Лазерный пилинг лица: что это такое, противопоказания и подготовка к процедуре

По лицу женщины можно не только судить о ее возрасте и здоровье, но и понять, как она сама относится к своей внешности, сколько времени уделяет работе над собой. Поэтому каждая из нас хочет иметь здоровую и красивую кожу, правильный овал лица и натуральный румянец на щеках. Современная косметология предлагает множество способов ухода за кожей, и одним из самым популярных является лазерный пилинг.

Процедура основана на точечном воздействии лазером, она появилась сравнительно недавно, но уже завоевала своих поклонниц за счет наличия неоспоримых преимуществ перед аналогам: 

  1. Безболезненность, в крайнем случае незначительный болевой синдром.
  2. Минимальная вероятность возникновения побочных эффектов.
  3. Эффект заметен уже после первой процедуры.
  4. Точность лазерного луча позволяет делать пилинг труднодоступных участков, например, вокруг и в уголках губ.

СО2 и эрбиевый пилинг – особенности и отличия

Современная косметология предлагает два вида лазерного пилинга лица – СО2 и эрбиевый. Отличаются они друг от друга особенностью самого лазера и его воздействием. В первом случае воздействие основано на углекислоте. Из названия второго становится понятно, что здесь используется эрбий – химический элемент из рядя лантанидов.

Читайте также:
Домашние маски для волос

СО2-пилинг считается более глубоким – он способен не просто проникать в кожу, но и при определенных настройках разрезать ее.Именно поэтому СО2-лазер нашел широкое применение в хирургии. Единственный минус – после его применения могут оставаться рубцы.

Эрбиевый пилинг – это более новая и усовершенствованная технология. В данном случае эрбий является барьером – лазер не проникает слишком глубоко, но при этом успешно справляется с ороговевшими клетками. За счет такого аккуратного воздействия кожные покровы быстро восстанавливаются, на них не остается шрамов и рубцов.

Холодный или горячий – какой пилинг выбрать?

Холодный способ подразумевает удаление верхнего слоя кожи без прогревания нижних слоев и подходит для простого отшелушивания омертвевших частичек. За одну процедуру можно обработать порядка 30 процентов кожи. Периодичность проведения – не более раз в месяц.

В результате кожа становится гладкой, бархатистой на ощупь, пропадает жирный блеск. Границы между обработанными участками и необработанными практически не заметны. Период реабилитации после холодного пилинга длится не более 5 дней. Чтобы результат сохранился максимально долго (до полугода), необходимо провести как минимум 3 процедуры.

Читайте также:
Яичные маски для волос

Если же стоит задача омолодить кожу, вернуть ей упругость и эластичность, рекомендуется применение горячего лазерного пилинга. В данном случае луч прогревает ткани, точечно выжигая участки кожи. На месте ожога образуется крошечная ранка, клетки в ней начинают активно делиться, что способствует выработке эластина и коллагена – омолаживанию естественным путем.

Важно

Обработка большого участка кожи горячим лазером приводит к сокращению ее площади, но и дает эффект лифтинга. Стоит отметить, что большое количество ран может спровоцировать развитие инфекции и привести к гнойным нарывам. Поэтому процедуру нужно доверять только квалифицированному специалисту.

Проведение горячего лазерного пилинга проходит с применением обезболивающих препаратов, а если пилинг глубокий – требуется наркоз. Эффект от горячего пилинга нарастающий – максимальный результат можно увидеть после трехмесячного курса (1 процедура в месяц). Кожа полностью восстанавливается спустя 3 недели после вмешательства, омоложение сохраняется в течение года.

Противопоказания

Прежде чем записаться на лазерный пилинг лица, необходимо убедиться в отсутствии нижеперечисленных заболеваний:

  • сыпь и повреждения на коже лица;
  • герпес и другие инфекции;
  • гемофилия и другие заболевания крови;
  • сердечная недостаточность и сосудистые отклонения в фазе обострения;
  • онкологические заболевания;
  • повышенная температура тела.
Читайте также:
Шоколадная маска для лица и тела: питание, увлажнение и подтягивание кожи. Шоколадные маски для лица и тела с медом, овсянкой, сливками

Подготовка к процедуре и уход за кожей после нее

Готовится к пилингу нужно обязательно, соблюдая рекомендации врачей-косметологов. За неделю-две до процедуры категорически запрещается:

  • посещать солярий;
  • делать домашнюю чистку лица с использованием скрабов;
  • злоупотреблять декоративной косметикой.

Непосредственно перед проведением пилинга косметолог дополнительно очищает кожу специальным антисептическим средством и обрабатывает анестетиком.

Важно

Уход за кожей после пилинга включает в себя обработку лица антисептиками, рекомендованными косметологом – это снимает покраснение и отечность. В основном назначаются: Мирамистин, Хлоргексидин, Бепантен. Первые несколько дней рекомендуется использовать средства через каждые 2 часа.

И, конечно же, стоит воздержаться от солярия, да и просто от посещения пляжа. Солнечные ванны в период реабилитации ни к чему. Кожа должна отдыхать и набираться сил для выработки новых клеток.

Источник — sethealth.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ