Жидкие мезонити — новое слово в решении проблем стареющей и увядающей кожи

В последнее время стала набирать популярность подтяжка кожи с помощью жидких мезонитей. При этом процедуру можно проводить не только на лице, но и в других проблемных зонах по всему телу.

Что такое жидкие мезонити

Понятие и предназначение

Жидкие биомезонити в составе имеют высокую концентрацию гиалуроновой кислоты, хлористого цинка и фосфатного буфера. Такой коктейль позволяет стимулировать активность фибропластов, из-за чего начинается активная выработка собственного коллагена в коже. Оказывается антиоксидантное действие, создается легкий антисептический и противовоспалительный эффекты. Причем воздействие идет не только на дерму, но и на подкожно-жировую клетчатку, из-за чего в месте введения препарата кожа незаметно сжимается.

Если говорить более простым языком, то основные компоненты отвечают за омоложение и армирование покровов. При этом именно за счет армирования эффект держится достаточно долгое время. Попадая в глубокие слои, средство способствует активному образованию фиброзной ткани. Это позволяет за счет уплотнения кожи разгладить гравитационные морщины.

После проведения процедуры и введения инъекций может ощущаться некоторая болезненность областей. Также могут наблюдаться небольшие отеки тканей в местах введения препарата, небольшое уплотнение покровов и образование синяков. Держаться данная симптоматика может до пяти дней. Если их продолжительность затягивается более недели – необходимо обращаться к специалисту. За две недели осуществляется сжатие кожи с выраженным лифтинговым эффектом: исчезают мимические и динамические морщины, кожа разглаживается и подтягивается. При этом покровы приобретают нормальный здоровый цвет.

Что такое жидкие мезонити, расскажет видео ниже:

Показания

Применять процедуру необходимо при определенных показаниях. Среди них числятся:

  • Небольшие морщины;
  • Птоз;
  • Обезвоживание кожи;
  • Эстетические дефекты кожи;
  • Гиперпигментация;
  • Изменение контура лица;
  • Потеря покровами тонуса;
  • Реабилитация кожных покровов после пластики, лазерной шлифовки или инъекций ботулотоксина;
  • Складки в межбровной или носогубной области.
Читайте также:
Особенности выполнения и назначения жемчужных ванн для лечения и профилактики

Вид ЖМ

Противопоказания

Но кроме показаний у такой косметической процедуры есть и противопоказания, среди которых особенно выделены инфекционные патологии кожи и общего типа, обострение любых заболеваний, лактация, беременность, бронхиальная астма, туберкулез, диабет. Также процедуру нельзя проводит в области, где располагается имплантат, а также лицам до 18 лет.

Связь с биорепарацией

Если говорить о биорепарации, то это та же процедура с мезонитями, но только с более богатыми по составу коктейлями. Ее относят к 3D-процедурам, позволяющим не только визуально, но и по факту омолодить и подпитать кожные покровы.

Применять сразу несколько типов инъекционных процедур с различными коктейлями в одних и тех же областях строго противопоказано.

Чем они лучше других видов мезонитей

Жидкие мезонити представлены гелевыми препаратами с богатым составом. Благодаря содержанию сразу нескольких компонентов, средство легко и органично встраивается в структуру кожи, создавая условия для подтягивания покровов, а также создает антиоксидантный эффект. Жидкие мезонити попадают на нижние слои кожи, страиваются в их структуру и формируют фиброз гораздо быстрее и безопаснее. Распределение введенного состава происходит равномернее, чем в случае классического аналога.

Твердые мезонити такое действие на кожу не способны оказать в силу своих особенностей. Они создают эффект натяжения тканей. Процесс фиброза оказывается не за счет активных составляющих препарата, который также вводят подкожно, а за счет травматизации гиподермы. Так как все воздействие завязано на травмировании покровов, то фиброз рассасывается быстрее, а потому получаемый от процедуры эффект проходит гораздо быстрее, чем при использовании жидких мезонитей.

Читайте также:
Можно ли летать в самолете после инсульта и черепно-мозговой травмы?

Виды и популярные марки

Различные косметические салоны используют разнообразные препараты при введении мезонитей. При этом в зависимости от производителя может отличаться состав, концентрация и длительность воздействия. Основные марки, которые популярны на сегодняшний день в косметологической индустрии:

  • Оutline gel. Эта марка является наиболее популярной. Представлена двумя препаратами – Лифтер для тела и Скинпротектор для лица. Оба в составе имеют гиалуроновую кислоту и хлорид цинка. Разница состоит в том, что в Лифтере цинк в большем количестве ввиду особенностей введения и анатомии кожи в различных областях тела. Во флаконе присутствует 10мл препарата, а подкожно в случае тела вводится около 3мл с помощью шприцов с маленькой, тонкой иглой. В Скинпротекторе гиалуроновая кислота и цинк находятся в соотношении 5:1. Распространяется во флаконах в 5мл. Кроме омолаживающего эффекта коктейль помогает защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды. Вводится на различную глубиру в зависимости от выраженности морщин на лице, шее и руках (кистях).
  • Veluderm strongfirm составом несколько отличается, хотя может применяться также как и предыдущий – как на теле, так и на лице. Но при этом присутствует одна разновидность средства. В составе числятся DMAE, D-пантенол, Гиалуроновая кислота, Кремний, Витамин В1. Этот коктейль помогает воздействовать на выраженные дефекты кожи, а также обогащать ее необходимыми веществами, которые отвечают за молодой и красивый внешний вид.
  • Cytolife body filler представлен классическим составом. Также показывает высокую эффективность при подтягивании кожи и придании ей эластичности. Зарекомендовал себя как действенный способ быстро справиться с микро- и макродефектами покровов.
  • Fibrolift – препарат, который обладает собственными показателями эффективности. Ее смогли по достоинству оценить те, кто имеет небольшие и неглубокие дефекты кожи. Для более серьезных изменений во внешности все-таки лучше выбирать другое средство.
Читайте также:
Таблетки «Аспаркам» при недостатке калия и магния: дозировки и схемы приема

Фото до и после использования ЖМ

Лифтинг жидкими мезонитями описан в этом видео:

Особенности использования

Процедуру проводят с использованием местной анестезии. Наиболее часто применяется крем Эмла, который помогает снизить чувствительность покровов на определенное время без последствий для здоровья. После нанесения средства и оказания необходимого обезболивающего эффекта на необходимые области:

  • Кожа очищается от остатков крема;
  • Покровы смазываются антисептиком для уменьшения риска попадания патогенов и инфицирования мест воздействия;
  • Производится введение препарата подкожно сетчатым или иным методом в зависимости от умений, опыта специалиста и конкретной ситуации.

Далее пациент после получения соответствующих рекомендаций (например, после некоторых типов препаратов нежелательно пребывать под прямым солнечным светом или посещать солярии, бани, сауны) может идти домой.

Отзывы пациентов и косметологов

В целом методику оценили не только косметологи, но и сами пациенты. Отмечалось более легкое перенесение процедуры пациентами, а потому эту процедуру также можно исполнять «на выход», то есть перед мероприятием. Получаемый эффект приходит не сразу, а примерно в течение двух недель, после чего в первые разы следует посещать для закрепления результата косметолога еще несколько раз каждые три недели. Когда цикл будет окончен, то можно следующее воздействие планировать через пару месяцев. В целом рекомендуется проводить всего два курса.

Читайте также:
Жимолость - лечебные свойства и применение в медицине

Пациенты отмечали, что кожа становилась более здоровой на вид, упругой, помолодевшей. При этом были небольшие побочные проявления в виде некоторой болезненности и прощупываемых уплотнений, но практически у всех они сходили в первую неделю. За две недели отмечалось значительное изменение контура лица, подтягивалась кожа, исчезали даже глубокие морщины. Поэтому практически все рекомендуют процедуру для применения. Длительность эффекта все оценивали по-разному – от нескольких месяцев после одного курса и более полугода. Многое зависит от того, насколько быстро организм устраняет фиброз под кожей.

Цена

Стоимость процедуры варьируется в зависимости от конкретной клиники и используемых препаратов. В среднем за определенный объем вводимого средства берут:

  • 4 тысячи рублей за 1мл в области лица;
  • 8 тысяч рублей за 3мл в области тела;
  • 11 тысяч за 5мл;
  • 20 тысяч за 10мл.

В некоторых клиниках анестезия бесплатна, а в ряде заведений за нее придется доплатить порядка 800 рублей за 5г крема Эмла.

Правда и мифы

Существуют некоторые заблуждения о применении жидких мезонитей и мезонитей в целом, как препарата:

  1. Фиброз вреден для здоровья. Это не было бы мифом, если бы фиброзирующие процессы проходили на тканях внутренних органов. Здесь введение подкожное и образовавшиеся уплотнения рано или поздно рассасываются.
  2. Введение жидких мезонитей омолаживает кожу. На физиологическом уровне это не так. Омоложение идет только визуальное. На самом же деле разглаживание морщин происходит за счет уплотнения тканей.
  3. Получаемые участки с фиброзом могут остаться навсегда или на длительное время. Это также миф, так как наш организм делает все, чтобы все органы (а кожа – это самый большой орган человека) работали максимально эффективно и органично. Так как фиброзная ткань нарушает структуру кожи, то со временем она рассасывается естественным путем. Другой вопрос, как долго этот процесс будет проходить – зависит от качества вводимого препарата, умения специалиста, а также в наибольшей степени – от индивидуальных особенностей конкретного организма.
  4. Армирование лба жидкими мезонитями по эффективности равно ботоксу. На самом деле это вовсе не так. Ботокс влияет на подвижность мышц, не давая мимическим мышечным тканям двигаться и создавать морщины. Жидкие биомезонити же только создают фиброз, а мимика сохраняется. Есть мимика – значит будут и морщины, но просто менее выраженные под действием препарата.
Читайте также:
Когда доброкачественная опухоль становится злокачественной

Необходимо понимать, что жидкие мезонити – это способ визуально вернуть молодость коже. На физиологическом уровне они только могут подпитать, если позволяет состав. В остальном же они не стимулируют синтез необходимых веществ, а потому и не дают длительного лифтинг эффекта.

Еще больше полезной информации о рассматриваемом продукте представлено в видео ниже:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ