Самый вкусный грибной рецепт: как пожарить белые грибы в сметане

Самым вкусным дополнением к гарниру мы единогласно называем жаренные белые грибы. Это также самое простое блюдо, которое модно приготовить всего за полчаса. Поэтому редакция публикует рецепт жаренных белых грибов в сметане, от которых не откажется ни один член семьи.

Рецепт, в котором мы рассказываем, как пожарить белые грибы на сковороде пригодится вам в любой ситуации – когда нужно будет приготовить вкусный ужин на двоих или сделать блюдо на праздничный стол, которое будет дополнением к гарниру. Многие спрашивают, нужно ли варить белые грибы перед жаркой, и мы от себя рекомендуем сразу же приступить к их приготовлению, так как варенные грибы теряют половину своего аромата.

Можно также просто пожарить белые грибы до готовности и сражу же подать их на стол, к примеру, с картофельным блюдом. Однако мы рекомендуем не полениться сделать белые грибы в сметане на сковороде, ведь после такого приготовления вкус грибов становится еще насыщеннее.

Как ингредиент для рецепта мы берем шампиньоны, но вы также можете использовать лесные грибы. Однако их нужно тщательно вымыть, обработать, а иногда и отварить после сбора в лесу в целях безопасности, чтоб не отравиться.

Читайте также:
Суп-пюре из тыквы «Проще простого»

Жаренные грибы в сметане

Что нам понадобится:

600 г шампиньонов
1 репчатый лук
200 мл сметаны
соль
черный молотый перец

Жаренные грибы в сметане : как готовить

1. Помыть белые грибы. Если вы собираетесь жарить шампиньоны, то чистить их не нужно. Нарезать грибы кубиками или полосками (не сильно мелко, так как жаренные грибы уменьшаются в размере). Почистить лук, нарезать его кубиками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, бросить туда грибы. Жарить белые грибы на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
3. Добавить на скороду лук и прожарить его, пока белые грибы и лук не станут золотистого цвета.
4. Вылить на белые грибы и лук сметану, перемешать. Посолить и поперчить, вновь перемешать и накрыть крышкой. Если смесь получилась суховатой, можно добавить немного воды. Тушить белые грибы со сметаной нужно 10 минут, после чего выключить огонь и дать блюду настояться пару минут.

К тому, как жарить полезные белые грибы можно добавить лишь пару ингредиентов – это чеснок, который нужно положить на скороду перед тем, как выключить огонь. А также измельченную свежую зелень, которой посыпают блюдо.

Читайте также:
Салат из молодого картофеля с помидорами и сардинами: как вкусно приготовить давно привычное блюдо

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт салата Цезарь, который можно готовить с поводом и без повода, когда просто захотелось чего-нибудь вкусного.

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ