Кофе не помогает при болезни Паркинсона

Новое исследование опровергло предыдущие данные о том, что кофеин облегчает состояние пациентов.

Статья ученых из Университета МакГилл (Канада) будет опубликована в журнале Neurology.

Группа исследователей под руководством Роналда Постумы (Ronald B. Postuma) опубликовала в 2012 году результаты небольшого исследования, показавшие, что кофеин улучшает двигательные функции при болезни Паркинсона. Однако это исследование длилось всего шесть недель, поэтому Постума и его коллеги решили проверить, верны ли эти данные на более долгой дистанции.

В новом исследовании принимал участие 121 пациент. Диагноз участникам был поставлен в среднем около четырех лет назад. Средний возраст участников составил 62 года. Половина из них получала дважды в день 200-миллиграммовую капсулу кофеина, что эквивалентно трем чашкам кофе в день. Остальные участники получали плацебо. Наблюдения за пациентами велись от полугода до полутора лет.

В результате было установлено, что кофеин не приводит к улучшению состояния больных, поэтому назначать его в качестве метода лечения при болезни Паркинсона не имеет никакого смысла. В то же время, как отметил Постума, полученные результаты не отменяют данные других исследований, которые свидетельствуют о том, что кофеин снижает риск развития этого нейродегенеративного заболевания.

Читайте также:
Что происходит с организмом, когда вы регулярно пропускаете приемы пищи

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ