Кизиловое варенье пятиминутка: готовим полезное варенье на зиму, которое противостоит любой простуде

Профилактикой инфекционных простудных заболеваний в холодное время года займется кизиловое варенье с косточками. Благодаря ягодам кизила можно избежать употребления лекарств в тех случаях, когда нужна доза натурального витамина С. Читайте в нашем материале, как сварить кизиловое варенье пятиминутка – с этим справится даже тот, кто никогда не готовит консервации на зиму.

Кизил – это уникальная коллекция полезных веществ, которые собрались в красных ягодах. Они содержат органические кислоты (лимонную, яблочную, янтарную), эфирные масла, фитонциды, соли кальция, магния, калия. А еще большое количество витамина С, поэтому по борьбе с простудой кизил может посоревноваться разве что со смородиной. Так что если у вас есть возможность сделать заготовки варенья из кизила, не теряйте шанс обеспечить себя сладким, натуральным и вкусным лекарством, которое можно употреблять не только в лечебных целях.

Кизиловое варенье пятиминутка

Что нам понадобится:

1 кг кизила
800 г сахара
1 стакан воды (можно чуть меньше)

Кизиловое варенье пятиминутка: как готовить

1. Хорошо помыть и перебрать кизил. Положить ягоды в кастрюлю, насыпать сахар и залить водой. Если кизил спелый, лучше добавить немного меньше воды.
2. Варить кизил в сахарной воде на большом огне, пока он не закипит, не забывая помешивать его
3. После закипания, уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Когда начнет появляться пенка, обязательно нужно снять ее ложкой. Выключить огонь.
4. Разлить варенье по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать теплым одеялом, пока кизиловое варенье с косточками не остынет.

Читайте также:
Блинчики на молоке с жаренными бананами: рецепт, который станет любимым для вас

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт замечательного малинового варенья, которое тоже активно борется с простудой. А также вам может пригодиться инструкция к приготовлению виноградного варенья, у которого крайне приятный вкус.

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ