Особенности образования и проявления двойного подбородка, а также методы устранения проблемы

Проблема двойного подбородка знакома многим, даже стройные молодые девушки и парни зачастую страдают от этого эстетического недостатка. Представляя собой различные по объему жировые отложения в области подбородка и нижней части шеи, двойной подбородок может возникать даже при хрупком телосложении и отсутствии склонности к излишнему отложению жира в теле.

Проблема устранения двойного подбородка часто усложняется необходимостью полной корректировки линии тела и овала лица, нормализацией питания и внесения необходимых поправок в ежедневный рацион.

Что такое двойной подбородок

Являясь в буквальном смысле кожной складкой со значительным количеством подкожного жира, двойной подбородок приносит массу неприятных переживаний человеку. Портя овал лица, придавая ему излишнюю внешнюю тяжесть и грубость, двойной подбородок для своего устранения требует применения комплексных мер, которые позволят уменьшить жировые отложения в данной области, вернут четкость овалу лица и позволят сохранить полученный положительный результат длительное время.

Проявляется двойной подбородок у людей с излишней массой тела, при склонности к накоплению подкожного жира в области верхней части шеи и подбородка, а также при недостаточной упругости кожных покровов. Зачастую проявления второго подбородка могут отмечаться даже в юном возрасте, наиболее часто происходит это при наследственной склонности к такому эстетическому дефекту.

Основные правила по борьбе со вторым подбородком вы найдете в данном видео:

Читайте также:
Мифы об оказании первой медицинской помощи, которые могут вам навредить

Причины появления у мужчин и женщин

Причины появления двойного подбородка могут различаться в зависимости как от качества и свойств кожных покровов в области подбородка и верхней части шеи, так и наследственного фактора и степени активности работы эндокринной системы. К наиболее частым причинам его появления следует отнести следующие, характерные как для мужчин, так и для женщин:

  • склонность организма к накоплению жировых масс, которые локализуются в области подбородка и шеи;
  • гормональные сбои, особенно часто отмечаемые в переходном возрасте, при наступлении беременности и в период кормления грудью;
  • возрастные изменения кожных покровов и всего организма, когда кожа теряет свою природную упругость, проявляется ее склонность к обвисанию и образованию складок;
  • колебания веса, особенно резкие, когда после значительного похудения отмечается быстрый набор веса, в связи с чем может образовываться уже даже не второй, а третий подбородок;
  • снижение степени активности работы щитовидной железы, относящейся к наиболее важным органам эндокринной системы.

Кроме причин, которые становятся толчком к образованию двойного подбородка, существует ряд провоцирующих факторов, которые также могут способствовать обвисанию кожи в области шеи и подбородка. К ним следует отнести излишне высокую подушку для ночного сна, когда шея слишком напрягается, кожа начинает терять свою упругость и образуется кожная складка в области подбородка, которая затем становится вторым подбородком за счет образования там жировых отложений.

Читайте также:
Эксальб в дерматологии: инструкция по применению и противопоказания

К провоцирующим факторам, способствующим образованию двойного подбородка, также следует отнести:

  • слишком низкий наклон головы, особенно во время ходьбы и работы за столом;
  • генетическая предрасположенность;
  • пониженный тонус мышц шеи и подбородка;
  • неправильная осанка.

К образованию неэстетичного двойного подбородка может привести и застойные процессы в организме, в частности, при застое лимфы и крови может постепенно отмечаться снижение тонуса мышц и кожи шеи, образование кожных складок.

Фото двойного подбородка

Как убрать ДП

Методы борьбы с двойным подбородком могут существенно различаться. Кардинальные меры быстрого и эффективного восстановления овала лица с помощью пластической хирургии и нехирургического применения мезонитей, которые позволяют восстановить контур лица, придать подбородку большую выразительность, обеспечивают удаления жировых отложений с области верхней части шеи и подбородка. Однако их травматичность и высокая стоимость с наличием риска присоединения воспалительных инфекций делает такие методы несколько опасными для здоровья человека.

Существует также ряд методов, которые можно с успехом применять и самостоятельно, без применения пластической хирургии, при этом их эффективность и длительность сохранения положительного результата не уступают хирургическому вмешательству. Главным условием успешности таких методов следует считать регулярность применения предлагаемых приемов, соблюдение всех требования косметолога или врача.

Читайте также:
Женская седина появляется из-за генов

В домашних условиях

Воздействие на данную область возможно и самостоятельно. Основным условием получения выраженного положительного результата при таких процедурах является аккуратность проведения процедур, поскольку кожа в области подбородка имеет минимальное количество жировых желез и вследствие этого отличается быстрой потерей природной упругости и эластичности. Также в домашних условиях следует осуществлять процедуры регулярно, что обеспечивает длительное сохранение результата.

Особенно действенными методами для удаления проявлений двойного подбородка в домашних условиях следует считать:

  • упражнения для устранения вялости кожи подбородка и предупреждения образования жировых отложений;
  • процедуры, поднимающие тонус кожи подбородка;
  • массаж.

Перечисленные воздействия позволяют усилить тонус кожи, предупредить появление двойного подбородка.

Упражнения

Поднимают тонус кожи следующие упражнения, которые следует выполнять регулярно, не менее одного раза в день:

  1. «Длинный язык». Следует вынимать изо рта язык и пытаться дотянуться им до кончика носа. Упражнение следует делать в течение 5-10 минут до полного напряжения языка и щек, а также области подбородка.
  2. «Произношение звуков». С помощью четкого произношения определенных звуков («А», «О», «У», «И») с хорошей дикцией можно добиться максимального напряжения нёба, основания языка и губ, а также области подбородка.
  3. Упражнение на напряжение мышц подбородка. Следует поочередно надавливать языком на нижнюю и верхнюю челюсть внутри закрытого рта, вызывая напряжение мышц подбородка.
Читайте также:
Почему опасно игнорировать преждевременное появление седых волос?

Хорошим эффектом обладает упражнение, выполняемое в виде наклона головы вниз-вверх до предела шеи и спины, что также вызывает напряжение мышц подбородка.

Сет упражнений от двойного подбородка вы найдете в видео ниже:

Массаж

Выполнение определенных движений массажа позволяет стимулировать кожные покровы подбородка и шеи, усиливает в этой области кровообращение и движение лимфы. Устранение застойных явлений обеспечивает быстрое проявление положительных результаты в виде поднятия тонуса кожи, повышении ее тургора.

Лучшими массажными техниками следует считать поглаживания подбородка, несильные хлопки по нижней части шеи, щипковые движения. Исполнять их требуется аккуратно, без сильных механических воздействий, поскольку кожа здесь достаточно нежная, легко растягивается.

Также для проведения массажа может использоваться механический, электрический и вакуумный массажер, который прост в использовании, позволяет получить выраженный положительный результат и обеспечивает разнообразие в выполнении техник массажа.

Крема

Для подтяжки кожи в области подбородка при склонности к образованию двойного подбородка следует использовать косметические средства, которые обладают выраженным подтягивающим и стимулирующим действием, при этом обеспечивают питательное и увлажняющее воздействие ввиду высокой степени сухости кожи в области нижней части горла и подбородка. Такая продукция имеется, например, у Кларинс, Пайот, Caudalie, Lierac. 

Наносятся такие средства аккуратными массажными движениями на предварительно очищенную область кожи похлопывающими движениями, что позволяет также оказывать стимулирующее воздействие для поднятия тонуса кожи в области двойного подбородка.

Читайте также:
Новосибирские ученые обнаружили ген депрессии

Физиотерапия и различные процедуры

С помощью некоторых методов физиотерапевтического воздействия можно также оказать стимулирующее действие на область подбородка. Хорошим результатом обладают воздействие переменным током, магнитами на область нижней части горла и подбородка, озонотерапия, мезотерапия, липодеструкция, а также обертывания и компрессы.

  • Например, переменное накладывание на двойной подбородок ткани, смоченной в горячей и холодной воде, позволит повысить тонус кожи, стимулировать в ней кровообращение.
  • Для подобного компресса с эффектом питания кожи используется и попеременное накладывание на проблемную зону компресса из подогретого растительного масла и отвара шалфея, который имеет стимулирующее действие на кожу.

Операция

Кроме использования мезонитей, которые относятся к безоперационному воздействию на кожу и овал лица и линии подбородка, широко применяется пластическая хирургия. Поскольку второй подбородок представляет собой скопление подкожного жира, наибольшим эффектом проявляется липосакция: удаление излишков жира из области подбородка и горла.

Многие пациента положительно отзываются об операции липосакции, или удаления жира с области подбородка, поскольку данное воздействие оказывает быстрый положительный эффект, сохраняется в течение длительного времени.

Как убрать ВП, расскажет и видео ниже:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ