Биоревитализация глаз — омоложение простым и безопасным способом

Возрастные изменения сказываются не только на осанке и коже. Глаза — вот что в первую очередь выдает наличие приличного жизненного опыта. Даже при вполне благополучной карьере и личной жизни все наши переживания, бессонные ночи и стрессы проявляются морщинками, темными кругами, мешками под глазами.

Чувствительная зона вокруг глаз требует особого внимания, поэтому обычными косметическими средствами исправить недостатки очень сложно. Биоревитализация глаз — доступная и безопасная процедура, омолаживающий эффект от которой виден сразу же. Ее предлагают большинство салонов красоты.

Что такое биоревитализация глаз

Суть методики омоложения кожи вокруг глаз довольно проста. За сложным названием «Биоревитализация» скрывается подкожная инъекция препаратом, основным компонентом которого является гиалуроновая кислота. Процедура биоревитализации глаз относится к одной из разновидности мезотерапии.

Гиалуроновая кислота синтезируется клетками человеческого организма. Со временем выработка этого вещества заметно снижается, обновление клеток замедляется, а кожа теряет свою упругость и эластичность. Косметические средства с гиалуроновой кислотой не способны проникать глубоко в кожу, поэтому желаемого эффекта они не дают. Для транспортировки молекул кислоты в глубокие слои дермы используют инъекции или лазерное излучение.

Читайте также:
Особенности проявления и причины возникновения целлюлита

Большинство препаратов для уколов красоты имеют синтетическое происхождение. Поэтому риск отторжения весьма невелик. А вот результат заметен уже через несколько дней. Эффективность процедуры базируется на способности молекул кислоты удерживать воду. Кожа насыщается влагой, становится упругой и эластичной, морщинки исчезают. Восстановление, омоложение, лифтинг-эффект чувствительной кожи вокруг глаз проявляются быстро.

Процедура привлекательна еще и тем, что она проходит безболезненно.

Биоревитализация кожи вокруг глаз — тема видео ниже:

Показания

В целях профилактики старения кожи врачи-косметологи рекомендуют процедуру биоревитализации глаз уже с 25-летнего возраста. После 45 лет ее делают для внешнего омоложения. Пройти курс биоревитализации косметолог может предложить, если у пациента есть следующие проблемы:

  • темные круги под глазами;
  • отечность век;
  • грыжи век;
  • носослезная борозда четко выражена;
  • внешний вид портят мимические морщинки;
  • уголки глаз опущены;
  • верхние веки потеряли упругость.

Биоревитализация под глазами (фото до и после)

Противопоказания

Несмотря на простоту и безопасность процедуры, биоревитализация противопоказана при наличии некоторых проблем со здоровьем и особых жизненных ситуаций:

  • период беременности и лактации;
  • воспаление в области глаз;
  • тяжелые хронические заболевания;
  • аллергия на вещества препарата, предлагаемого для инъекции;
  • аутоиммунные заболевания;
  • прием средств, разжижающих кровь;
  • острая стадия герпеса;
  • склонность к формированию келоидных рубцов.
Читайте также:
Лечение тендинита плеча народными средствами

Проведение процедуры

Подготовка

Подготовительные мероприятия для проведения биоревитализации не требуют особых усилий. За несколько дней до процедуры нужно прекратить прием противовоспалительных, жаропонижающих, обезболивающих лекарств, а также лучше воздержаться от алкогольных напитков и сигарет. В день похода к косметологу рекомендуется меньше пить, чтобы исключить появление припухлостей на месте уколов.

В салон лучше прийти без макияжа, хотя снять его может и специалист перед проведением процедуры. Прежде, чем сделать инъекцию, косметолог рассчитывает количество препарата с учетом возраста пациента и ожидаемого результата.

Процедура проведения показана в видео ниже:

Препараты для процедуры

Для биоревитализации кожи вокруг глаз применяют препараты, основным компонентом которых является гиалуроновая кислота. Она может быть синтезированной либо натуральной, то есть природного происхождения. Самые известные инъекционные препараты:

  • IAL-System чаще всего используют косметологи. Он содержит натуральную гиалуроновую кислоту. Основное назначение препарата — устранение мимических морщин. IAL-System также активизирует работу клеток кожи и выработку ими собственного коллагена, за счет чего улучшается структура кожных покровов и повышается упругость.
  • Revitacare содержит синтетическую гиалуроновую кислоту и витамины. Такой состав способствует восстановлению структуры кожи. Препарат относится к группе антиоксидантов.
Читайте также:
Из-за чего возникает мастопатия?

Несмотря на видимый эффект уже после первой инъекции, обычно назначается несколько процедур. Сколько их будет и с какой периодичностью нужно делать уколы, определяет косметолог.

Фото до и после

Алгоритм

  1. Сеанс биоревитализации глаз начинается с очищения и дезинфицирования кожи. Нанесение или введение анестезирующих препаратов обычно не требуется, но возможно при необходимости.
  2. Для процедур применяются шприцы с иглами Лабеля. Отличаются они от обычных игл меньшим углом среза и диаметром. В намеченные точки, которые обычно распределяют в шахматном порядке, препарат вводят микродозами.

Сеанс биоревитализации длится от получаса до часа. Его длительность зависит от количества инъекций. Для процедуры используют только стерильные материалы.

Восстановление и уход после

После процедуры обычно в течение суток на месте уколов сохраняются плотные узелки небольшого размера. В скором времени они рассасываются. Иногда пациенты ощущают онемение кожи. Если появились небольшие синяки, то паниковать тоже не стоит, ведь они проходят за пару дней.

Для получения максимального эффекта врач-косметолог дает рекомендации, соблюдение которых обязательно. Придерживаться советов специалиста в общей сложности нужно не менее двух недель:

  • применять декоративную косметику можно только после 6 часов после сеанса биоревитализации глаз;
  • в течение двух недель противопоказано посещение саун и бань;
  • необходимо исключить посещение солярия и нахождение на солнце две недели;
  • нужно стараться подавлять желание потереть или помассировать глаза;
  • нельзя употреблять алкогольные напитки;
  • исключить из рациона соленую и острую пищу.
Читайте также:
Основные народные методы лечения ячменя на глазу в домашних условиях

Возможные осложнения

После сеанса биоревитализации в течение недолгого времени могут беспокоить:

  • припухлости и отеки век;
  • небольшие синяки;
  • папулы (уплотнения на месте уколов).

Обычно для их устранения ничего делать не нужно. Необходимо просто соблюдать общие рекомендации косметолога.

Бывают ситуации, когда период восстановления прошел, а пациент результатом недоволен. Выход — введение средства, обезвреживающего гиалуроновую кислоту. Разрушенные молекулы кислоты выходят естественным путем.

Как убрать синяки и отек глаз после биоревитализации

Хотя заметное омоложение кожи после сеанса биоревитализации наступает практически сразу же, места инъекций могут беспокоить некоторое время. Припухлость или отечность проходит уже через пару дней. Чтобы сократить время восстановления кожи, нужно просто меньше пить жидкости.

На месте уколов возможно появление небольших синяков. Для их устранения ничего не нужно делать. Они уходят вместе с припухлостями и отечностью. Точки от проколов кожи исчезают только через неделю. Обычно они не доставляют дискомфорта и легко маскируются декоративной косметикой.

До и после процедуры

Отзывы

Положительных отзывов о биоревитализации глаз очень много. Безопасные и безболезненные инъекции способствуют обретению молодости и здорового внешнего вида. От темных кругов и мешков под глазами не остается и следа. Восстанавливается упругость и цвет кожи.

Читайте также:
Циклодол: показания, противопоказания, передозировка

Некоторые пациенты, прошедшие курс процедур, рассказывают о некоторой болезненности инъекций и указывают на недолговечность полученного результата.

Цена

Стоимость процедуры биоревитализации глаз колеблется в пределах от 5000 до 13000 рублей и определяется несколькими параметрами:

  • необходимым количеством препарата;
  • площадью обрабатываемой зоны;
  • уровнем салона красоты;
  • опытом врача-косметолога.

В некоторых салонах при оплате всего курса предоставляются хорошие скидки.

Негативный взгляд на биоревитализацию показан в этом видео:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ