Биоревитализация: особенности процедуры, показания и отзывы

Каждая женщина в определенный момент возраста начинает замечать первые морщинки, изменение цвета лица и эластичности кожи. Все эти возрастные изменения приводят к тому, что желание смотреться в зеркало уменьшается с каждым днем. Многие решают эту проблему при помощи пластических операций, не зная, что существует более консервативное решение – косметическая процедура под названием «Биоревитализация».

Понятие о методе

  • Биоревитализация представляет собой инъекционное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Наибольшей популярностью пользуются препараты: Restylane Vital Light, Teosyal Pure Sense Redensity I, IAL System и прочие.
  • Процедура может выполняться также комбинированными препаратами, которые помимо основного компонента включают в себя витаминные комплексы, пептиды, антиоксиданты и аминокислоты. К таким можно отнести: Jalupro, Revi, , NCTF 135 и другие.

Эффективность биоревитализации зависит от грамотного подбора этих препаратов, а также от составленной схемы по их использованию.

Процедура мезотерапии схожа с биоревитализацией, однако используемые препараты отличаются по показаниям.

Данное видео расскажет об особенностях биоревитализации:

Его виды

Данная процедура может быть двух видов: профилактической и лечебной.

  1. Профилактическая биоревитализация используется при сухости кожи и раннем старении, что происходит при недостатке гиалуроновой кислоты. Подобный курс включает в себя две процедуры, проводимые с промежутком 3-4 недели. Происходит активная гидратация и поддержание оптимального баланса питательных веществ, что в совокупности приводит к сдерживанию процессов старения.
  2. Лечебная биоревитализация борется с более выраженными кожными проблемами, которые возникают в силу возрастных изменений. Курс рекомендуется проводить женщинам с дряблой кожей и сниженным тургором. Обычно назначается три процедуры с интервалом 3-4 недели.
Читайте также:
Основные характеристики филлера Реплери и техника его использования

Плюсы и минусы

Преимущества биоревитализации обуславливают популярность данной процедуры. К ним относятся:

  • Естественность и глубина воздействия препаратов. Достаточно много косметических средств содержат в себе гиалуроновую кислоту. Однако их воздействие на кожу является лишь поверхностным, принося лишь эффект увлажнения. Процедура биоревитализации позволяет компоненту проникать вглубь кожного покрова, внося изменения на клеточном уровне.
  • Быстрый результат. Видимые изменения происходят уже после 1-2 сеанса.
  • Длительный эффект от процедуры. Улучшение питания кожи и выработки определенных гормонов приводит к разглаживанию морщин, изменению цвета лица и эластичности кожи. Такой эффект сохраняется на 4-5 месяцев, а в некоторых случаях – до года.

К недостаткам процедуры можно отнести снижение способности клеток к собственному производству белков и гиалуроновой кислоты. Перенасыщение этими веществами при отсутствии регулярной поддержки приводит к тому, что кожа после биоревитализации начинает стареть быстрее. Однако к такому выводу приходят не все специалисты, некоторые из них опровергают данный недостаток.

Показания для проведения

Биоревитализация может проводиться как мужчинам, так и женщинам старше 35 лет. Основными показаниями для ее проведения являются:

  1. Сухая кожа;
  2. Сниженная эластичность кожи;
  3. Нарушение пигментации;
  4. Необходимость в восстановлении кожного покрова после пластических процедур;
  5. Повреждение эпидермиса ультрафиолетом.
Читайте также:
Польза и вред ирги для мужчин и женщин. Правда ли, что ирга полезна гипертоникам, больным ангиной и тем, кто хочет похудеть?

Противопоказания

Все косметические процедуры имеют свои противопоказания, и биоревитализация не является исключением. Ее применение не рекомендуется в следующих случаях:

  1. Беременность и период лактации;
  2. Простудные и респираторные заболевания;
  3. Наличие злокачественных опухолей;
  4. Индивидуальная непереносимость;
  5. Нарушения аутоиммунного характера.

Фото до и после биоревитализации

Подготовка к биоревитализации

Процедура не предполагает особой подготовки, однако рекомендуется не употреблять накануне алкоголь, жаропонижающие и противовоспалительные препараты. Чтобы исключить возможные осложнения и противопоказания, врач проводит диагностику и осмотр проблемной зоны.

Перед самым сеансом специалист очищает кожу, по желанию пациента проводится ее обезболивание.

Как проводится процедура

Процедура биоревитализации подразумевает следующие этапы:

  1. Удаление имеющегося макияжа;
  2. Чистка кожи лица;
  3. Обработка проблемного участка антисептиком;
  4. Разметка для будущих проколов;
  5. Нанесение гиалуроната;
  6. Проведение ручных инъекций или использование специального препарата.

Длительность одного сеанса в зависимости от обрабатываемой зоны и механизма работы составляет от 20 мин до 1,5 ч. По его окончанию специалист наносит на обработанную зону специальный лечебно-косметический состав, производит оценку состояния кожных покровов, беседует с пациентом и назначает дату следующего сеанса.

Данное видео расскажет,  как проходит процедура:

Последствия и возможные осложнения

Если по какой-то причине была нарушена технология проведения биоревитализации или пациентка не соблюдала рекомендации в после реабилитационном периоде, могут возникнуть следующие осложнения:

  • Выраженная гипедермия;
  • Отечность;
  • Аллергические реакции разной степени тяжести;
  • Развитие инфекции в результате попадания под кожу бактерий или грибков;
  • Воспалительные реакции;
  • Синяки;
  • Уплотнения под эпидермисом;
  • Фиброз посттравматического характера;
  • Отечность в области глаз;
  • Псориаз, волчанка и другие травмы кожного покрова;
  • Атрофия обработанных участков.
Читайте также:
Российский разработчик метода лечения ВИЧ, основанного на редактировании генома, получит 44 млн рублей

Все возможные побочные проявления должны исчезать на 2-3 день. Если такового не произошло, необходимо обратиться за помощью в ту клинику, где происходила процедура биоревитализации.

Восстановление и уход

Коже после биоревитализации необходим особый уход, от которого зависит длительность ее восстановления. Косметологи не рекомендуют производить после сеанса следующие процедуры:

  • Поход в бассейн;
  • Посещение солярия;
  • Солнечный загар и посещение солярия;
  • Мытье в банях и саунах;
  • Посещение СПА-процедур;
  • Занятия активными видами спорта;
  • Чрезмерное употребление алкоголя;
  • Активное использование декоративной косметикой.

Стоимость

Цена одного сеанса биоревитализации зависит от множества факторов, включающих индивидуальные предпочтения косметических салонов, престижность города, степень квалификации мастеров и многое другое.

По Москве в зависимости от используемых препаратов один сеанс стоит от 6500 до 14000 рублей.

Отзывы

Об эффективности процедуры можно судить как из собственного опыта, так и по отзывам других пациентов.

  • Смоленск, Яна П. Прежде чем записаться на сеанс биоревитализации, я изучила, наверняка, все отзывы в сети, а также пересмотрела фото до и после процедуры. И теперь я могу сама описать: уколы практически не ощущались, поскольку кожа была заранее обработана анестетиком, да и следов от них я не заметила. После сеанса лицо немного отекло, но косметолог сказал, что так и должно быть. Сам отек прошел уже на следующий день. Результат порадовал, я стала выглядеть гораздо моложе.
  • Санкт-Петербург, Светлана Я. Решилась на биоревитализацию лазерного типа, поскольку с детства не люблю уколов. Сама процедура оказалась безболезненной, по коже проходило приятное тепло. Если честно, какого-то ощутимого эффекта я не ожидала, но результат меня приятно удивил. Многие морщины разгладились, а кожа стала мягкой и упругой. Теперь я с радостью смотрюсь в зеркало.
Читайте также:
Исследователи научат собак диагностировать болезнь Паркинсона

Рекомендации

После процедуры специалисты рекомендуют следовать некоторым советам:

  • Пользоваться декоративной косметикой не ранее 6 ч после процедуры;
  • Если после сеанса на коже образовались синяки, лицо необходимо обрабатывать кремом с содержанием арники;
  • Не пользоваться солярием, а также не загорать под открытым солнцем в первые две недели;
  • В первую неделю отложить посещение бань и саун.

Где в России можно получить такие процедуры

Биоревитализацию могут проводить как дерматологи, так и косметологи, которые допущены до косметологической практики. Ее могут предложить в современных косметических кабинетах и салонах красоты.

Частые вопросы

  • Можно ли делать биоревитализацию летом перед загаром и вообще в жару? Летом можно проводить курс биоревитализации только с условием, что кожа не будет подвержена загару. В это время нужно свести к минимуму попадание на нее активных солнечных лучей.
  • Можно ли делать биоревитализацию после филлера, пилинга, ботокса или одновременно с ним? Одновременно сочетать такие процедуры не рекомендуется. Лучше их проводить по завершению восстановительного периода.
  • Можно ли делать биоревитализацию во время месячных? Лучше отложить сеанс биоревитализации, поскольку во время менструации повышается чувствительность к боли, а также увеличивается риск развития осложнений.
  • Можно ли делать биоревитализацию при простуде, при куперозе, при розацеа? Данные состояния организма являются противопоказаниями к процедуре. Решение о биоревитализации принимает специалист по окончанию диагностики.
  • Можно ли делать биоревитализацию разными препаратами? Различные препараты отличаются по своему составу и качеству. Для минимизации рисков и осложнений не рекомендуется проводить сеансы одного курса различными составами.
  • Можно ли делать биоревитализацию и мезотерапию поочередно? Решение о поочередном применении может принять врач-косметолог после индивидуального осмотра пациента.
Читайте также:
Проявления и лечение миогелоза шейного отдела

Еще больше о том, зачем делать биоревитализацию, кто в ней нуждается, и что нужно знать о процедуре, расскажет видео ниже:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ