Особенности состава, дозировки и применения мазей Боро и Боро Плюс

Сохранение здоровья и привлекательного внешнего вида кожных покровов является важной задачей для предупреждения вероятности проникновения в организм инфекций и патогенных вирусов. И среди препаратов, успешно борющихся с различными последствиями негативных изменений кожи вследствие механического воздействия на них, распространения инфекционных поражений, следует отдельно остановиться на доступной для большей части покупателей мази Боро, представленной сегодня в продаже в двух разновидностях.

Легкость применения, быстрота проявления положительного результата лечения и минимальное количество вероятных побочных проявлений — наиболее важные характеристики этого средства.

Особенности препарата

Обладая высокой степенью эффективности, мазь Боро помогает даже при запущенных стадиях патологических процессов, устраняя проявления воспалительных реакций, стимулируя регенерацию поврежденных клеток. С помощью этого препарата можно осуществлять комплексное воздействие, что увеличивает скорость восстановления. Продуманность состава, сбалансированность химической формулы мази — наиболее важные достоинства, которые выделяют ее среди аналогов, представленных в аптеках и специализированных магазинах.

Сегодня имеется два вида такого средства: Боро (Boro) и Боро Плюс (Boro Plus), которые представлены в виде мази с высокой степенью впитываемости и достаточной жирностью. При этом препарат отлично подходит даже для жирной и склонной к воспалениям коже: устраняя основную симптоматику воспаления, активное вещество рассматриваемого средства справляется с задачей регенерации поврежденных клеток, устраняя скопление кожного сала, тем самым предотвращая вероятность образования прыщей и угрей.

Для приобретения данного средства не требуется наличие рецепта от врача-дерматолога, что облегчает начало его использования. А благодаря подробной инструкции, которая прилагается к препарату в момент его продажи, становится возможным самостоятельно составить наиболее оптимальную схему применения данного крема.

Не являясь гормональным, Боро и Боро Плюс не вызывает привыкания, имеет минимальное количество вероятных ограничений по применению.

Показания, формы выпуска и аналоги Боро Плюс описаны в видео ниже:

Лекарственные формы

В продаже в аптеках и специализированных магазинах предлагается препарат Боро и Боро Плюс в виде мази, которая имеет однородную структура, обладает повышенной степенью впитываемости и не оставляет после себя жирных следов на коже и одежде. Крем Боро Плюс имеет две разновидности, которые различаются цветом состава:

  • зеленого цвета, имеющая исключительно растительный состав и обладающая выраженным антисептическим действием. Использование его не ограничивается обеззараживающим действием, многие пользователи отзывались о нем как о высокодейственном профилактическом средстве, которое снимает любые раздражения кожи, устраняет повышенную сухость кожных покровов. Используется в качестве ухаживающего крема, может применяться как взрослыми, так и детьми: вероятность проявления аллергических реакций у данной разновидности крема Боро крайне низкая;
  • фиолетового цвета, в состав которой включены помимо растительных некоторые химические элементы, усиливающие действие основных ингредиентов. Эта разновидность крема также быстро впитывается, не оставляет на одежде и коже жирных следов. Может применяться как для лечения кожных покровов при любых видах ее повреждения, так и в качестве профилактического и ухаживающего препарата с минимальным количеством побочных проявлений.
Читайте также:
Полезные свойства календулы, особенности приготовления и применения

В зависимости от разновидности крема Боро Плюс и их цвета различается и упаковка, которая помогает разобраться в их отличиях по составу: зеленый крем на основе исключительно растительных составляющих имеет упаковку (полимерный тюбик) зеленого цвета, имеющий фиолетовый цвет — имеет упаковку фиолетового цвета.

Крем Боро Плюс антисептический (фото)

Состав мазей Боро и Боро Плюс

Многокомпонентность обусловливает высокую степень эффективности рассматриваемого средства. Большое количество элементов, которые имеют растительное происхождение, позволяют исключить риск возникновения аллергических реакций, что особенно важно при обработке чувствительной и детской кожи.

  • Состав зеленого вида крема Боро Плюс представлен полностью натуральными ингредиентами;
  • в фиолетовую разновидность добавлены некоторые химические составляющие, которые усиливают действие растительных компонентов и стимулируют защитные свойства кожи.

К активным составляющим крема Боро Плюс относятся следующие компоненты:

  • колосистый гедихиум, или имбирная лилия, — растение, которое может считаться наиболее важным компонентом обеих разновидностей средства. Его свойства обусловили быстрое снятие признаков раздражения на коже, придавая ей повышенную эластичность и мягкость. Под воздействием веществ, содержащихся в имбирной лилии, становится возможным устранить проявления аллергии, снизить интенсивность зуда и жжения кожи. Процент его содержания в препарате составляет до 28%;
  • алоэ — издавна известное растение своими лечебными свойствами, позволяющими оздоровить кожу при ее повышенной сухости, склонности к шелушению. Применяется сок алоэ при ожогах различной степени, в процессе лечения дерматологических поражений, сопровождающихся сыпью, зудом, покраснением верхнего слоя эпидермиса;
  • дерево Ним также хорошо известно как эффективное ранозаживляющее средство. Обеззараживая поверхности, оно справляется даже со значительным обсеменением кожи бактериями, устраняет воспалительные процессы любой интенсивности, обеспечивает надежную защиту ранам и порезам;
  • сандал известен своим эфирным маслом с великолепным запахом и обеззараживающими качествами. В мази Боро Плюс сандал обеспечивает устранение признаков воспалений, стимулирует регенеративные свойства кожи, стимулирует скорейшее заживление повреждений поверхностных клеток;
  • ветиверовое масло добывается из злаковой культуры с этим же названием. Участвует в регенеративных процессах эпидермиса, обеспечивает эффект омоложения, что широко используется для ухода за увядающей кожей при ее повышенной сухости, шелушении. Также данный компонент обладает выраженным обеззараживающим действием.
Читайте также:
Основные характеристики филлера Реплери и техника его использования

Кроме перечисленных, в состав рассматриваемой мази включены куркума, обладающая дезинфицирующими качествами, тальк, являющийся естественным барьером для проникновения вглубь кожных покровов инфекций и вирусов, а также очищенная вода и глицерол.

Цена

Показатель стоимости предопределяет покупательский спрос на данное средство. И в сравнении с аналогичными по действию Боро Плюс выделяется доступностью стоимости: при высокой эффективности эта мазь имеет цену от 50 до 75 рублей за тюбик объемом 25 мл.

Фармакологическое действие

Воздействие мази на пораженные участки кожи начинается уже через 20-30 минут с момента ее нанесения. Активные компоненты находятся в наиболее легко усваиваемой форме, что позволяет получить положительную динамику в короткие сроки. Устранение воспалительных проявлений, стимулирование регенеративных процессов, обеспечение молодого и свежего внешнего вида кожи — наиболее явные признаки препарата в действии.

Проникая сквозь оболочку клетки кожи, мазь обеспечивает нейтрализацию патогенной микрофлоры, при этом не проникая в системный кровоток, что позволяет без опасений применять данное средство широкого спектра действия беременным и кормящим женщинам.

Читайте также:
Головные боли тензионного типа — что это?

Зеленый крем Боро Плюс

Фармакодинамика

Благодаря сбалансированности химической формулы мази становится возможным быстрое устранение проявлений воспалительных реакций в коже, заживления ее механических повреждений. Мазь быстро впитывается, воздействуя направленно на патогенную микрофлору, обеспечивая питание кожным покровам, увлажняя ее и очищая.

Вспомогательные компоненты усиливают действие на кожу активные, что определяет степень результативности применения мази Боро Плюс. Устранение негативных проявлений сопровождается воздействием на патогенные клетки активных компонентов средства, проникновением в их структуру, разрушением оболочки.

Фармакокинетика

Процесс расщепления составляющих компонентов на элементы, которые проникают в клетки кожи, происходит в течение 15-20 минут с момента нанесения средства на кожу. Метаболиты активных веществ вступают в соединение с компонентами клеток патогенной микрофлоры, уничтожая их, в результате чего отмечается дезинфицирование поверхностей.

Выведение продуктов распада происходит с помощью почек, они не имеют свойства откладываться в клетках кожи.

Показания к применению

Использование мази Боро Плюс показано в следующих ситуациях:

  • при повреждениях верхнего слоя эпидермиса в виде ранений, ожогов, порезов, потертостей;
  • вследствие развития дерматитов, сопровождающихся высыпаниями, зудом и жжением кожи;
    • при обморожениях кожных покровов;
    • при акне и различных прыщах;
    • при сухой экземе;
    • при трещинах, в том числе на сосках;
    • при гнойных ранах на ногах;
    • для предотвращения образования ожогов — термических и солнечных;
    • в случае увядания кожи, что выражается в потери ею эластичности, упругости, появлении морщин, шелушении;
    • при воспалительных процессах, сопровождающихся покраснением кожи, ее болезненностью.

Применение мази Боро Плюс показано также для ухода за чувствительной и детской кожей, при склонности кожи к аллергическим проявлениям. Хорошие отзывы данный препарат получил в качестве профилактического средства, которое помогает предупредить негативное воздействие на кожные покровы низких и чрезмерно высоких температур, повышенной влажности, сильного ветра. Назначается мазь для обработки кожи в случае повышенного выделения кожного сала, для устранения прыщей и глубоких фурункулов.

Читайте также:
Таблица для проверки зрения (таблица Сивцева)

О применении и показании Боро и Боро Плюс расскажет женщина в видео ниже:

Инструкция по применению

Использование мази Боро Плюс достаточно простое: обязательным условием является предварительное очищение поврежденной поверхности и нанесение мази тонким равномерным слоем. Втирания ее не требуется, поскольку препарат обладает высокой скоростью впитывания, не оставляя на коже жирных следов и не пачкая одежду.

В зависимости от возраста может несколько различаться частота нанесения средства и длительность его применения.

Наиболее важным условием получения положительной динамики лечения следует считать регулярность использования мази.

Ежедневный защитный крем

Взрослым

Для взрослых применение мази должно составлять не менее 2 раз в течение дня. При сильном повреждении кожи и значительных площадях поражения рекомендуется частоту увеличить до 3 раз в сутки. Мазь наносится равномерным тонким слоем, оставляется для впитывания.

Длительность использования рассматриваемого средства составляет в среднем 1,5-2 месяца, однако период применения может быть увеличен. Схема лечения может составлять самостоятельно и при участии врача, который после постановки окончательного диагноза на основании полученных данных проведенных анализов порекомендует частоту нанесения средства и длительность его применения.

Детям

Вследствие отсутствия аллергических проявлений при использовании мази Боро и Боро Плюс, ее преимущественно растительного состава использование средства допустимо и при лечении кожных поражений у детей. Частота применения составляет 1-2 раза в день, для обработки кожи новорожденным использование мази должно производиться под наблюдением врача.

Длительность применения мази для детей ограничивается 2-3 неделями, после перерыва и в качестве профилактического средства мазь может быть использована снова.

При беременности и лактации

Во время вынашивания малыша препарат Боро может быть использован; в случае любых негативных проявлений со стороны кожных покровов следует прекратить использование мази, обратиться к лечащему врачу. Лактация также допускает применение рассматриваемо мази вследствие отсутствия проникновения ее активных компонентов в грудное молоко и системный кровоток.

Читайте также:
Комбинированная кожа: какие с ней могут быть проблемы?

Противопоказания

Применение данного средства имеет ряд противопоказаний, к которым относится индивидуальная непереносимость составляющих средства, проявления аллергии на любой из компонентов.

Побочные действия

При повышенной чувствительности кожи может отмечаться усиление имеющейся симптоматики, появление сухости кожи, что требует приостановления применения мази. В некоторых случаях вероятно появление сыпи и покраснения на коже, увеличивается ее чувствительность.

Особые указания

Хранение мази требует поддержания в помещении постоянной температуры и влажности, отсутствия доступа детей и домашних животных. Срок годности составляет 5 лет.

Виды Боро Плюс

Взаимодействие с другими лекарствами

Использование мази Боро не является поводом для отказа к применению других наружных средств, которые обеспечивают восстановление целостности кожи в местах ее повреждения, устраняют воспалительные проявления. Снижения степени эффективности мази не было обнаружено при параллельном применении с другими лекарственными препаратами.

Отзывы

Многие пациенты, которые применяли средство Боро и Боро Плюс для лечения кожных покровов, отмечали проявление положительного результата практически сразу после начала использования. Снижение гиперчувствительности кожи, восстановление ее упругости и эластичности, устранение проявлений воспалений, зуда и шелушения также отмечались уже в течение короткого времени с момента начала использования мази.

Многие как дополнительное достоинство рассматривают доступность стоимости мази в сравнении с аналогами. Минимальное количество вероятных побочных проявлений и возможность применения рассматриваемой мази не только в качестве лечебного, но и как профилактическое средство позволяют назвать Боро Плюс одним из наиболее востребованных современных дерматологических препаратов.

Аналоги

К наружным средствам с аналогичным действием относятся мази Дермостен (цена 85-145 рублей за тубу), Серпцитил (цена 96-105 рублей), препарат Лазолистен (цена 115-185 рублей).

Отзыв на Боро Плюс дан в этом видео:

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ