Удивительные факты о сексе из мира животных

Такого вы не увидите ни в одном порнофильме.

Гигантская сперма

Остракоды, или ракушковые рачки – весьма необычные представители ракообразных. На знакомых многим раков и креветок внешне они совсем не похожи: их тело не поделено на членики, сплюснуто с боков и защищено двустворчатой раковиной, как у моллюсков. Длина тела разных представителей класса достигает 1–6 мм. При этом размер сперматозоидов в среднем составляет 6 мм, то есть они больше самца.

Если семя человека выглядит как однородная вязкая жидкость, то отдельные сперматозоиды остракод можно разглядеть невооруженным глазом. Для сравнения с миром людей, представьте себе, как от мужчины отделяется двухметровый сперматозоид. Впрочем, самок ракушковых рачков эта суперспособность, по-видимому, не очень впечатляет – иногда они отказываются от спаривания и размножаются путем партеногенеза.

Самый большой пенис

Многие представители животного мира длиной гениталий дадут фору кому угодно. Взять хотя бы скромных усоногих раков. Они ведут неподвижный образ жизни, прикрепляясь к камням, поэтому к периоду размножения самцы не могут доползти до самок, зато умеют отращивать пенисы, длина которых в 40 раз превосходит размер их тел.

Читайте также:
Афобазол: инструкция по применению

Чтобы побить рекорд этих ракообразных, людям пришлось бы иметь пенисы длиннее 70 метров. При этом усоногие раки имеют еще одну особенность – они гермафродиты, и альфа-самец вполне может оказаться альфа- самкой.

Половые гиганты среди позвоночных

Возможно, пример с ракообразными впечатлил не всех. В таком случае представляем  рекордсмена по длине пениса среди позвоночных – аргентинскую озерную утку.

У многих видов птиц самцы вообще лишены пениса: им приходится совокупляться, соприкасаясь с самками «жалким подобием» гениталий. Но у аргентинских озерных уток длина полового члена достигает 50 см, что вдвое больше длины их тела. Путем несложных расчетов можно получить эквивалентный показатель для человека – он составит 3,6 метра. Кроме того, утиные гениталии изящно закручены в виде штопора.

Тройное влагалище и пенис в квадрате

У сумчатых млекопитающих целых три влагалища. Правда, снаружи они открываются единственным отверстием. Для рождения потомства используется влагалище, которое находится посередине. Оно бывает временным или постоянным. Пока самка кенгуру носит в сумке детеныша, двое других проходят внутриутробное развитие.

Читайте также:
Почему нужно бояться пневмонии

Самцов многих рептилий (всего таких 9 000 видов) природа наградила сразу двумя половыми членами, в биологии это явление называется гемипенисом. Обычно эти «агрегаты» несут на себе шипы, которые впиваются в стенки влагалища, самцы могут использовать их поочередно. У некоторых видов рептилий не отстают и самки – они получили в подарок от эволюции гемиклиторы.

Настоящие же рекордсмены по количеству пенисов – млекопитающие. Самцы ехидн спариваются при помощи четырехглавых половых членов.

Толерантный животный мир

Гомосексуальность – не уникальное явление  для людей. Оно распространено среди представителей 500 видов животных, начиная кишечными червями и заканчивая приматами. Животные-гомосексуалы совокупляются, ухаживают друг за другом и даже вместе растят потомство.

Секс как травма

Некоторые животные приобрели в процессе эволюции так называемое травматическое осеменение. Во время полового акта пенис самца прокалывает тело самки и вводит сперму в половые пути или прямо в брюшную полость, откуда вместе с гемолимфой она достигает половых желез. При этом самцы не отличаются особой разборчивостью в интимных связях: они могут «атаковать» самок, других самцов и даже представителей других видов.

Читайте также:
Крепкий сон сравнили с выигрышем в лотерею

Подобный экстрим практикуют постельные клопы и некоторые другие насекомые, а также разные виды червей и моллюсков. Самцам это дает некоторые преимущества, а для самок оборачивается травмой и риском инфекции.  

Изобретательные бонобо

Бонобо, которых иногда еще называют карликовыми шимпанзе, находят своим половым органам много разных применений. Они используют сексуальные контакты как способ приветствия, примирения, определения социальной иерархии, и конечно же, для получения удовольствия.

Бонобо не стесняются оральных ласк и бисексуальных контактов. Например, по заявлениям некоторых исследователей, самки этих животных соприкасаются клиторами (которые у них в три раза больше, чем у женщин) раз в два часа. Рожают бонобо в среднем раз в 4,6 года – такие перерывы лишний раз подтверждают, что интимные контакты нужны им далеко не только для размножения.

Интимные игрушки китообразных

Мастурбацией с применением различных предметов занимаются не только люди. В отличие от цивилизованных homo sapiens, дельфины не стесняются своих маленьких слабостей. Например, на Ютубе можно найти видео, на котором представитель китообразных ловко использует обезглавленную рыбу.

Читайте также:
Обидчивость

Беспорядочные связи

Брачные отношения животных бывают самыми разными. Некоторые виды моногамны, то есть образуют пары из одного самца и одной самки на более или менее продолжительное время. Обычно это происходит, если самец должен участвовать в выхаживании и воспитании потомства (как это бывает у многих птиц) или физически не может «содержать» более одной самки.

Распространенное явление в животном царстве – полигиния, когда один самец спаривается с несколькими самками. Такие «папаши» обычно почти не участвуют в заботе о потомстве. Намного реже встречается полиандрия, когда одна самка спаривается с разными самцами. Например, самка цветного бекаса может отложить кладки четырем разным самцам, после чего те сами высиживают яйца.

У некоторых видов встречаются своеобразные шведские семьи, состоящие из двух и более самок и самцов. Их не всегда поровну, обычно самцов меньше. Наконец, самая либеральная форма сексуального поведения – промискуитет, когда любая самка может вступать в половые контакты с любыми самцами, и наоборот.

Часто у одного и того же вида сочетаются разные типы брачных отношений.

Читайте также:
Готовимся к марафону: финал

На пике наслаждения

Оргазмы могут испытывать не только люди, но и другие животные. Вероятно, мы никогда не узнаем, какими переживаниями сопровождается пик удовольствия у братьев наших меньших, но физические проявления очень похожи, особенно у приматов – даже выражение лица.

Существует распространенный миф о том, что свиньи могут испытывать оргазм в течение 30 мин. На самом деле весь половой акт у них в среднем длится 4–5 минут, максимум – 20 минут. При искусственной стимуляции эякуляция у хряков продолжается в среднем 6 минут, известен случай, когда это длилось 31 минуту. С реальными самками всё происходит намного быстрее. 


Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ