Суперчистотел: особенности применения средства, его полезные и негативные стороны

В борьбе с бородавками и папилломами некоторые применяют домашние средства, в частности, используется трава – чистотел. Созвучный ей щелочной препарат — Суперчистотел также борется с этими новообразованиями на коже. Он производится в виде жидкости, которая наносится только на места скопления бородавок

Особенности препарата

Лекарство производят сразу несколько производителей, самые популярные — «Аспера», «Леккер» (лекарство называется Суперчистотело) и «Диас». В нем нет экстракта травы – чистотела, но схожесть по действию на кожу имеется, только в отличие от природного лечебного сока, который попадая на кожу, разрушает ее рисунок, препарат восстанавливает его. После применения средства не остается явно видимых следов от папиллом и бородавок.

Средство не содержит гормонов и продается без рецепта.

О препарате Суперчистотел расскажет видео ниже:

Лекарственные формы

Очень интересная форма, средство, заключенное в маленькую стеклянную колбочку с пластиковой крышечкой, напоминает собой пробник духов. В нем, как и в таких косметических средствах имеется аппликатор.

Состав Суперчистотела

Щелочное средство содержит в себе: хлорид, гидрокарбонат и гидроокись натрия, а также дистиллированную воду.

Читайте также:
В каких случаях энергетические напитки могут быть опасны для вашего сердца?

Цены

Стоимость препарата варьируется от 40 рублей за 1,2 мл до 60 рублей за 3,6 мл лекарства.

Фармакологическое действие

Главные действующие вещества средства создают химический ожог. Соль и сода, содержащие в нем служат нейтрализаторами применяемой щелочи, за счет такой комбинации компонентов средства решаются проблемы с новообразованиями на теле.

После использования Суперчистотела бородавки не разрастаются, он купирует этот процесс, а также предупреждает появление новых кожных новообразований. Кроме папиллом его можно применять для сведения мозолей и натоптышей. После нанесения средства на коже происходит химический ожог, который приводит к некрозу ткани, на месте старых деформированных клеток эпидермиса, вырастают новые.

Показания

Препарат предназначен для самостоятельного удаления новообразований на коже, он эффективно борется с такими явлениями, как:

  • остроконечные кондиломы;
  • папилломы или бородавки;
  • сухие мозоли или натоптыши;
  • кератомы.

Так как средство сильнодействующее, то его применяют в случае, если появившееся на теле новообразование сильно беспокоит человека, оно расположено в неудобном месте, где его постоянно задевают или оно разрастается.

Читайте также:
Поздняя менопауза защищает от инсульта

Инструкция по применению

Собираясь нанести Суперчистотел на проблемный участок кожи, вначале нужно подготовиться:

  • очистить кожные покровы в местах дислокации бородавок;
  • защитить вокруг них здоровую кожу, нанеся на нее жирный крем (подойдет детский) и вазелин, или заклеить это место пластырем, предварительно выполнив в нем отверстие для доступа к бородавке.

В случае использования пластыря избытки раствора не попадут на кожу, так как они впитаются в него.

Во флаконе с лекарством имеется аппликатор, которым средство доставляется к бородавке и дозируется в виде одной капли. Проведение процедуры зависит от масштабов возникшей проблемы.

Взрослым

Если размер папилломы не более 1 мм, то будет достаточно использовать средство один раз, а если папилломы превышают 2 мм, то процедуру необходимо будет повторить через 7 дней. Папиллома отпадает в легких случаях сразу, в более запущенных ее проявлениях может понадобиться нанесение средства до 6 раз.

  • Бородавки обрабатываются ежедневно на протяжении минимум 3 дней.
  • Мозоли прижигаются нужное количество раз, но дозировка при этом составляет – 1 раз за 5 дней.
  • На месте выжигания новообразований остаются ранки, которые быстро заживают сами.
Читайте также:
Возможности современной стоматологии — виниры, люминиры, элайнеры

Суперчистотел Аспера

Детям и новорожденным

Такое лекарство нельзя применять для детей, не достигших 12-летнего возраста.

При беременности и лактации

Щелочной препарат категорически нельзя применять на коже таких женщин.

Противопоказания

К ним относятся запреты предыдущих двух пунктов, а также использование Суперчистотела на слизистых человека, лице и на половых органах. Также его нельзя использовать, если в местах скопления новообразований имеются многочисленные родинки.

Побочные действия

При длительном воздействии на кожу может получиться ее ожог, который приведет к появлению рубца, его устранить без хирургического вмешательства не получиться. После нанесения средства может наблюдаться сильное жжение, переходящее в болевые ощущения.

Особые указания

Чтобы избежать негативных последствий после применения препарата необходимо четко выполнять инструкцию по его использованию, которая написана на упаковке. При использовании препарата нельзя обрабатывать поверхность кожи другими кислотами.

Отзывы

Многие выбирают это средство из-за его доступной стоимости и высокой эффективности, при правильном использовании бородавки и папилломы уходят бесследно, но если превысить дозировку или часто использовать средство на одном и том же месте, то появления шрама не избежать.

Читайте также:
Напечатанные на 3D-принтере яичники позволили мышам произвести потомство

Фото Суперчистотела от Диас

Аналоги

Среди схожих по действию с Суперчистотелом препаратов можно выделить:

  • Солкодерм – той же лекарственной формы, что рассматриваемое средство, его стоимость в среднем составляет 500 рублей за одну его ампулу с аппликатором.
  • Солковагин – имеет мягкое действие, его используют для устранения бородавок на интимных местах, стоимость средства составляет – от 1200 рублей.
  • Кондилин – препарат, созданный на основе травы Подофиллы щитовидной, его можно купить во флаконах по 3,5 мл, их стоимость составляет от 500 до 820 рублей.
  • Дуофилм обладает более мягким воздействием, чем «Суперчистотел», его можно приобрести за 180 рублей.

Иногда также используют Дермавит гель.

Отзыв о применении ЛЕККЕР-Суперчистотел содержится в данном видео:

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ