Специфика применения средств от целлюлита в домашних условиях

Проявления целлюлита могут отмечаться в самых разных частях тела, наиболее подвержены таким поражениям кожи область бедер, ягодиц, предплечий, а также живота и талии. Методы борьбы с целлюлитом включают в себя различные виды массажа, выполняемого как в медицинских и косметологических салонах, так и самостоятельно, а также использование различных средств, которые стимулируют кровообращение в проблемных зонах, активизируют процесс выведения из тканей шлаков и продуктов обмена, которые мешают нормальному распределению жировой ткани в подкожной клетчатке.

Особенности домашнего лечения апельсиновой корки

Проводя лечение данного заболевания дома, следует соблюдать ряд простых правил и рекомендаций, которые помогут получить максимально выраженный положительный результат и сохранить его максимально долго. Поскольку целлюлит может быть в разной стадии и локализоваться в различных частых тела, необходимо проводить обработку выбранным методом регулярно и в соответствии со степенью чувствительности кожи.

Наиболее важными правилами лечения проявлений целлюлита дома следует считать следующие:

  • постоянство воздействия — регулярность проводимых процедур позволит скорее нейтрализовать проявления данного заболевания, снизить степень болезненности при запущенных формах целлюлита;
  • проведение воздействия в виде курсов — такой подход, предполагающий выполнение ряда процедур в виде курса, которые могут проводиться с определенной регулярностью, обеспечит не только устранение явных проявлений данного патологического состояния, но и предупредить вероятность рецидивов;
  • использование специальных средств, действие которых направлено на стабилизирование процессов, текущих в верхнем слое эпидермиса, увеличит степень проявления результатов проводимого лечебного воздействия;
  • перед использованием выбранного препарата необходимо проверить кожу на степень восприимчивости. Так, при склонности к аллергическим проявлениям необходимо провести тест на чувствительность кожи. Для этого средство наносится на — минут на кожу, после чего при выявлении любых аллергических проявлений в виде покраснения кожи, появлении на ней высыпаний и зуда следует отказаться от применения препарата.
Читайте также:
Феморопластика: делать или нет, и каковы последствия от операции по пластике бедер?

Также хорошей рекомендацией следует считать предварительное обращение к врачу-дерматологу, который составит наиболее действенную схему воздействия с использованием наиболее подходящих для типа кожи средств, внесет необходимые изменения в выбранную схему лечения.

Для устранения целлюлита могут привлекаться различные специалисты, например, косметологи, диетологи, врачи лечебной физкультуры: комплексный подход позволит получить более выраженный положительный результат.

Помимо готовых аптечных и магазинных средств можно использовать при борьбе с проявлениями целлюлита и препараты, которые легко изготовить самостоятельно. Их действенность зависит от состава, входящих компонентов и степени восприимчивости организма к ним. При проявлении определенной степени упорства в борьбе с целлюлитом и применении нескольких видов воздействия одновременно можно получить выраженный результат в виде устранения характерной «апельсиновой корки», бугорков на коже, ее отечности уже через несколько процедур, осуществляемых с народными средствами и в домашних условиях.

Пять лучших домашних средств от целлюлита описаны в данном видеоролике:

Народные методы и рецепты средств от целлюлита

Применение народных методов при устранении проявлений целлюлита гарантирует отсутствие негативных побочных проявлений, которые могут иметь место при использовании готовых средств, представленных в большом разнообразии в продаже. Питание кожи, ее увлажнение и сохранение ее здорового внешнего вида — таковы основные результаты применения проверенных народных средств для борьбы с целлюлитом.

Особенностью народных средств для восстановления нормального внешнего вида кожи и предупреждения появления на ней областей с неровной поверхностью, вызванной неравномерным распределением жировой ткани, является их натуральный состав. Это позволяет наряду с устранением внешних дефектов получить полноценное питание клеток эпидермиса, стимулирование обменных процессов в них. А при наличии возможности внесения разнообразия в состав таких средств становится возможным получение большей эффективности от процедур: ведь при длительном использовании одного состава за счет «привыкания» кожи к нему постепенно снижается степень результативности процедуры в целом.

  • Среди наиболее популярных народных средств, предназначенных для устранения проявлений данного патологического состояния кожи, следует выделить обработку пораженной области кофейной гущей и натуральным молотым кофе, которые имеют стимулирующее действие, активизируя процессы в коже за счет механического раздражения эпидермиса, проникновения активных компонентов кожи в клетки.
  • Также хорошо показали себя процедуры с применением натурального меда: обладая богатым составом, его действие обеспечивает полноценное питание кожи витаминами, минеральными веществами, микроэлементами.
Читайте также:
ТрУЗИ простаты для оценки состояния предстательной железы

Скрабы

Состав скрабов определяет их воздействие: мелкие частички с повышенной твердостью и жесткостью механические раздражают кожу, что в значительной мере стимулирует кровообращение и лимфоток, выводя шлаки из кожи. Также скрабы удаляют с поверхности кожного покрова отмершие частички, что также способствует более быстрому проникновению действующих компонентов в глубинные слои кожи.

Для получения выраженного воздействия скрабы рекомендуется применять при целлюлите перед осуществлением основной процедуры, поскольку так усиливается лечебное действие препаратов за счет их проникновения. Также применение скрабов различного состава может быть и самостоятельной процедурой, выравнивающей кожу, придающей ей более здоровый цвет и гладкость.

Однако не следует чересчур часто применять скраб даже при значительных проявлениях целлюлита: излишнее механическое раздражение кожи может привести к появлению потертостей и ранок на коже.

Действенными при данной патологии считаются следующие составы скрабов домашнего приготовления:

  • кофейная гуща, которая берется за основу — в нее могут добавляться различные добавки для усиления положительного действия на кожу (эфирные масла лаванды, иланг-иланга, цитрусовых стимулируют расщепление жиров, ускоряют кровообращение; нерафинированное оливковое масло питает кожу, делает массу более эластичной и удобной для нанесения);
  • скраб с мелкой солью (морской или поваренной), к которой добавляется жирная сметана или сливки, оливковое масло в сочетании с эфирными маслами;
  • измельченные абрикосовые косточки, которые являются основой практически всех готовых магазинных скрабов. Добавляющими и связывающими их компонентами могут служить сметана, сливки, оливковое масло, натуральный мед. Добавляются эфирные масла прибавят эффективности средству.
Читайте также:
Липа - лечебные свойства и применение в медицине

Перечисленные составы наиболее часто используются для лечения целлюлита. Нанося их на чистое тело во время приема душа или ванны, следует равномерно распределить их по коже и начать плавными движениями массажировать тело. В зависимости от степени чувствительности кожи можно варьировать силу нажатия при нанесении скраба.

После 5-10-минутной обработки кожи она промывается проточной водой, на кожу наносится увлажняющее средство или специальный антицеллюлитный крем, который закрепит полученный положительный результат от процедуры.

Маски

При проявлениях целлюлита любой локализации могут использоваться специальные маски, целью которых является ускорение обмена веществ, выведение из кожи шлаков. Основой для таких масок обычно становятся водоросли: эти морские растения обладают выраженным противоцеллюлитным действием, имеют богатый состав, который обеспечивает хорошее питание кожи, активизирует регенеративные способности кожи.

  1. Одной из особенно действенных масок в данном случае считается маска на основании свежего картофеля. Сок этого корнеплода обладает выраженным стимулирующим кожу действием, выравнивая ее поверхность, стимулируя процессы обмена в клетках. Также сок картофеля устраняет отечность тканей. Для маски следует измельчить картофель на терке и наложить полученную массу на кожу в местах проявления целлюлита. Сверху накладывается слой пленки, которая увеличит силу воздействия данного средства за счет повышения температуры. Длительность выдерживания маски — 10-15 минут, после чего кожа омывается чистой водой и наносится увлажняющий крем. Частота маски из сырого картофеля — не менее 2-3 раз в неделю на протяжении 1,5-2 месяцев.
  2. Также хорошие результаты по выравниванию поверхности кожи, устранению ее отечности дает маска на основе муки овсяной или гречневой, смешанной с натуральным медом и эфирным маслом лаванды. Полученная смесь наносится на кожу, оставляется для воздействия на 10-15 минут. Делать такую маску лучше перед сном, после нее на кожу наносится ровным слоем антицеллюлитный крем.
Читайте также:
Витамин В14 (пирролохинолинхинон) — описание, функции, суточная потребность и источники витамина B14

Маски от целлюлита в домашних условиях вы научитесь делать с данным видео:

Масла

Хорошим помощником в деле устранения наиболее явных проявлений целлюлита следует считать различные масла, которые обеспечивают питание кожи, стимулируют выведение лишней жидкости из тканей, могут служить отличной основой для различных смесей, также применяемых в борьбе с «апельсиновой коркой».

  • Первой место следует отдать маслу, которое готовится на основе оливкового нерафинированного масла с добавлением смеси эфирных масел: апельсинового, грейпфрутового, лавандового. Эти эфирные масла стимулируют процесс расщепления жиров, устраняют нездоровый оттенок кожи при скоплении в ней излишков жидкости.
  • Также действенным считается масло льняное, в которое могут добавляться вытяжка из корня женьшеня, настойка эхинацеи пурпурной. Такое масло наносится на тело после обработки ее скрабом, втирается в кожу и оставляется для воздействия до полного впитывания кожей.

Крема

Готовые крема, которые помогают бороться с проявлениями целлюлита, не редкость сегодня. Их высокая стоимость иногда отпугивает покупателей, однако степень результативности их применения обеспечивает гарантированный успех в борьбе с проявлениями данного заболевания.

Читайте также:
7 привычек, которые приближают вашу старость

В домашних условиях также можно изготовить крема, которые будут обладать антицеллюлитным действием за счет входящих в их состав компонентов. Например, крем, приготовленный на основе качественного сливочного масла, в которое добавлено несколько капель эфирного масла грейпфрута, глицерин, пара миллилитров отвара петрушки, может храниться в холодильнике и при использовании его после каждого воздействия на пораженные места массажем, обработкой скрабом положительный результат проявляется уже через 5-8 раз втирания такого крема.

Крем дома можно приготовить при смешивании следующих ингредиентов:

  • густые жирные сливки;
  • порошок жгучего красного перца;
  • пара капель эфирного масла иланг-иланга и апельсина.

Вместо перца можно взять порошок сушеного имбиря. Полученный крем длительное время храниться не может, его необходимо полностью использовать в течение 2-3 дней. Использоваться такой крем должен ежедневно, лучше несколько раз в течение дня.

Для усиления действия рекомендуется наносить его на пораженные целлюлитом участки кожи после обработки их скрабом.

Дополнительные рекомендации

В качестве дополнительных методов борьбы с проявлениями целлюлита следует назвать ванны с добавлением в них морской соли, горчицы, эфирных масел любых цитрусовых, а также применение различных методик массажа и самомассажа, которые обеспечат хорошее кровообращение, ускорят отток лимфы.

Перечисленные средства особенно действенны при использовании их комплексно. В домашних условиях приготовление различных средств против целлюлита не представляет сложностей, основным условием для получения положительного результата такого воздействия следует считать регулярность проведения процедур.

В этом видеоролике представлен рецепт крема от целлюлита, задача которого убрать лишнюю воду, уменьшая тем самым проявления апельсиновой корки:

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ