Истории бегунов, которые вдохновят вас на тренировки

Чтобы заниматься бегом и устанавливать рекорды, не всегда нужно обладать отменным здоровьем, но вот без силы духа не обойтись.

Мы составили список самых известных бегунов, которые поражают воображение своими успехами!

Самый быстрый бегун на короткой дистанции

Это Усэйн Сент-Лео Болт. Он закончил свою карьеру в этом году и считается одним из величайших спортсменов всех времен. «Человек-молния» установил 8 мировых рекордов (среди которых 100 метров за 9,58 секунд и 200 метров – за 19,19) и стал быстрейшим спринтером в истории. Кроме того, Болт – первый легкоатлет, который собрал 11 золотых наград на чемпионатах мира.

Самый выносливый бегун

42-летний американец Дин Карназес пробежал 560 километров без остановок за трое суток! За это время он сбросил 3 килограмма и сжег 40 000 калорий. Заинтересованные врачи стали исследовать организм бегуна после этой дистанции и выяснили, что очень  низкий уровень мышечных повреждений и большое количество крови, спасающее его от обезвоживания, теоретически позволяют Карназесу бежать вечно со скоростью до 160 метров в минуту.

Читайте также:
Как безглютеновая диета поможет укрепить здоровье

Самый титулованный бегун

Фредерик Карлтон «Карл» Льюис из Алабамы стал девятикратным олимпийским чемпионом в спринтерском беге и прыжках в длину, а также восьмикратным чемпионом мира. Льюиса трижды признавали лучшим легкоатлетом мира, он стал одним из немногих спортсменов, сумевших завоевать «золото» на четырех Олимпиадах подряд в одном и том же виде (1984, 1988, 1992 и 1996 – прыжки в длину).

Самый быстрый россиянин

В 2013 году Александр Бреднев стал чемпионом России на дистанции 100 метров с результатом 10,38 и в беге на 60 метров в помещении. Увы, на чемпионате мира того же года он остановился на четвертьфинале на дистанции 100 метров с седьмым результатом (10,52).

Самый успешный триатлет 

Хотя нет объективной возможности сравнить соревнующихся сразу в трех дисциплинах — беге, плавании и езде на веловипеде — на всех Марк Аллен становился лучшим, и поэтому его смело признают величайшим триатлетом. К 1989 году спортсмен выиграл все главные старты. Аллен завершил карьеру в 1995 году в возрасте 37 лет, после того как одержал шестую победу на чемпионате мира, обогнав больше чем на 12 минут немца Томаса Хеллригеля на марафоне.

Читайте также:
Ученые рассказали, почему полезно не завтракать

Самый скандально известный бегун

Вклад Оскара Писториуса в историю спорта невозможно переоценить: будучи инвалидом с ампутированными ниже колен обеими ногами, он участвовал не только в Параолимпийских играх, но и соревновался с обычными бегунами в беге на 400 метров. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) даже пыталась отстранить его от соревнований и запретить участвовать в Олимпийских играх в Пекине под предлогом того, что пружинящие протезы инвалида якобы помогают ему бежать быстрее. Свои права он смог отстоять через Спортивный арбитражный суд. К сожалению, квалификацию ему все же пройти не удалось.

Не только из-за спортивных скандалов Оскар бывал в суде: в 2014 году его обвинили в стрельбе в ресторане, а в 2016 году приговорили к 6 годам заключения из-за убийства собственной девушки.

Самая знаменитая участница Параолимпийских игр

Шанталь Петиклер. Потеряв возможность ходить после автокатастрофы в 13 лет, она  увлеклась плаванием. Набрав хорошую физическую форму, Шанталь к 18 годам стала участвовать в соревнованиях на инвалидных колясках и уже через 5 лет поехала на Параолимпийские игры в Барселоне, где завоевала две бронзовые медали на дистанциях 200 и 800 м. И с каждой последующей Параолимпиады Петиклер не привозила меньше четырех наград. На ее счету 3 мировых рекорда.

Читайте также:
Что будет с медициной через 10 лет: прогноз

Самый невезучий бегун

Не слишком вдоховляющим статусом, наверное, можно наделить эфиопца Мулле Васихуна. Его выступление на марафоне TCS World 10K, проходившем в Индии, долго обсуждали во всем мире. Будучи лидером гонки, спортсмен совершил неверный поворот и вышел за пределы маршрута, а когда он пытался вернуться на дистанцию, столкнулся с собакой, которая на него напала. В итоге к финишу он пришел девятым.

Смотрите также истории непрофессиональных спортсменов, которые двигаются к победе несмотря ни на что, и читайте, как начать тренироваться самому.

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ