«Он видит лучше, чем я»: рассказ отца о том, как слепота сына научила его любить

Я очень хорошо помню то чувство радости, которое я испытал, став отцом. Но ещё лучше я запомнил тот момент, когда врачи сказали нам с женой, что сын может ослепнуть.

Каждый отец мечтает о том, как он будет играть с сыном в догонялки теплыми летними вечерами, гонять во дворе в футбол и учить кататься на велике.

Когда у Бена Харрисона родился сын Джонас, которому диагностировали редкое заболевание глаз, Бену пришлось пересмотреть своё представление о том, что значит «быть отцом». Он поделился этим опытом со своими читателями. Мы перевели рассказ Бена, чтобы поделиться с вами.

«Я очень хорошо помню то чувство радости, которое я испытал, став отцом. Но ещё лучше я запомнил тот момент, когда врачи сказали нам с женой, что сын может ослепнуть.

Все мои мечты и ожидания рассыпались в одну минуту, место радости заменила глубокая печаль. Наш сын быстро превратился из созданного совершенным младенца в ребенка, здоровье которого нужно было постоянно проверять и держать под контролем.

Читайте также:
Видео: 5 простых советов как помочь малышу избавиться от коликов

Нашему мальчику поставили диагноз – двусторонняя аномалия Петерса и глаукома, это редкое заболевание глаз, которое часто ведет к слепоте.

Малышу пришлось пройти через невероятные физически испытания и пережить много часов страха и боли. Он перенес 21 операцию ещё прежде, чем ему исполнилось 3 года. Все операции врачи проводили в надежде обеспечить ему возможность видеть в будущем. Бессчетные ночи я плакал, вспоминая, как его увозят в операционную, как я помогаю врачам держать маску с наркозом потому, что мой сын плачет.

Я верю в одно – все, у кого есть дети, любят их независимо от того, какие они.В этом есть что-то божественное – любить ребенка без ожиданий или причин, безусловно и всеобъемлюще. Именно это, а не достижения, карьера или успех, помогает найти красоту в существовании каждого из нас.

В родительском долге есть непреодолимая чистота. Она не в том, как всё должно быть, а в том, как есть.

Хотя нам с женой пришлось забыть о прежних мечтах и ожиданиях, реальность оказалась намного прекраснее. Джонас научил меня изучать этот мир активнее, всеми пятью органами чувств, ведь он был рожден без одного из них.

Читайте также:
Тишина должна быть в библиотеке

Он также научил меня различать те вещи, которые наше общество ошибочно считает успешными, и дал мне свободу радоваться его достижениям, хоть они и не вписываются в общепринятые нормы.

Мой сын помог мне сменить направление в жизни, подарил мне новые цели и понимание того, как устроен мир. Иногда я думаю, что он видит намного лучше меня.


Источник — sethealth.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ