Как обеспечить правильный уход за лицом в 30 лет: 11 правил молодости

Лицо подвергается воздействию окружающей среды в первую очередь и, естественно, требуется особая методика по уходу за кожей. Возрастные изменения не заставят себя ждать, если пренебрегать правильной заботой за кожей. Начиная с 20-ти летнего возраста, кожа требует очищения, глубокого питания и увлажнения. Как правильно умываться, какие кремы использовать, и другие тонкости, которые обеспечивают правильный уход за лицом, рассмотрим на sethealth.ru.

11 правил, как обеспечить правильный уход за лицом после 30 лет

Правило 1 – Контролируйте жидкость в организме

В 30 лет на лице часто можно заметить следы того, какой образ жизни ведет женщина. Если на ночь употребляется слишком много воды, лицо выглядит отекшим и эти припухлости тяжело удалить косметическим путем. Не пейте за 2 часа до сна много жидкости. В качестве жидкости может быть простая вода, чай или сок.

Правило 2 – Очищайте и питайте кожу лица 2 раза в день

Правильный уход за лицом заключается в поверхностных очищающих процедурах два раза в день и глубокой очистке – 1 раз в неделю. Кроме того, важно после утреннего и вечернего очищения напитать кожу влагой и витаминами. Для питания подойдут маски или компрессы на основе натуральных компонентов. Перед выходом на улицу не забывайте о защитном креме.

Читайте также:
Медовая маска для лица от морщин, прыщей, дряблости, сухости, черных точек. Рецепты медовых масок для лица с алоэ, солью, коньяком

Правило 3 – Защита и стимуляция

Защита в средствах по уходу за кожей находится на первом месте, после нее идет стимуляция выработки коллагена и эластина. В качестве защитного средства выступает крем, который наносится на кожу лица после процедуры очищения, тонизирования и питания (маски, компрессы). Дневной или ночной крем способен возобновить регенерацию клеток, улучшить липидную мантию, цвет кожи, защитить от появления морщин.

Правило 4 – Важно: SPF-фильтры для защиты от солнечного излучения

Кожный покров после 30 лет заметно истончается и нуждается в особенно высоком барьере при негативном влиянии ультрафиолетового излучения. Особенно внимательно следите за SPF-фильтрами при покупке декоративной косметики и кремов.

Правило 5 – Не брезгуйте косметологическими процедурами

Косметология сегодня предлагает великое множество процедур, которые могут отпугивать женщин. Не бойтесь экспериментировать и консультируйтесь по любому поводу с косметологом.  Врач, с профессиональной точки зрения, способен рассказать, посоветовать и применить исключительно те методы омоложения, которые подходят именно Вам. Это поможет определиться с техниками и выбрать подходящую методику в соответствии со своим типом кожи и запросами.

Читайте также:
5 лучших упражнений для тех, кто носит обувь на каблуке

Правило 6 – Массаж лица разглаживает морщины

Польза массажа доказана медиками давно, и лицо не исключение. Массаж лица избавляет от морщин, возвращает подтянутость и тонус кожи и мышц, предупреждает потерю форм (птоз). Одного раза в неделю будет достаточно применять массаж лица, пусть даже в домашних условиях. Подбирайте технику выполнения движений для массажа лица и не забывайте о массажных линиях. Старайтесь не растягивать кожу, а возвращать ей упругость и эластичность.

Правило 7 – Пользуйтесь благами лимфодренажного массажа

Лимфодренажный массаж улучшает циркуляцию крови, укрепляет сосуды на лице, способствует потоку лимфы. Морщинки разглаживаются, кожа молодеет, обновляется, сияет здоровьем.

Правило 8 – Маски и скрабы наносить на кожу 2 раза в неделю

Грязь накапливается на коже очень быстро и если ее не очищать, поры будут постоянно забиваться и начнут появляться черные точки и прыщи. Какие делать пилинги и скрабы, выбирайте сами. Главная задача – глубоко очистить кожу лица от пыли, отходов, токсинов, сала.

Правило 9 – Выбирайте крем по своему типу кожи и ее особенностям

Читайте также:
Омолаживающие маски для лица в 30 лет - охраним молодость! Доступные рецепты косметических масок поле 30

После очищения и увлажнения кожа подвергается маленькому стрессу, поэтому важно сузить расширенные поры, успокоить раздражение, избавить от стянутости. В этом поможет крем для кожи. Дневной или ночной крем подбирается в соответствии с особенностями кожного покрова. Обязательными требованиями являются: в состав должны входить витамины и антиоксиданты.

Правило 10 – Уделяйте внимание употреблению продуктов, являющихся «друзьями» кожи

Продукты, в которых содержатся витамины и минералы, благотворно влияют на эпидермис. Пейте достаточное количество воды, употребляйте фрукты и овощи, сухофрукты, блюда, приготовленные на пару.

Правило 11 – Достойный выбор крема вокруг глаз

Не брезгуйте уходом за кожей возле глаз. Веки имеют свойство опускаться и терять свой тонус. Поддерживайте кожу век с помощью крема с лифтинговым эффектом.

Правильный уход за лицом в 30 лет – это тонкое искусство красоты, находящееся на грани мастерства и изящества. Особенное внимание деталям сможет создать защиту против старения и продлить молодость кожи до 40 лет и более.

Источник — sethealth.ru

Читайте также:
Причины появления носогубных складок и методы избавления от «линий скорби»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ