Афлубин для профилактики и лечения ОРВИ и ревматоидных процессов в суставах

Афлубин является гомеопатическим препаратом, который обладает жаропонижающим, обезболивающим, противовоспалительным эффектом и противовирусным воздействием на организм человека. Препарат стимулирует местный иммунитет, оказывает детоксикационное действие, нормализуя защитную функцию слизистых поверхностей дыхательных путей и органов. Разрешен при беременности и для грудничков.

Состав, форма выпуска, упаковка

афлубинПрепарат производят в виде капель или таблеток для приема внутрь. Капли выглядят как прозрачная жидкость желтоватого или бесцветного оттенка без запаха.

Активными компонентами капель являются горечавка, бриония двудомная, аконит, железа фосфат, молочная кислота.

В качестве вспомогательного вещества взят за основу этанол. Препарат распространяется в стеклянных темных флаконах вместимостью 20-100мл.

Подъязычные таблетки имеют белый цвет, круглую, плоскоцилиндрическую форму с риской и фаской. Запаха препарат не имеет. Состав таблеток такой же, только вспомогательные вещества представлены лактозы моногидратом, крахмалом картофельным и магния стеаратом. В каждом блистере 12 таблеток. Соответственно распространяется средство в упаковках с количеством блистеров от 1 до 4.

Производитель

Производителем препарата является австрийская компания Bittner Pharma.

Показания

Показаниями к применению являются:

  • Профилактика ОРВИ;
  • Грипп;
  • Парагрипп;
  • Воспалительные патологии дыхательных путей;
  • Воспалительные и ревматические процессы, которые сопровождаются болевым синдромом.
Читайте также:
Лечебная гимнастика для шейного отдела позвоночника – спасение от остеохондроза. Основы гимнастики для шейного отдела позвоночника

Противопоказания

Противопоказанием к использованию Афлубина является гиперчувствительность.

Механизм действия

капли афлубинАфлубин является комплексным гомеопатическим средством, которое оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, иммуномодулирующее, дезинтоксикационное воздействие.

Оно помогает повысить активность факторов неспецифического типа местного иммунитета, а также уменьшить длительность и интенсивность катарального и интоксикационного синдрома.

С его помощью нормализуется функция слизистых тканей органов дыхания.

Так как действие препарата осуществляется комплексом компонентов, то отследить процесс всасывания и вывода этих элементов не представляется возможным.

Инструкция по применению

Афлубин принимают либо за час до или после еды. Детям до года дают капли в чистом виде. Также их можно развести с грудным молоком или в ложке воды. Перед глотанием препарата его необходимо ненадолго задержать во рту.

Для детей до года дается 1 капля от 3 до 8 раз в день. 1-12лет – 5 капель, от 12 и старше дается по 10 капель от 3 до 8 раз в сутки. При лечении гриппа и других ОРВИ курс составляет 5-10 дней. Для профилактики применяется препарат по той же схеме, но курсом в три недели. Как экстренная превентивная мера (при контакте с больным), дается препарат по той же схеме, но 2 дня.

Читайте также:
Почему ребенок не должен спать в одной комнате с родителями?

При лечении воспалительных и ревматических патологий ОПА с болями в суставах назначают 5 капель детям до 12 лет и 10 капель более старшим пациентам по 3-8 раз в сутки первые два дня, а затем кратность приема снижают до 3 раз в день. Лечение продолжается месяц.

Аннотацию по приему афлубина смотрите в нашем видео:

Побочные действия

Препарат способен вызвать повышенное слюноотделение у человека, принявшего Афлубин.

Передозировка

Случаи передозировки до сегодняшнего дня не фиксировались.

Особые указания

таблетки афлубинИз-за присутствия в составе препарата натуральных растительных компонентов есть вероятность выпадения осадка. На качество и эффективность лекарства это не влияет. Перед применением препарат встряхивается.

Лекарственное взаимодействие

Взаимодействие с другими медикаментами отмечено не было.

Отзывы о препарате

Препарат получил положительные отзывы, особенно в качестве профилактического средства от простуды, гриппа и других ОРВИ. Данный гомеопатический препарат, судя по отзывам, помогал как детям, так и взрослым, выработать иммунитет до наступления сезона эпидемий.

Положительный эффект от приема Афлубина присутствовал даже у тех, кто имеет иммунодефицитный статус, например, после лучевой или гормональной терапии, хирургических вмешательств или вследствие болезней.

Читайте также:
Керамические реставрации, решение всех проблем!

Когда нужно принимать противовирусные, рассказывает доктор Комаровский:

Цена на Афлубин

Цена на препарат колеблется в пределах 500 рублей для капель и 440 рублей за таблетки.

Аналоги

По составу аналогов Афлубину нет. Но при этом похожим действием обладают такие препараты, как Афала, взрослый и детский Анаферон, Инфлюцид, Акогрипдилум, Ревма-Гель, Акоседум, Аконервин.

Дешевые

Анаферон, настойка Эхинацеи пурпурной являются наиболее дешевыми аналогами Афлубина по действию.

На фото аналоги Афлубина

аналоги афлубина

Синонимы лекарства

Синонимов у данного препарата нет.

Условия отпуска из аптек

Отпускается Афлубин Безрецептурно в любой аптеке.

Условия хранения и срок годности

Таблетки хранятся 3 года, а капли до 5 лет, если упаковка целая. При вскрытии капель употребить препарат в течение месяца.

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ