Неврит локтевого нерва — какие препараты используются для лечения

Лекарства при неврите локтевого нерва назначаются довольно редко. Ведь лечить это заболевание следует в зависимости от того, что стало его причиной. Так, например, нередко такое состояние возникает при длительном переохлаждении этого участка тела, либо в результате травмы.

В первом случае воспалительный процесс, который развивается очень быстро, снимается при помощи противовоспалительных препаратов — ортофен, диклофенак, и некоторых других. Также следует использовать обезболивающие, среди которых обычно назначаются кеторол или кеторолак.

Все эти лекарства имеют побочные эффекты и противопоказания, поэтому перед их использованием следует обязательно обратиться к врачу.

Патология сосудов

Нередко данное заболевание встречается при нарушении кровообращения. Причём ишемия, то есть полное отсутствие кровообращения на данном участке, может случиться даже во время сна, когда человек своим телом пережимает руку и кровь не поступает к нерву, а значит, его питание затормаживается.

В результате этого начинается нарушение работы локтевого нерва, что сильно сказывается не только на самом суставе, но и на ладони, так как пациент не в состоянии сжимать и разжимать пальцы, а также разгибать или сгибать кисть.

Читайте также:
Какая диета полезна при циррозе печени: обзор продуктов питания

В этом случае в лечении могут использоваться сосудорасширяющие препараты, но назначаются они строго индивидуально, и только после полного обследования и подтверждения данной причины.

Эндокринные заболевания

Многие люди с сахарным диабетом или патологиями щитовидной железы жалуются на то, что время от времени испытывают болевые ощущения в локтевом суставе. Боль становится всё сильнее, особенно если не будет никакого лечения, а сама причина будет пущена на самотёк.

Поэтому все пациенты с эндокринными патологиями должны получать соответствующую терапию, которая позволит им избежать неврита, а во время приступа боли рекомендуется принимать обезболивающие лекарства. Но так как обычно эти болезни являются неизлечимыми, то и избавиться от боли в локте будет довольно сложно.

Недостаток микроэлементов

Для нормальной работы периферической нервной системы, а данный участок относится именно к ней, следует регулярно принимать препараты магния, калия и кальция. Тогда организм человека не будет давать сбоев в работе.

Если же по каким-то причинам этих микроэлементов, а также витаминов группы В, не хватает, или даже диагностировано их полное отсутствие, то нервная ткань страдает больше всего, что и вызывает развитие неврита.

Читайте также:
Полипы в кишечнике - что это такое? Как распознать полип кишечника, причины, способы лечения и профилактики

Поэтому, если была диагностирована именно эта причина, следует по рекомендации врача начать принимать те витаминно-минеральные комплексы, которые помогут справиться с такой недостаточностью необходимых для нервной ткани веществ.

Инфекция

Иногда воспалительный процесс может стать результатом инфицирования, что особенно часто происходит, например, при гриппе. Если была диагностирована именно эта причина, тогда врач посоветует принимать противовирусные препараты.

Если же дошло до того, что локоть стал отёкшим, опухшим, и поднялась высокая температура, тогда придётся пройти полный курс лечения антибиотиками.

Получается, что неврит локтевого нерва лечится самыми разными препаратами, и посоветовать какое-то одно универсальное средство просто невозможно.

Дополнительные методы

Среди дополнительных методов терапии после снятия воспалительного процесса следует отметить массаж, физиопроцедуры, и лечебную физкультуру. Все они помогают не только вернуть подвижность сустава, но и восстановят утраченную в результате болезни силу мышц, что бывает довольно часто.

Так как данная патология имеет немало неприятных последствий, среди которых полный паралич руки или развитие контрактур, то при появлении первых же симптомов надо обратиться к врачу.

Читайте также:
Симптомы и лечение нарушений спинального кровообращения

Источник — vashaspina.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ