Ангисепт — комбинированное средство для лечения инфекционных и воспалительных процессов во рту и глотке

Ангисепт относится к группе препаратов, применяемых при заболеваниях горла. Препарат используют при ангинах, тонзиллитах, фарингитах и других заболеваниях горла.

Состав, форма выпуска, упаковка

ангисептВыпускается Ангисепт в форме круглых плоских леденцов с диаметром 12 мм, слегка вогнутых посередине. Они имеют характерный цвет и запах в зависимости от вкуса: красный, желто-оранжевый, темно-коричневый, желтоватый и коричневый.

Основными действующими компонентами каждого леденца являются:

  • 1,2 мг 2,4-дихлорбензилового спирта (антисептик);
  • 5,4 мг ментола;
  • 2,4 мг анетола;
  • 0,6 мг масла мяты перечной.

Дополнительными веществами выступают: сироп глюкозы, сахароза, безводная кислота лимонная, бетанин, мед, масло эвкалиптовое, смесь лимонных масел, экстракт гардении, свекольный красный, бета-каротин, ароматизатор (вишня, облепиха, шалфей, липовый цвет, лимон сладкий, апельсин красный).

Леденцы размещаются в блистере по 12 штук, а в картонной коробке может находиться 1 или 2 блистера.

Производитель

Др. Тайсс Натурварен ГмбХ/Dr.Theiss Naturwaren GmbH.

Показания

Местное лечение инфекционно-воспалительных процессов ротовой полости и глотки, сопровождающихся охриплостью, затрудненным глотанием и болью в горле.

Препарат рекомендуют при язвочках и других поражениях на слизистой ротовой полости, при неприятном запахе изо рта. При стоматите и гингивите Ангисепт поможет снять воспаление.

Читайте также:
Скиноклир: характеристики препарата, механизм действия и особенности использования

Противопоказания

Использовать препарат не рекомендуется лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов Ангисепта.

Механизм действия

ангисепт от горлаАнгисепт является комбинированным антисептическим препаратом для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки и полости рта.

Дихлорбензиловый спирт обеззараживает благодаря своему антисептическому свойству. Масло перечной мяты, анетол и ментол уменьшают боль и проявляют противовоспалительное действие.

При рассасывании вещества поступают в кровоток и распределяются по организму.

Инструкция по применению

Взрослые и дети от 6 лет могут принимать по 1 леденцу каждый 2-3 часа, но не более 6 штук в сутки. Ангисепт следует медленно рассасывать в полости рта.

Курс лечения длится 2-3 дня, но его продолжительность может меняться по усмотрению врача. У детей до 6 лет препарат не используется.

Побочные действия

Среди побочных явлений могут быть:

  • высыпания на коже;
  • крапивница;
  • отек и боль губ, языка или горла;
  • реакции гиперчувствительности.

При возникновении этих или других нежелательных симптомов необходимо прекратить прием Ангисепта и срочно обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Передозировка

При передозировке могут возникнуть желудочные расстройства:

  • боль в области живота;
  • тошнота;
  • изжога;
  • рвота;
  • снижение аппетита;
  • чувство переполнения желудка.
Читайте также:
Рождение ребенка вызывает изменения в мозге женщины?

Лечение проводят в зависимости от симптомов.

Особые указания

применение ангисептаПри наличии высокой температуры в течение 3 дней, головной боли и других дополнительных симптомов, необходим визит к врачу для назначения корректирующего лечения.

Больным сахарным диабетом следует взять во внимание содержание сиропа глюкозы и сахарозы в леденцах для горла.

Следует отказаться от препарата больным с наследственной непереносимостью фруктозы, нарушение всасывания глюкозы-галактозы или недостаточностью сахаразы-изомальтазы.

Данных о применении препарата во время беременности и кормления грудью нет, поэтому использовать Ангисепт в этот период не рекомендуется.

Влияние на скорость реакции при управлении автомобилем и работе с другими механизмами неизвестно.

Лекарственное взаимодействие

Данных о взаимодействии с другими лекарственными препаратами нет, но при необходимости одновременного приема лекарств нужна консультация со специалистом.

Отзывы о препарате

Мария:

Леденцы просто спасли меня от ночного сухого кашля и начинающихся болей в горле. Широкий выбор вкусовых предпочтений. Мне понравился Шалфей.

Анастасия:

Всегда держу Ангисепт под рукой. Если начать прием леденцов при первых симптомах, то они быстро уходят и не дают развиваться серьезному заболеванию.

Ольга:

Мне леденцы снимают боль и облегчают глотание, только пока я их рассасываю, а потом все возвращается. Но в качестве дополнительного средства при лечении ангины они идеально справляются с задачей, да и цена приемлемая.

Отзывы о препаратах от горла в нашем видео:

Читайте также:
Польза одуванчика для печени: рецепты для лечения и предотвращения заболеваний. Как приготовить варенье из одуванчиков для печени

Цена на Ангисепт

Ценовая политика на Ангисепт находится в пределах от 130 до 280 рублей.

Аналоги

Аналогами препарата выступают: Аджисепт (леденцы и пастилки), Анзибел, Ангинал, Ангиноваг, Ангилекс, Анти-ангин, Гивалекс, Гексаспрей, Гексализ, Декатилен, Ингалипт, Имупрет, Йокс, Каметон, Камефлю, Камфомен, Колдрекс, Лизак, Лизобакт, Люгс, Ларингалипт, Лидоплюс, Нео-ангин, Люголит, Олесан, Оралсепт, Ринза лорсепт, Септогал, Септифрил, Стопангин, Септолете, Стрепсилс, Суприма лор, Септофит, Себидин, Протаргол, Тонзилотрен, Тантум Верде, Хепилор, Тонзипрет, Трайсилс, Фалиминт, Хлоргексин, Эфизол, Фарингосепт, Гексорал.

Дешевые

Заменить Ангисепт можно такими дешевыми спреями для горла: Аджисепт, Септефрил, Септолете, Ингалипт, Ингафлю, Йодиксол, Трайсилс, Календулы цветки (приготовить настой), Каметон, Люголя раствор, Липы цветки (настой).

Аналоги ангисепта

аналоги ангисепта

Синонимы лекарства

Синонимами препарата являются только его вкусовые разновидности.

Условия отпуска из аптек

Ангисепт можно приобрести в аптеке свободно без рецепта.

Условия хранения и срок годности

Срок хранения Ангисепта – 5 лет. Препарат сохранит свои свойства и эффективность, если будет находиться в оригинальной упаковке при температуре не более 25 градусов и не ниже 15. Необходимо держать леденцы в недоступном для детей месте. После окончания срока годности препарат не использовать.

Читайте также:
Как лечить фарингит народными средствами: острый, хронический, атрофический

Как приготовить простое средство от боли в горле, смотрите в нашем видео:

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ