Аципол при беременности и грудном вскармливании: можно ли принимать?

Прием любых аптечных препаратов в период «интересного» положения, необходимо обязательно согласовывать с лечащим врачом. Даже привычные и вроде бы безобидные средства могут стать причиной патологии плода и даже привести к угрозе выкидыша. Чтобы этого не случилось, обязательно необходима врачебная консультация, а наша статья расскажет, можно ли принимать «Аципол» при беременности.

Можно ли принимать Аципол при беременности?

Характерной особенностью женского организма в период беременности является резкое изменение гормонального фона. Это может спровоцировать снижение иммунитета, а также появление нетипичных симптомов и проблем.

Чаще всего это проявляется именно проблемами пищеварения, например, запорами, метеоризмом и тошнотой. Чтобы избавиться от таких симптомов, рекомендуется использовать народные средства, а среди аптечных препаратов больше всего доверия заслужили пробиотики.

Аципол — пребиотик третьего поколения, который оказывает комплексное воздействие на наш организм. С одной стороны, он помогает увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, с другой — создает неблагоприятную среду для развития патогенной флоры.

Такое воздействие чрезвычайно эффективно помогает бороться с любыми проявлениями дисбактериоза различного происхождения. Аципол разрешен для применения беременным и кормящим женщинам, но перед приемом необходимо получить консультацию своего лечащего врача.

Читайте также:
Заболевания, возникающие в щитовидной железе

Показания к применению

Когда назначают Аципол беременным?Любые нарушения в привычной работе внутренних органов необходимо рассматривать как патологию, а в период беременности уделять своему самочувствию максимум внимания.

Постоянные перемены в организме, которые происходят по мере роста ребенка, неизбежно сказываются и на самочувствии будущей мамы, поэтому нелишним будет узнать, при каких состояниях поможет прием «Аципола».

Показания к применению:

  • Кишечные инфекции в комплексной терапии.
  • Колиты и энтероколиты различного происхождения.
  • Нарушения работы желудочно – кишечного тракта.
  • Прием антибактериальных препаратов.

В составе препарата два активных вещества. Это обработанные и высушенные живые лактобактерии и полисахариды кефирного грибка. Такая комбинация создает идеальные условия для функционирования кишечника, способствует переработке и усваиванию поступаемой в организм пищи.

Противопоказания

Побочных эффектов при приеме этого препарата выявлено не было, но в крайних случаях наблюдалась индивидуальная негативная реакция организма на компоненты препарата. В этом случае необходимо просто прекратить прием средства, чтобы снизить нагрузку на организм.

Инструкция по приему

Дозировка и рекомендуемый курс лечения в обязательном порядке согласовывается с лечащим врачом. Это необходимо сделать и для того, чтобы доктор мог прописать оптимальный препарат, и чтобы оценить потенциальный риск для ребенка.

Читайте также:
Комплекс эффективных упражнений на тренировку косых мышц живота. Как добиться идеального пресса: простые упражнения для косых мышц живота

Обычно дозировка следующая: по две – три капсулы ежедневно примерно за 30 – 40 минут до еды.

Капсулу глотать не разжевывая, чтобы не повредить желатиновую оболочку. В идеале она сохраняет содержимое (живые лактобактерии) от воздействия кислой среды желудочного сока. Таким образом, они попадают непосредственно к месту назначения — кишечник.

Длительность приема зависит от конкретного заболевания и и определяется индивидуально. Обычно даже после исчезновения тревожных симптомов, необходимо продолжать лечение еще три – пять дней.

Отзывы

Отзывы о приеме Аципола при беременностиВалерия:

Мне «Аципол» помог избавится от очень неприятной проблемы. Примерно на третьем – четвертом месяце беременности я отравилась простроченным салатом в кафе. За врачебной помощью не обращалась, использовала препараты для дезоксидации, но после этого были проблемы со стулом. Наладить этот процесс помог именно «Аципол», который я использовала более месяца.

Ксения:

«Аципол» прописали мне на пятом месяце, когда настоящей бедой стали хронические запоры. Кефир и всякие закваски пила регулярно, питьевой режим наладила и дробное питание также, но ничего не помогало. Так как мне поставили двойню, нагрузка на организм также была усиленная, поэтому и пришлось «помогать» чем можно. Прием «Аципола» помог, но не сразу. Для эффективной стимуляции пришлось практически весь срок до родов пить по две капсулы в день. После родов все наладилось самостоятельно, но первые две недели уже по инерции его принимала.

Заключение

Аципол при беременности — эффективное лекарство для стабилизации пищеварительной функции и микрофлоры кишечника. Он способен восстанавливать нормальное количество полезных бактерий, и снижать уровень патогенной флоры.

Читайте также:
Колит – симптомы, причины, виды и лечение колита

Это способствует усваиваемости поступаемой пищи, а также повышает уровень иммунитета. Разумеется, в ответственный период вынашивания и вскармливания ребенка, это очень необходимо, тем более, что препарат разрешен к использованию после консультации врача.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ