 годах, а есть и всего 1,5 года. Но средний результат – 2-3 года в зависимости от скорости рассасывания, что зависит от конкретного организма.
  • Каков реабилитационный период? Реабилитация, то есть полное восстановление после вмешательства длится около 2 недель. Но рассасывание нитей продолжается на протяжение 5-9 месяцев, что также зависит от особенностей конкретного организма.
  • Можно ли совмещать мезонити и антибиотики? После введения принимать антибиотики, как и до такового можно, если есть необходимость. Более того, если кожа инфицирована во время или после процедуры, то использование местных антибактериальных препаратов обязательно, но после консультации специалиста.
  • С какого возраста можно делать? Делают процедуру исключительно после 18 лет. До этого возраста она просто не нужна и противопоказана.
  • Можно ли ставить после 50 лет? Мезонити можно использовать после 50. Наиболее эффективными при сильных возрастных изменениях кожи будут 4D.
  • Когда можно заниматься спортом после мезонитей? Повременить со спортом необходимо только если в работу будут вовлечены области, в которые вводили нити – пресс, бедра, бицепсы, грудь и так далее. Ограничения действуют на 2 недели. В идеале лучше в целом отказаться от занятий на этот срок, даже от пробежки, так как механическое, вибрационное воздействие противопоказаны.
Читайте также:
Человек-дерево, возможно, наконец излечился от своей невероятной болезни

Это основные вопросы, которые волнуют большинство клиентов косметического салона. В остальном подобрать конкретный тип и вид мезонитей поможет только специалист. Так как процедура не самая дешевая, то стоит сразу обращать внимание на клиники, которые себя зарекомендовали.

Вся правда про мезонити и нити для подтяжки кожи вообще — таково название данного видео:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ