Аципол для детей: когда можно принимать, отзывы и стоимость

Аципол для детей используется при лечении расстройств пищеварительной функции. В составе препарата — специальные лактобациллы и полисахариды кефирных грибков, которые регулируют полезную микрофлору кишечника, а также подавляют развитие патогенных бактерий. Особенности применения препарата для лечения детей разного возраста рассмотрены в информации этой статьи.

Показания

Когда назначают Аципол детям?Препарат оказывает положительное воздействие на состояние микрофлоры кишечника, а также обеспечивая питательную среду для размножения полезных бактерий и подавления роста патогенной флоры.

Используется при следующих состояниях:

  • Острые кишечные инфекции в комплексной терапии.
  • Хронические колиты и энтероколиты различного происхождения.
  • Поддержание микрофлоры кишечника при приеме антибактериальных средств.
  • Лечение атопического дерматита и других гнойно – септических заболеваний.
  • Профилактика и укрепление иммунитета.

«Аципол» эффективен для лечения дисбактериоза у грудных детей, ведь это состояние часто обусловлен несовершенством пищеварительной системы и нехваткой полезных ферментов.

Препарат помогает обеспечить должный уровень полезной микрофлоры, а также обеспечивает благоприятную среду для размножения важных бактерий. Все это оказывает положительное воздействие и способствует укреплению иммунитета.

Противопоказания

Негативного опыта использования препарата не обнаружено. Капсулы можно использовать с трехмесячного возраста, поэтому для более младших детей стоит подобрать другие препараты.

Читайте также:
Прегабалин: инструкция по применению, цена, отзывы

Единственными противопоказаниями является именно возраст, младше трех месяцев, а также индивидуальная непереносимость компонентов препарата. «Аципол» можно использовать при непереносимости лактозы, а также пациентам с сахарным диабетом различной степени.

Как принимать препарат ребенку?

«Аципол» для детей выпускается в виде желатиновых капсул, в которых содержится мелкий порошок кремового цвета.

Стенки капсул хорошо выдерживают кислую среду желудочного сока, поэтому лактобактерии доставляются прямо в отделы кишечника. Это позволяет воздействовать непосредственно в места выработки полезной микрофлоры нашего организма.

Маленькие детки зачастую не могут самостоятельно проглотить большую для них капсулу, поэтому использование в детском возрасте имеет свои особенности.

Для того, чтобы дать ребенку лекарство, необходимо предварительно высыпать содержащийся в ней порошок в столовую ложку, а затем развести его небольшим количеством кипяченной воды или молока.

Для грудничков допускается разводить порошок грудным молоком или смесью для кормления, главное, чтобы температура жидкости не была более 35 – 40 градусов тепла. В горячей среде полезные микроорганизмы могут просто погибнуть.

Схема приема и дозировка:

  1. При запорах, вызванных расстройствами пищеварительной функции, препарат принимают внутрь за 40 минут перед едой или во время приема пищи. Для детей от трех месяцев до трех лет это 1 капсула в день. Детям старше трех лет назначают 2 – 3 капсулы, разбитых на столько же приемов.
  2. При поносе также используется данный препарат. Для этого следуют приведенной схеме приема, продолжая лечение еще 5 -7 дней после устранения расстройства кишечника.
  3. Во время приема антибиотиков применение препарата «Аципол» поможет снизить негативное влияние на организм, а также избежать развития патогенной микрофлоры. Для этого используют следующую схему приема. Детям от 3 месяцев до 3 лет дают по 1 – 2 капсулы в день (по назначению врача), с возрастом дозировку увеличивают. Очень важно принимать препарат не вместе с антибиотиком, ведь это снизит эффект лечения.
Читайте также:
3 самых эффективных обертывания для упругой кожи

При употреблении препарата в рекомендованных доза, случаев побочных эффектов не выявлено. В редких ситуациях может возникнуть индивидуальная непереносимость компонентов препарата, но эти негативные реакции проявляются очень редко и исчезают после отмены препарата самостоятельно.

Линекс или Аципол, что выбрать для детей?

Одним из главных «конкурентов» Аципола можно назвать еще один популярный препарат — «Линекс». Он также относится к пробиотикам, а значит, положительно влияет на состав микрофлоры кишечника, особенно, при назначении антибактериального лечения.

В состав Линекса входят три группы полезных бактерий, в то время, как в Ациполе только одна, поэтому эффективность Линекса считается более высокой. В любом случае, перед использованием того или иного препарата группы пробиотиков, необходима консультация лечащего врача, который и взвесит все «за» и «против» каждого препарата.

Отзывы

Отзывы о применении Аципола для детейЕлена: 

Как мама, я часто сталкиваюсь с проблемами пищеварения у детей. Старшая дочка страдала от постоянных запоров, а вот у сына была совершенно противоположная ситуация. В обоих случаях помог «Аципол» для детей, который мы принимали курсами по две недели. Средство эффективное и совершенно безопасное, по крайней мере у нас, не было никаких негативных симптомов.

Виктория:

Попробовали «Аципол» в период лечения бронхита. Использовали довольно сильный антибиотик, но благодаря полезным бактериям, расстройств пищеварения не было. Ребенку 2,8 года, бронхит у нас, к сожалению, не первый, поэтому обязательно возьму себе на заметку хороший аналог приписываемым пробиотикам.

Аналоги

Популярными пробиотиками нового поколения можно назвать не только упомянутый «Линекс», но и еще много подходящих лекарственных средств.

Читайте также:
Загиб шейки матки — индивидуальная особенность или серьёзная патология?

Подходящие аналоги Аципола:

  • Ацидобакт.
  • Бифидин.
  • Бифидум-БАГ.
  • Бифилар.
  • Йогулакт и Йогулакт форте.
  • Кипацид.
  • Лактобактерин.
  • Линекс.
  • Максилак.
  • Наринэ.
  • Нормобакт.
  • Полибактерин.
  • Примадофилус.
  • Протозаймс.
  • Регулин.
  • Рела-Лайф.
  • Симбиолакт.
  • Трилакт.
  • Эуфлорин – L.
  • Эффидижест.

Список далеко не полный, ведь сегмент таких лекарственных средств весьма разнообразен. Выбор подходящего препарата обязательно следует обсудить с лечащим врачом, ведь не стоит слепо следовать рекламным обещаниям или опытом подруг, или коллег.

Цена

Стоимость детского Аципола составляет от 300 рублей за упаковку в 30 штук. Обычно именно такого количества хватает для прохождения полного курса лечения или профилактики желудочно – кишечных заболеваний у детей.

Аципол для детей — пробиотик нового поколения, оказывающий двойное действие на пищеварительную систему.

С одной стороны, он способствует нормализации микрофлоры кишечника путем насыщения его полезными лактобактериями. Благодаря специальной желатиновой капсуле они не подвергаются разрушению в кислой среде, а при приеме у маленьких детей для удобства их можно растворить в теплой воде или молоке.

Показания и противопоказания применения этого препарата рассмотрены в информации этой статьи.

Читайте также:
Проявления и терапия фиксирующего лигаментоза

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ