Техника выполнения различных видов массажа от целлюлита в домашних условиях

Проявления целлюлита негативно влияют как на внешний вид кожи, так и на процессы, протекающие в верхнем слое эпидермиса. Методики устранения данного заболевания, вызванного неправильным распределением жировой ткани в клетках кожи, разнообразны. Наиболее действенными считаются те, которые включают в себя применение массажа, стимулирующего процесс обмена веществ в коже, устраняющего симптомы отечности и обеспечивающего активизацию процессов вывода шлаков.

Особенности массажей от целлюлита в домашних условиях

Спецификой такой процедуры общего оздоровления, как массаж, следует считать его высокую эффективность в отношении проявлений целлюлита, возможность осуществления в домашних условиях, а также наличие множества разнообразных разновидностей. Каждая из них оказывает определенное воздействие на пораженные области, требует соблюдения особенных правил по исполнению, при этом выполнять большую часть из них можно даже самостоятельно.

Главным условием получения выраженного положительного результата от применения массажа от целлюлита следует считать регулярность процедур. Их проводят курсами, каждый состоит минимум из 5 последовательных процедур. Выполнение такого массажа специалистом обеспечит получением наиболее высокого положительного результата, сохранение его в течение длительного времени. Современные методики выполнения массажа от целлюлита предусматривают применение при их выполнении некоторых препаратов и средств, которые усиливают оздоравливающее воздействие на пораженные области.

В зависимости от вида массажа применяется различная методика проведения, препараты же, которые при этом используются, активизируют кровообращение в обрабатываемой области, ускоряют лимфоток, что позволяет скорее выводить из кожи накопившиеся шлаки, замедляющие правильное распределение жировой ткани в клетчатке. Это скорее устраняет наиболее явные проявления целлюлита, разглаживают кожу.

Читайте также:
7 признаков, что ваша головная боль — это далеко не норма

Техники массажа

Сегодня предлагается множество разновиднстей массажа против проявлений целлюлита, которые можно с легкостью осуществлять в домашних условиях с получением выраженного результата и сохранять его длительное время за счет глубокого воздействия на пораженные области. Особенно действенными себя показали следующие вида массажа, применяемые для лечения целлюлита в домашних условиях:

  • медовый;
  • вакуумный;
  • щипковый;
  • массаж, выполняемый с помощью массажера.

Также выполняется массаж ручной, который предполагает знание определенной методики воздействия и позволяет получать выраженный результат при необходимой настойчивости: курс ручного массажа по своей действенности равноценен профессионально исполненному воздействию массажиста с применением антицеллюлитных препаратов.

Как проводить массаж от целлюлита, расскажет видео ниже:

Медовый

Поскольку натуральный мед представляет собой настоящий концентрат питательных и минеральных веществ, быстро усваивающихся организмом человека, применение его и при проведении массажа позволяет максимально эффективно воздействовать на пораженные целлюлитом области. Быстро проникая в верхний слой эпидермиса, активные вещества меда обеспечивают следующее воздействие на кожу:

  • стимулируют обменные процессы;
  • устраняют отечность;
  • снижают степень болезненности, что может быть актуально при запущенных формах заболевания;
  • питают дерму, придавая ей более здоровый и ровный внешний вид.
Читайте также:
Перфорация носовой перегородки: причины, симптомы, методы лечения

При использовании меда при массаже отмечается более быстрый отток лимфы, выведение продуктов распада из кожи. При выполнении такого вида самомассажа надо соблюдать правила его выполнения, поскольку положительный результат зависит как качества используемого продукта, так и от правильности проведения.

Использоваться может как мед в чистом виде (предпочтение для осуществления массажа отдается гречишному и липовому меду), так и смеси на основе меда. Это могут быть смеси меда с солью (поваренной и морской), меда с натуральным кофе (спитой либо не использованный для приготовления напитка кофе), меда с эфирными маслами, которые смешиваются между собой непосредственно перед проведением процедуры массажа (хорошо проявляют себя эфирные масла иланг-иланга, лаванды, апельсина и грейпфрута).

Техника выполнения вне зависимости от используемой смеси предполагает нанесение на очищенную кожу выбранного средства ровным слоем без излишков. Далее для разогрева кожи, а также для перехода к последующим стадиям оздоравливающего и антицеллюлитного процесса необходимо произвести активные похлопывающие движения с переходом в плотное прикладывание ладоней к поверхности кожи. Так производится прилипание их к обрабатываемому участку, мед за счет своей вязкости не дает легко отлипать ладоням. Постепенно мед впитывается в кожу, в результате чего прикладывание ладоней и их последующее отрывание проходит все более сложно.

Читайте также:
Гипоплазия - причины, симптомы, диагностика, лечение

Выполняемый в течение пяти минут массаж с применением меда дает выраженный положительный результат уже через 3-5 первых сеансов, однако для его закрепления следует провести курс процедур.

Технология медового массажа скалкой

Вакуумный

Применение вакуума позволяет получить в качестве результата значительное ускорение кровообращения в проблемных зонах с явными проявлениями целлюлита, снижение отечности тканей. Вакуум обычно создается с помощью обычных стеклянных банок, которые применяются для установки на спину. Система их использования сходна с процессом постановки банок на спину.

Выглядит она следующим образом:

  1. Поверхность тщательно очищается и обрабатывается спиртом или другим дезинфицирующим средством.
  2. На кожу наносится масло любого состава. Основное условие — кожа должна быть полностью пропитана маслом для обеспечения лучшего скольжения по ее поверхности стеклянных банок.
  3. Каждая банка полностью освобождается от воздуха с помощью внесения в нее горящего фитиля и быстро устанавливается на кожу.
  4. Далее осуществляются скользящие движения банками по всей площади кожи.

Стеклянные банки, используемые для вакуумного массажа при целлюлите, могут с успехом заменяться на пластиковые, которые более просты и безопасны в использовании. Воздух из них удаляется и создается необходимый вакуум путем простого нажатия.

Читайте также:
Как избавиться от вросших волос?

Вакуумный массаж от целлюлита

Щеткой

Использование жесткой щетки — также хороший вариант антицеллюлитного массажа. Для его проведения следует в течение 5-10 минут проводить активное воздействие на пораженные области щеткой для тела, которая также может применяться и в бане для очищения кожи и активизации кровообращения.

После проведения такого массажа требуется обработка кожи увлажняющим средством, поскольку жесткая щетина такой щетки может вызвать повышение сухости кожи, ее шелушение.

Щипковый

Выполнение щипков на коже, на которой были отмечены следы и проявления целлюлита, — хороший вид массажа, позволяющего в наиболее сжатые сроки устранить проявления данного заболевания кожи. Щипки следует производить сначала более аккуратно, а по мере привыкания кожи — более активно.

Такой массаж обеспечивает ускорение процесса движения крови в коже, снимается отечность ткани, стабилизируется лимфоток. Щипки нужно выполнять не менее 10 минут в день в той области, где наиболее выражены следы целлюлита.

Простой массаж бедер от целлюлита показан в видео ниже:

Массажером

Применение специального массажера, который может быть выполнен в самой различной форме, помогает в борьбе с проявлениями целлюлита. Его неровная поверхность отлично справляется с задачей более равномерного распределения подкожного жира, который образует бугорки и вмятины на коже.

Читайте также:
Как убрать живот и бока после родов в домашних условиях

Массажер оказывает положительный результат на более ранних стадиях проявлений целлюлита, отлично подходит в качестве профилактического средства при отечности кожи, длительном сидении в одном положении: усиливая кровоток, он обеспечивает предупреждение застойных процессов.

Ручной

С помощью рук также можно выполнять массажные движения, которые хорошо разгоняют кровь, устраняют отеки в коже, застойные процессы. Для его проведения следует обрабатываемый участок кожи обильно смазать кремом или маслом для массажа — это обеспечит хорошее скольжение. Руками можно совершать похлопывающие движения, растирающие (особенно на начальной стадии массажа), а затем и более активные.

Выбор вида массажа, который может применяться в домашних условиях для устранения проявлений целлюлита, зависит как от личных предпочтений, так и от стадии заболевания, степени его распространения. Для получения выраженного положительного результата следует выполнить не менее 5 повторений массажа, для закрепления — 5-10 сеансов.

Быстрый способ убрать проблему при помощи массажа описан в данном видео:

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ