Реабилитационный период после установки мезонитей: запреты и рекомендации

Тредлифтинг – малоинвазивная процедура по омоложению лица и тела. Отсутствие разрезов и крошечный размер проколов, необходимых для установки мезонитей, обуславливают очень короткие сроки восстановления. Но это не означает, что при реабилитации не нужно соблюдать никаких рекомендаций.

Реабилитационный период после установки мезонитей

Суть тредлифтинга проста: мезонити с помощью иголки вводят в толщу кожи так, чтобы последние создали своего рода каркас, на который обвисшая, потерявшая упругость ткань сможет опереться. Затем иголки удаляют, мезонити остаются под кожей в течение нескольких месяцев, а затем рассасываются.

Однако пока мезонити находятся в толщине дермы, вокруг них активно образуются коллагеновые волокна, так что после исчезновения каркас как таковой остается, но только не из нитей, а из собственной ткани.

Проколы от иголок заживают чуть ли не мгновенно. Но само наличие инородного предмета, пусть и совершенно нейтрального, раздражает ткани. Кроме того, мезонити располагаются очень неглубоко под кожей. Это раздражение и малая глубина тредлифтинга и требуют соблюдения определенных правил.

Осложнения нитевых технологий в косметологии, их профилактика и лечение — такова тема видео ниже:

Временные рамки

Мезонити – предмет инородный, и пока организм не свыкся с ними, будут наблюдаться определенные неприятные симптомы. Реабилитационный период – это, по сути, время, необходимое для того чтобы ткани привыкли к каркасу и перестали раздражаться.

  • Гематомы – образуются на месте проколов. Хотя для процедуры и используются иглы самого маленького диаметра, к сожалению, кожа все равно реагирует отрицательно. Однако гематомы очень невелики и проходят самостоятельно в течение недели. При склонности к формированию гематом или гиперчувствительности кожи необходимо использовать специальные мази, ускоряющие рассасывание синяков – троксевазин, например. Иначе восстановление займет куда больше 2 недель.
  • Болезненные ощущения на месте проколов также являются естественной реакций на раздражитель. Симптомы проходят самостоятельно в течение недели. Для облегчения состояния можно применять мази с охлаждающим эффектом.
  • Бугристость кожи – мезонити, особенно спиральные, не всегда сразу становятся на место. Под кожей они распрямляются в известной степени и натягиваются. Если этот процесс прошел неудачно или не до конца, могут появиться бугорки и даже складки. За неделю материал примет требуемое положение. Если этого не произошло и бугристость остается, необходимо обратиться к врачу. Неудачное расположение мезонити нужно удалить.
  • Шишки – более выраженные утолщения кожи, обусловленные той же проблемой: неполным развертыванием нити. Если шишка не исчезает в течение 2 недель, следует обратиться к врачу.
  • Отеки – в большинстве случаев являются нормальной ответной реакцией. Прокол и нить под кожей воспринимаются как некоторое повреждение, а отечность ткани вокруг возникает из-за стремления организма как можно быстрее справиться с предполагаемым воспалением. Отеки исчезают даже раньше гематом. Однако существует целый ряд состояний и недугов, которые обеспечивают отеки длительные и слишком заметные.
Читайте также:
При каких заболеваниях можно капать алоэ в нос: действие капель, инструкция по приготовлению, в каких препаратах встречается

Жареная жирная и острая пища, изобилие сладостей в рационе, соленые продукты – все это способствует задержке воды в организме. Поэтому такие продукты рекомендуют исключить из рациона за неделю до тредлифтинга и не употреблять их еще неделю после операции. Допускается применение мочегонных средств, если отеки занимают большую площадь.

  • Инфекции – заражение возможно во время установки мезонитей, если не выполнялись правила антисептики либо при несоблюдении правил гигиены. Такое встречается редко, но если воспаление появилось, следует обратиться к врачу и пройти курс лечения. Каким образом воспаление скажется на состояние лица, сказать сложно. Как правило, приходится удалять мезонити, во всяком случае на воспаленном участке.

В чем состоит и как проходит реабилитация

В среднем реабилитация занимает 7–13 дней. Тредлифтинг нельзя назвать процедурой обеденного перерыва, однако после операции пациент совершенно спокойно отправляется домой. Пребывание в стационаре не требуется.

Восстановление заключается в простом ожидании того момента, когда исчезнут последствия тредлифтинга – гематомы, бугристость, онемение. Кроме того, реабилитация включает ряд рекомендаций, позволяющих как можно быстрее справиться с проблемой:

  • в первые сутки нельзя пользоваться декоративной косметикой;
  • нельзя курить хотя бы несколько часов после операции;
  • первые 12–20 часов нельзя не только массировать лицо, но и касаться его нежелательно, особенно места проколов. Прогревание или охлаждение с целью ускорить восстановление категорические запрещается в первые сутки;
  • в первые 3 суток нельзя посещать бани, сауны, солярии, принимать горячие водяные или солнечные ванны;
  • необходимо спать на спине в первую неделю, или на боку, но так, чтобы лицо не опиралось о подушку.
Читайте также:
Совет закрывать рот и нос при чихании оказался правильным

Соблюдение этих правил помогает как можно быстрее избавиться от последствий процедуры – синяков, отеков. Однако для того чтобы результат вмешательства удержался как можно дольше, необходимо выполнять и другие рекомендации.

Уход за лицом

Уход за лицом должен быть, но с учетом его с особенного состояния.

  • Спустя сутки лицо можно мыть с антибактериальным мылом. Спустя еще 2 используют очищенную воду, лосьоны и тоники с кислородом.
  • Обязательно нужно использовать защитный крем с высокой степенью защиты от ультрафиолетовых лучей.
  • Декоративная косметика с защитой от УФ-лучей, тоже предпочтительнее.
  • Возможно использовать кислородные маски в течение первого месяца. Они тонизируют кожу, но не оказывают физического воздействия – давления, раздражения.

Рекомендации по домашнему уходу после микронидлинга описаны в данном видео:

Что нельзя делать после мезонитей

Нить после внедрения под кожу распрямляется и занимает определенное положение. Однако зафиксирована она лишь в двух точках, в то время как остальная часть ничем не закреплена. Очень важно не допустить смещения нитей, иначе результат операции окажется непредсказуемым.

Читайте также:
Мезонити, филлеры, ботокс или армирование гиалуроновой кислотой — что лучше?

Реабилитация после тредлифтинга включает и правила, которые нужно соблюдать намного дольше – до тех пор, пока вокруг мезонитей не образуется достаточно плотная оболочка из коллагеновых волокон, которая и нить на месте удерживает, и в дальнейшем полностью ее заменяет.

  • Сохранить расположение мезонитей, конечно, нелегко, поскольку на лице очень много мимических мышц. Следует неделю избегать каких-либо переживаний, даже положительных, так как плач, смех, нахмуривание и даже длительные активные разговоры могут сместить нити.
  • По тем же причинам нужно отказаться от физических нагрузок в течение недели. Излишнее напряжение мышц лица, а это происходит непроизвольно, также может привести к смещению.
  • Важно не употреблять алкоголь, острую и соленую пищу, крепкий кофе в первые 3 дня, чтобы не провоцировать отеки. Рекомендуется отказаться от этих продуктов на весь месяц, так как отеки тоже могут изменить положение нитей.
  • В течение месяца следует воздержаться от любых физиологических ухаживающих процедур – массаж, механический и химический пилинг. Любого рода давление на лицо, тем более со смещением, как это происходит во время массажа, категорически запрещено.
  • Запрещается загорать до 30 дней после тредлифтинга, даже находиться под прямыми солнечными лучами это время не рекомендуется. Дело в том, что тепловые процедуры увеличивают скорость рассасывания нитей. А если последние исчезнут до образования каркаса из соединительной ткани, результат тредлифтинга тут же исчезнет.
Читайте также:
Гипертонический криз: скорая помощь и восстановительное лечение

Процедуры после проведения

Тредлифтинг – омолаживающая операция, воздействующая только на кожу. Это означает что любые процедуры, воздействующие на кожные покровы, будут влиять на результат.

  • Массаж, как уже упоминалось, запрещен из-за опасности смещения нитей, по тем же причинам исключаются и любые аппаратные процедуры типа миостимуляции.
  • Запрещается прибегать к ухаживающим процедурам, в которых используется гиалоурановая кислота. Это вещество очень активно, и заметно ускоряет процесс рассасывания мезонитей.
  • Вместо лазерной шлифовки или скрабирования можно применять кислотный пилинг – спустя неделю, разумеется.
  • Из масок допускаются только кислородные и то с осторожностью. Остальные варианты можно применять спустя месяц, когда нити будут надежно закреплены.

Когда можно заниматься спортом

При ощутимой физической нагрузке мышцы лица непроизвольно напрягаются. Соответственно, возникает опасность смещения и даже повреждений. Чтобы этого избежать, интенсивные занятия спортом следует отложить хотя бы на 2 недели.

Если подтяжка осуществлялась на теле, а не на лице – ягодицах, груди, то давать нагрузку на эти области тела нельзя в течение месяца. Остальные группы мышцы можно тренировать, но с учетом достаточно сложного состояния прооперированных участков.

Читайте также:
Ожоги: неотложная помощь и лечение

Употребление алкоголя

Как и после любой другой инъекционной процедуры алкоголь в течение как минимум недели до и после операции находится под запретом.

  • Во-первых, он снижает чувствительность нервных окончаний, а некоторый дискомфорт в данном случае служит своего рода ограничителем и не позволяет смеяться или хмуриться слишком активно.
  • Во-вторых, алкоголь провоцирует резкое расширение, а затем спазм кровеносных сосудов. Это исключительно плохо действует на механизм образования коллагеновых волокон.
  • В-третьих, алкоголь в принципе способствует невыполнению рекомендаций, так как снимает психологические ограничения.

Реабилитация после тредлифтинга занимает не так уж много времени. От непосредственных последствий процедуры – гематом, отеков, можно избавиться уже за 7–10 дней. Полное восстановления требует около месяца.

Реабилитации после нитей Аптос посвящено данное видео:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ