Амиксин — лучшее средство против вирусов, простуды и гриппа

Амиксин – один из самых эффективных, а также действенных на сегодняшний день противовирусных препаратов. Он работает в двух направлениях: борется с попавшей в организм инфекцией и стимулирует выработку собственного иммунитета. Такой широкий спектр действия позволяет быстро поставить пациента на ноги даже при слишком запущенной форме патологии.

Состав, форма выпуска, упаковка

АмиксинАмиксин относят к группе иммуностимуляторов, противовирусных медикаментозных средств. Активное вещество – тилорон. Лекарство поступает в продажу в таблетированном варианте по 60, 125 мг. Помимо этого в состав средства включены дополнительные компоненты:

  • натрия гипромеллоза;
  • кальция стеарат;
  • титана диоксид;
  • гидроксипропилметилцеллюлоза;
  • картофельный крахмал;
  • макрогол;
  • полисорбат;
  • красители.

Таблетки розового либо оранжевого цвета круглые, выпуклые с обеих сторон. Фасуются в контурные ячейки по 10 шт. либо в полимерные флакончики по 6, 10, 20 шт. Ячейки и флаконы упаковываются в коробки из картона вместе с рекомендациями по применению.

Производитель

Препарат в России выпускает фармацевтическая компания ОАО «Фармстанарт-Томскхимфарм».

Показания

Противовирусные, иммуномодулирующие свойства лекарственного средства эффективны при терапии многих вирусных и респираторных заболеваний. К ним можно отнести:

  • грипп, прочие респираторные заболевания и ОРВИ в качестве лечения и профилактики;
  • все разновидности вирусных гепатитов;
  • воспалительные процессы, спровоцированные цитомегаловирусом;
  • герпетическая инфекция;
  • лишай опоясывающий.
Читайте также:
Четверо из пяти подростков с ожирением обречены на проблемы с весом

Благодаря тому, что Амиксин способен синтезировать эндогенный интерферон, возможности его применения могут быть более широкими. Его назначают при комплексном курсе терапии различных видов хламидиоза, туберкулеза легких, энцефаломеннингитов инфекционных и вирусных.

Показания и противопоказания к препарату Амиксин:

Противопоказания

Амиксин считается относительно безопасным лекарственным средством, но имеет некоторые противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость основного вещества, а также компонентов дополняющих состав;
  • беременность (все триместры);
  • малыши до 7 лет;
  • период лактации.

Перед началом применения следует ознакомиться с рекомендациями и убедиться, что противопоказания отсутствуют.

Механизм действия

препарат АмиксинДействие Амиксина связано с угнетением вирусной активности, которая стала причиной заболевания. После устранения возбудителя происходит быстрое угасание проявляющихся во время болезни симптомов. Всасывания тилорона происходит в тонкой кишке.

Далее он проникает в печень, затем выводится вместе с желчью, частично почками.

Действие препарата начинается через 3,5 часа после первого перорального приема.

Наибольшая концентрация активного вещества фиксируется в крови через 24 часа. Далее постепенно тилорон разрушается и выводится полностью из организма.

Инструкция по применению

Принимают Амиксин перорально после еды. Таблетки запевают небольшим количеством любой жидкости, лучше воды. Доза лекарства определяется согласно прилагаемой инструкции, при условии, что врачом не рекомендована другая схема.

Читайте также:
Проявления и лечение вертебральной ангиомы

Как выбрать качественные иммунумодуляторы, советы специалиста в нашем видео:

Гепатиты

В качестве профилактики гепатита A назначают 125 мг один раз в 7 дней в течение 1,5 месяцев. Общая курсовая доза 6 таблеток. При лечении патологии пьют в 1 сутки по 125 мг дважды, далее по 125 мг каждые 2 суток. Общий курс не более 10 таблеток.

При терапии гепатита B в начальной стадии развития инфекции назначают по 0,125 г в первые 2 дня, а позже по такой же дозе каждые 48 часов. Курс – 16 таблеток. Если течение заболевания затяжное, назначается общая курсовая доза 2,5 грамм – 20 таблеток. Если стадия хроническая, курсовая доза препарата может составлять 3,75-5 грамм. Длительность терапии напрямую зависит от результатов проводимых анализов и может длиться 3 и даже 6 месяцев.

При остром гепатите C назначают в первые 2 суток по 0,125 г, далее по такой же дозе через каждые 48 часов. Общий курс – 20 таблеток. Если течение заболевания хроническое, курсовая доза Амиксина может составлять до 5 грамм (40 таблеток).

Читайте также:
Фитнес в формате outdoor: опасности и риски

Нейровирусная, герпетическая, цитомегаловирусная инфекция, ОРВИ и ГРИПП

таблетки АмиксинКомплексная терапия нейровирусной, герпетической, цитомегаловирусной инфекции подразумевает прием в первые двое суток по 0,125 г, а далее по 125 каждые 48 часов.

Курсовая доза в данном случае может варьироваться в пределах 10-20 таблеток.

Во время терапии инфекции в первые 2 суток выпивают по 125 мг.

Далее по 125 через каждые 48 часов – всего 6 таблеток.

При профилактике ОРВИ, гриппа Амиксин пьют по целой таблетке один раз каждые 7 дней. Курс – 6 таблеток.

Хламидиоз и туберкулез

При хламидиозе различной этиологии по 0,125 г первые два дня, затем каждые 48 часов до 10 таблеток. Общий курс лечения туберкулеза 2,5 грамма (20 таблеток).

Дети

Детям назначают по 60 мг после еды единожды в день в 1, 2, 4 день приема. Курс – 0,18 мг. При осложнениях добавляют еще один прием 125 мг на шестой день от начала курса терапии.

Инструкция по применению и аналоги Амиксина в нашем видео:

Побочные действия

Нежелательных явлений при лечении Амиксином практически не наблюдается.

Читайте также:
Ибупрофен вместо аспирина

Могут возникнуть небольшие отклонения со стороны системы пищеварения: диспепсические боли, тошнота. Также фиксировалось проявление аллергических реакций и озноба (кратковременно).

Передозировка

До сегодняшнего дня случаи чрезмерного употребления данного медикаментозного средства не зарегистрированы.

Особые указания

Амиксин хорошо совместим почти со всеми препаратами. Его разрешено применять одновременно с антибактериальными лекарствами, прочими средствами для лечения бактериальных, вирусных инфекций.

Лекарственное взаимодействие

Взаимодействия Тилорона с другими препаратами не зафиксировано. Средство применяется со всеми лекарствами, используемыми при лечении простудных заболеваний, включая жаропонижающие, антигистаминные и прочие препараты.

Поскольку активное вещество проникает в печеночные клетки, одновременный прием Амиксина вместе с алкоголем может привести к нарушениям функционирования печени.

Отзывы о препарате

как принемать амиксин детям

Амиксин снискал достаточно много положительных отзывов в виду того, что эффективно воздействует на развивающиеся вирусы даже при запущенном течении заболевания.

Способствуя выработке в организме своего собственного интерферона, препарат способен значительно ускорить выздоровление.

После 2-4 суток приема уходят симптомы заболевания. Температура нормализуется, уменьшаются боли в горле, общее состояние улучшается.

Цена на препарат

Стоимость Амиксина детского и взрослого варьируется в пределах 510-620 рублей за упаковку 10 таблеток.

Читайте также:
Диета при заболевании печени – что можно есть и что нельзя?

Аналоги

По принципу действия самыми близкими к Амиксину считаются следующие лекарственные препараты:

  • Ингавирин;
  • Кагоцел;
  • Циклоферон.

Все указанные препараты оказывают мощное противовирусное, иммуностимулирующее действие. Эффективность лечения всеми препаратами высока.

Дешевые

противовирусное амиксин

При всех своих положительных качествах Амиксин имеет один единственный недостаток – высокую стоимость. Среди дешевых аналогов можно выделить:

  • Анаферон;
  • Арбидол;
  • Ремантадин;
  • Рибавирин.

Синонимы лекарства

Полные синонимы Амиксина: Тилаксин, Тилорон, Лавомакс.

Условия отпуска из аптек

Амиксин в меньшей дозировке (60 мг) разрешается отпускать только по врачебному рецепту. Препарат в более высокой дозировке (0,125 г) разрешен к безрецептурному отпуску.

Условия хранения, срок годности

Амиксин хранят в затемненном, сухом месте, где будет недоступен для детей. Температура хранения не выше 30 градусов. Срок годности 3 года.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ