Вулнузан — ранозаживляющая мазь с максимально быстрым эффектом

Вулнузан – это местное лекарственное средство, которое успешно применяется как ранозаживляющее средство. Используется только на кожных покровах. Основано на натуральных компонентах.

Особенности препарата

Латинское название препарата –VULNUSAN. Производится в Болгарии компанией Софарма. Это не гормональный препарат, основан на натуральных компонентах.

Рецепта не требует, отпускается свободно в аптечных пунктах.

Фото Вулнузана

Лекарственные формы

Препарат отпускается в форме мази. Других видов производитель не предусматривает.

Состав

В основе препарата маточный щелок Поморийского озера. Остальные компоненты вспомогательные и представлены касторовым маслом

Цены на Вулнузан

Стоимость средства варьируется в пределах 180 рублей.

Фармакологическое действие

Вулнузан является медикаментом, основа которого – природные элементы. Применяется наружно. Получают средство путем обработки маточного щелока Поморийского озера.

Средство помогает оказать противомикробный, противовоспалительный, регенерирующий эффект. В составе содержится большое количество минералов и других необходимых органических веществ, которые активно питают кожные покровы.

Фармакодинамика

Средство благодаря своему составу помогает питать ткани кожных покровов необходимыми компонентами, что способствует не только очищению раны, но и ускоренному заживлению. Щелочная среда не дает размножаться патогенам на поверхности кожи, в то время как коллоиды, кислоты и другие органические вещества помогают снять воспаление.

Читайте также:
Грушанка - лечебные свойства и применение в медицине

Фармакокинетика

В системный кровоток не попадает, а потому системного действия не оказывает.

Показания

Показаниями в основном являются раневые поверхности. К таковым относятся:

  • Гнойные раны;
  • Трофические язвы;
  • Медикаментозная мацерация;
  • Язвы при болезни Бюргера;
  • Варикозные язвы;
  • Эрозия шейки матки;
  • Стоматологические заболевания;
  • Раны после хирургического вмешательства;
  • Трещины на соске молочной железы.

Инструкция по применению

Медикамент используется при наличии различных раневых поверхностей пациентами старше 12 лет. Просто наносится на поверхность раны толщиной до 3мм под обычную стерильную повязку. Лечение взрослых и детей производится с небольшой разницей в подходе.

Взрослым

  • При лечении абсцессов с внушительной полостью используют в среднем около 10-15г мази, что составляет примерно треть тюбика. В самом начале повязки меняются ежедневно, а когда состояние улучшиться – через день.
  • На область соска при трещинах наносится около 3 раз в день после кормления грудничка. Перед кормлением грудь необходимо тщательно, но аккуратно вымыть.
  • Эрозию шейки матки лечат путем введения средства во влагалище с помощью пропитанного мазью тампона. Процедуру делают раз в день на ночь в течение двух недель.
Читайте также:
Гимнастика для тазобедренного сустава — хороший метод лечения. Противопоказания гимнастики для тазобедренного сустава

Детям и новорожденным

Препарат детям и новорожденным до 12 лет не наносят на кожные покровы. С 12 лет применяется по стандартной схеме, как для взрослых.

При беременности и лактации

Препарат при беременности не используется категорически. Во время лактации применяется в обычном режиме, но перед кормлением грудь тщательно вымывается.

Противопоказания

Противопоказаниями являются гиперчувствительность, детский возраст до 12 лет и беременность.

Побочные действия

Побочными действиями являются аллергические реакции в виде ангионевротического отека, сыпи и крапивницы. При нанесении на язвы может присутствовать боль.

Особые указания

Лекарство использоваться может и под окклюзионную повязку при особо тяжелых поражениях кожи. Стоит ограничивать во время пользования средством время, проведенное под прямыми солнечными лучами.

При лечении стоматологических патологий рекомендуется параллельно пропивать витаминные препараты, содержащие в большом количестве витамины С и А.

Взаимодействие с другими лекарствами

Взаимодействие с другими лекарствами производителем не описано. Соответственно рекомендуется применять средство с максимальным разграничением по времени между мазями. Перед каждым использованием средства нужно область обработки промывать.

Читайте также:
Названо опасное для здоровья увеличение массы тела

Отзывы

Отзывы препарат получил наилучшие буквально от всех пользователей. Показано, что при наличии небольших нагноений, воспалений или раневых поверхностей заживление осуществлялось максимум за несколько суток до полного исчезновения раны. Более серьезные раны и нагноения требовали длительной терапии медикаментом, но при условии соблюдения нанесения средства, процесс регенерации проходил быстрее.

Аналоги

Структурных аналогов у средства нет. Похожие по действию лекарства:

  • Крем-мазь Боро Плюс и Боро от 70 до 144 рублей;
  • Аргосульфан от 230 до 340 рублей;
  • Бепантен от 450 до 800 рублей;
  • Пантенол от 48 до 230 рублей.

Натуральными компонентами может похвастаться только Боро, Боро Плюс и Аргосульфан. Первые два имеют растительную основу и довольно плотную консистенцию. Последний имеет среднюю плотность и серебро в составе.

Вулнузан и его аналоги рассмотрены в данном видео:

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ