Подтяжка груди мезонитями: стоит ли она денег и как ее проводят

Мезонити – это шовный материал, который позволяет устранить различные дефекты кожи, скорректировать форму и объемы определенной области, создать новый контур. Применяются они достаточно давно в пластической и косметологической практике. Чаще всего используются для коррекции возрастных или травматических изменений лица, но врачи также иногда предлагают делать подтяжку груди нитями.

Возможна ли подтяжка груди мезонитями

Подтяжка груди мезонитями делается рядом специалистов, но о ее эффективности спорят как специалисты, так и пользователи. Применяется процедура при профилактике мастоптоза, после мастопексии, уменьшения молочных желез. Это один из немногих способов предотвратить дальнейшее опущение тканей груди.

Также используется этот метод для устранения птоза груди, если сохраняется объем железистой ткани молочных желез. Сам птоз должен быть минимально выражен, то есть присутствует только легкое сглаживание железы над соском.

Мезонити — подтяжка груди (фото до и после)

Плюсы и минусы

Существуют определенные преимущества, ограничений и возможные осложнения у данной процедуры. Если говорить о плюсах, то особенно выделяются:

  • Применение местного или общего наркоза на выбор;
  • Отсутствие рубцов после процедуры;
  • Минимальный период реабилитации;
  • Минимальное травмирование тканей;
  • Не используются имплантаты и вещества длительного действия, которые способны нанести вред здоровью женщины и ограничить функциональность молочных желез;
  • Улучшается состояние области воздействия.
Читайте также:
Опасность повсюду – формы цистита

Если говорить об ограничениях, то их в целом два: размер груди не больше второго и длительность эффекта нестабильна – от года и выше. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

А вот возможные осложнения могут значительно повлиять на эстетическую сторону вопроса. Могут проявиться:

  • Втяжения в местах проседания тканей между нитями, которые рядом располагаются. Наиболее часто встречается у тех, чья кожа потеряла упругость.
  • Поднять грудь значительно не удастся, так как излишки кожи могут давать эффект множественных складок на уровне сосково-ареолярного комплекса.
  • При поверхностном введении нити могут контурироваться, то есть становиться видными на поверхности в виде выступающих линий.
  • При прорезывании нити ткани просто рассекаются из-за большого веса молочных желез. Сами нити в целом остаются на месте, а вот ткань груди опускается.
  • Редким осложнением является воспаление в области внедрения нити. Возникает из-за попадания в область манипуляций патогенов.

В целом процедура достаточно эффективна в ряде случаев, если нет ограничений, а также если в период реабилитации соблюдаются условия восстановления организма после такого типа вмешательства.

Читайте также:
17 правил по уходу за кожей, которых придерживаются дерматологи

Срок действия эффекта

Если говорить о сроках действия, то у всех он отличается. Есть свидетельства как об 1 годе, так и о 5-6 годах. Средняя продолжительность равняется примерно 2-3 годам. В целом зависит этот показатель от индивидуальной реакции организма и от длительности рассасывания нитей.

Сразу после процедуры эффекта ожидать не стоит. Проявляется он только спустя несколько месяцев и постепенно работает по нарастающей за счет образования фиброза в области нитей. Окончательное рассасывание происходит в период от 180 до 240 дней.

Как действуют нити

Мезонити производят из полидиоксанона – материала, давно применяемого в хирургии в качестве шовного средства. Он является безвредным и безопасным, не вызывая отторжения или аллергии в области внедрения. В целом на 1 грудь требуется обычно 7-10 мезонитей. Длина каждой составляет приблизительно 7см.

Для внедрения в молочные железы используются наиболее часто коги (с насечками), а также спираль или косички. Зависит тип нити или их совокупность от того, какой именно выраженности имеющийся дефект. После внедрения любой из предложенных нитей начинает разрастаться фиброз вокруг них, что и оказывает в результате требуемый эффект. То есть под кожей образовывается своеобразный каркас, который и поддерживает нужную форму.

Читайте также:
Что представляет собой псориаз?

Схема постановки нитей в грудь показана в данном видео:

Установка мезонитей

Для установки мезонитей используется специальная игла, которую необходимо вводить на требующуюся глубину. В целом процедура занимает около 2 часов в процедурном кабинете или операционной в зависимости от оснащенности клиники. Далее манипуляции проходят по следующей схеме:

  • На коже пациентки в требуемой области наносится маркером разметка, по которой врач и будет ориентироваться во время внедрения нитей.
  • Наносится или вводится внутривенно анестетик/наркоз. Стараются чаще применять общий, так как в таком случае не будет эффекта присутствия пациента на операции.
  • Далее покровы обрабатываются антисептиком и начинается непосредственное введение нитей.
  • Нити вводятся через микроразрезы, которые в будущем обычно рубцов не оставляют. Не смотря на то, что длина шовного средства составляет 7 см, прошить ею можно большую длину. Это кроме лифтинг-эффекта даст еще и возможность коже со временем сократиться и обновиться.
  • Создается каркас из нитей. Одной из них вся «конструкция» крепится к ключице, после чего иглу выводят, а излишки нитей обрезаются.
  • Кожу вновь обрабатывают антисептиком, а области уколов или разрезов просто заклеивают пластырем. В области введения прикладывается холодный сухой компресс на промежуток времени от 20 до 30 минут.
Читайте также:
Перфорация пищевода: признаки и причины, методы терапии

Стоимость процедуры

Стоимость процедуры зависит от того, какие нити применяются. Обычные мезонити стоят около тысячи рублей, но цена может варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от политики конкретного лечебного заведения. Нити Аптос стоят значительно дороже – до 5 тысяч. А вот процедура в целом будет стоить с учетом всех затрат на нити, работу врача и медикаменты – около 95 тысяч рублей.

Отзывы о ней

Отзывы о процедуре разномастные. Многие специалисты относятся к ней скептически, так как считают, что реальных результатов по устранению проблем с кожей и формой груди она не даст. С другой стороны это едва ли не единственная альтернатива хирургическому вмешательству.

Если говорить о пациентах, прошедших эту процедуру, то здесь примерно 50 на 50. Одна половина сообщала о неэффективности, отсутствии результатов, а также о развитии самых разнообразных побочных эффектов. Другая половина сообщала о хорошем эффекте от процедуры. в ряде случаев были утверждения, что полученный в итоге результат длился до 5-6 лет.

Читайте также:
Фенилкетонурия - причины, симптомы, диагностика, лечение

Безоперационный лифтинг груди мезонитями еще более детально рассмотрен в видео ниже:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ