Как вести себя с мужчиной

Как вести себя с мужчиной? Существуют задокументированные и негласные правила, касающиеся поведения человека, определяющие дозволенность и воспитание, учтивость и соблюдение определенных традиций – все эти виды поведения сообщают нам с детского возраста, но не всегда принято рассказывать девочке как правильно вести себя с мужчиной, а в некоторых эта тема вообще табуирована. Однако при определенной линии поведения можно улучшить отношения или развалить их окончательно, выбирая как себя вести, вы выбираете дальнейшую судьбу отношений.

Разбираться с таким щекотливым вопросом стоит с определения как вести себя с мужчиной в начале отношений, поскольку лучше изначально все построить в комфортном для вас русле, чем потом тратить годы и тысячи на собственную и парную психотерапию в попытках отредактировать то, что получилось. А трудности возникают обычно из-за того, что на первоначальных этапах люди редко бывают достаточно откровенны, а стараются играть какую-то роль, безусловно, чем-то похожую на истинную картину, но все же менее объемную и реальную. Продиктовано такое поведение стремлением понравиться, и тогда можно наблюдать, как женщина смеется над не смешными шутками, ест фастфудную еду, хотя до этого стремилась к веганству, прячет свою агрессивность и критику в адрес спутника, скрывает некоторые факты своей биографии (например, радикальные взгляды или любовь к экстриму).

Некоторые пытаются втиснуться в растиражированный образ и умиляются детям, изображают отзывчивость, радуются готовке как последнему счастью. Подобные метаморфозы обусловлены стремлением скрыть собственные недостатки и преувеличить считаемые среди мужчин положительными качества, но есть и моменты, когда женщина не высказывает своего откровенного мнения, путает следы в ответах на вопросы, чтобы сохранить собственную безопасность, закрыть больные места, которые пока еще не близкому человеку открывать не хочется, но что может существенно повлиять на дальнейшие отношения. Чем не была обусловлена подобная театрализация, результат выходит один – женщина не выдерживает круглосуточно играть выбранную роль, а отношения становятся все ближе, и если быть улыбчивой скромницей два раза в неделю не составляло труда, то изображать это круглосуточно, являясь директором строительной фирмы, приведет к краху либо отношений, либо карьеры.

Любая ложь выплывает наружу, у некоторых семей это случается после рождения детей и довольно долгого совместного опыта жизни, но потом мужчина уходит, сталкиваясь с непримиримыми чертами, или даже примиримыми, но факт обмана рождает настолько большой уровень недоверия, что никакое дальнейшее глубокое взаимодействие больше невозможно.

Как вести себя с мужчиной, чтобы он сам тянулся к женщине – психология

Чтобы не ошибиться и понять, как вести себя с мужчиной в начале отношений следует представить, что общаетесь с давним и близким другом или родственником, с тем человеком, на которого не нужно производить впечатление и соответствовать стандартам, а можно быть собой в любом состоянии и любых проявлениях. Говорите о своем недовольстве, а не глотайте раздражение в надежде, что перетерпите; выходите без макияжа, если это нормальное явление в вашей повседневной жизни; показывайте свой характер и не пытайтесь казаться специально слабее или глупее – в общем, ведите себя естественно. Во-первых, такая искренность подкупает и включает интерес, во-вторых, мужчина сразу замечает, что рядом находится личность и живой человек, а не удобная кукла в красивой упаковке, а в-третьих, такая честность позволит вам избежать собственного напряжения, ведь тот, кому не подходит какая вы есть не станет продолжать отношения. И это, пожалуй, самое выгодное вложение подобного хода действий – вы сразу отсеиваете не своих людей, обеспечиваете себе безопасность на будущее, поскольку не откроются страшные тайны, и экономите время для достойных или собственного удовольствия.

Читайте также:
Учёные раскрыли секрет пользы умеренных доз алкоголя для сердца

Вот такое не хитрое в озвучке, но проблематичное в исполнении правило для начала отношений, легче дается тем, кто занимается регулярно вопросами собственной души, механизмов эмоций и особенностей, поскольку отсутствие искренности и манипуляция чужим сознанием необходима в силу присутствия комплексов или тяжелых душевных ран, детских интроектов, не позволяющих открыться и предстать перед миром в том качестве, которое является действительной презентацией личности.

Когда первые этапы отношений пройдены и все у вас складывается прекрасно, начинает возникать вопрос как правильно вести себя с мужчиной, чтобы отношения не сожрала скука или скандалы, а милый сам постоянно тянулся к взаимодействию с женщиной.

Как вести себя с мужчиной, чтобы он не ушел к другой? Стоит начать не с самого главного, но самого частого – это поддержания собственной внешней привлекательности. С одной стороны, приглядевшись с годами друг к другу, вам уже многое простят, но усугублять ситуацию до того, что женщина прихорашивается только перед выходом, а при муже ходит в жутком виде, или забывает о внешности и поправляется килограмм на двадцать, противопоказано. Заботиться о здоровом состоянии собственной кожи и тела, содержать в порядке волосы и ногти – минимальные требования уважения к себе, а именно с него начинается интерес окружающих. Гнаться за липосакциями и пластикой перебор, но не стоит забывать про духи, красивое белье и стильную одежду, а спорт должен быть направлен не на прокачку груды мышц, а на поддержание хорошего здоровья и правильного метаболизма.

Мужчины хотят внимания и заботы. Важный нюанс, что забота должна быть не материнская («одень шарфик, не гуляй с ребятами долго») и не навязчивая (когда женщина по взгляду научилась угадывать желания мужчины и выполняет их, забыв про себя). Забота должна отражать мужско-женские отношения, а мама у него есть, служанку можно заказать в соответствующем сервисе. Тут стоит делать упор на поддержание разговора, когда он будет говорить о своих значимых темах, а также уделять внимание его предпочтениям (сможете – поддержите интимный эксперимент или приготовьте то, что он попросил на ужин). Вовремя похвалить, заметить даже в провальной ситуации хорошее, мудро указать на ошибки и недочеты, воспринимается как забота, если это выражено корректно и в соответствии ситуации, а в дальнейшем ему все чаще захочется возвращаться за вашим мнением. Что касается материальной стороны, то иногда балуйте его пусть абсолютно бесполезными, но желаемыми вещами, создавайте дома уютную атмосферу. Если вы думаете, что вы и дом – это про разное, то знайте, что многие мужчины отмечают насколько холодно и пусто стало в доме, когда жена уехала.

Читайте также:
Как пациенту отстоять право на здоровье: инструкция

Избегается полнейшего слияния и растворения в своем обожаемом мужчине. Многие женщины забрасывают свою жизнь и полностью погружаются в жизнь мужа, сначала это выглядит как поддержка его интересов и стремление к совместному времяпровождению, но в результате оказывается, что нужны периоды отдыха друг от друга, собственное пространство. Но к моменту понимания потребности в отдыхе обычно женщина уже растеряла собственные увлечения, и пытается усиленно навязать свое общество или контроль мужу. Уважение к чужим интересам является абсолютно неприкосновенным правилам. У мужчины должно оставаться время и ресурсы на собственные хобби и не общих с женщиной друзей. При этом требования отчета, постоянные названивая, слежка за ним унизительны для обоих. Про неприкосновенность его почты, телефона и социальных профилей лишний раз упоминать не будем. Чтобы удержаться от такого прессинга поддерживайте собственные не связанные с ним занятия и учитесь проводить классно время независимо от того рядом ли вы.

Способ разрешения проблем и высказывания собственного недовольства тоже играет роль – если делать это в манипулятивной манере или скандалить, придираться, зудеть каждый день, то мужчина, скорее всего, сбежит. Все претензии и несогласия должны обсуждаться в открытой форме, без попыток надавить на чувства, с позиции сотрудничества, ведь отношения – продукт совместный.

А чтобы даже после ссор мужчина тянулся обратно к вам, потребуется душевная общность, которая достигается совместными интересами и занятиями. Но люди могут проводить много времени отдельно, работать в различных сферах и абсолютно не разбираться в хобби друг друга, но иметь крепкие отношения. Секрет в одинаковых жизненных целях, поставленных приоритетах и негласных душевных притязаниях, ранжировании значимости событий и способов достижения целей.

В целом, чтобы мужчина сам тянулся к женщине, она должна быть психологически взрослой открытой личностью, с собственными убеждениями и способностью выстраивать продуктивный контакт, если мужчина сам психологически сформирован. Инфантилы будут искать всегда мамочек и никакая ваша внутренняя организация его не заставит вернуться, кроме поглощающей заботы, привычного контроля и способности женщины тянуть двойную ответственность.

Как вести себя с мужчиной, чтобы он влюбился

Односторонняя любовь отличный вдохновитель для творчества, судя по количеству произведений посвященных страданиям, а вот тем, кто влюбился взаимно уже не до стихов и картин. Если вы все-таки не хотите выбирать творческий путь, то можно направить поднявшийся на фоне гормонального всплеска уровень энергии в русло влюбления в вас равнодушного объекта обожания. Мужчину легко можно увлечь собственной красотой, интересной встречей, каким-то предложением, но не всегда увлечение перерастает во влюбленность. Ошибка в том, что без информации о мужчине, заполучив кусок индивидуального внимания, женщина считает, что все удачно сошлось, и теперь он будет купать ее в шампанском, а мужчина теряет быстро вспыхнувший интерес и пропадает с радаров через пару совместных вечеров. Так что постоянное внимание, проявление активного интереса и анализ его слов, реакций, действий помогут перевести увлеченность в более глубокий интерес. Ваша способность поддерживать интересные ему темы, ваши идеи, совпадающие с его мнением – инструменты, направленные на установление более интересного контакта.

Читайте также:
5 советов дачнику для здоровья спины

Но следите за собственным поведением, не превращаясь в сыщика, выпытывающего информацию. Женщина привлекает, прежде всего, своей женственностью, отличительной мягкостью от мужского мира, игривостью и открытостью. Говоря о женственных проявлениях, в голове сразу всплывают платья и помады, но мужчинам куда важнее женственное поведение, умение строить фразы и владение собственным голосом. Непознанность женского мира завораживает и увлекает, а мужчины стремятся к разгадке тайн, так что естественность приветствуется, а вот открытие всех карт и рассказ полной своей биографии допускать не стоит. Оставьте место его фантазии, которая является самым верным вашим помощником, поскольку вы не сможете рассказать о себе так заманчиво, как он сможет представить. Свободно рассказывайте общую информацию, но о более глубоких или интимных вещах старайтесь не говорить или красиво уходить от ответа при помощи полунамеков и улыбок.

Проявляйте к мужчине интерес, общайтесь, но не навязывайтесь. Самостоятельность вызывает стремление что-то для вас сделать, отсутствие вопросов о его чувствах подталкивает кричать об этом на весь район, некоторая холодность и отсутствие страха его потерять заставляют бороться за вас. Инстинкт охотника срабатывает неукоснительно, и чем более сложная добыча встретилась на пути, тем интересней мужчине, поэтому, чем большую независимость вы проявляете, тем больше он будет влюбляться в вас. Вы можете пропустить его звонок, пойти ужинать с другом, но не забывайте показывать, что он вам интересен – подобные эмоциональные качели заставляют мужчин эмоционально вкладываться в отношения, а то к чему они приложили много усилий, обычно не оставляют.

Занимайтесь расширением и углублением собственных специальных и социальных знаний. Времена, когда женщина была интересна лишь своей внешностью, давно прошли и теперь быть осведомленной в разнообразных областях собеседницей является нормой. Да и, кроме того, насыщенный диалог предоставляет возможности для планирования и построения совместного дальнейшего времяпровождения, тогда как после голого интима связующих ниточек интереса не остается, и встречаться больше не за чем.

Развивайте свою индивидуальность, т.к. разговаривая с мужчиной только на интересующие его темы, вы рискуете скоро утратить его внимание. Восторг от общности проходит, а потребность мозга в новой информации остается, так что придет время, когда нужно постепенно раскрывать всю глубину собственного душевного мира, окунаясь в который мужчина может испытывать разнообразные эмоции. Пусть это будет восторг или желание вас переубедить, желание присоединиться или запретить – любая реакция будет рождать дальнейшее развитие отношений.

Читайте также:
Креативность

Но не только в разговорах сила рождения влюбленности, но в нежности прикосновений, происходящих как бы случайно, мимоходом, практически неощутимо. Это сближение психологической дистанции, установление контакта с его телом и запечатление в его памяти не только как духовного носителя информации, но как вполне живого физического объекта противоположного пола.

Как вести себя с мужчиной, чтобы он боялся потерять

Женщины существа беспокойные и сначала переживают о том, чтобы отношения начались, потом чтобы глубина и серьезность восприятия происходящего у партнеров совпали, а потом боятся потерять существующее. Вот подобный страх и рождает потребность поселить его в своем мужчине, поскольку для самой женщины является доказательством любви и своеобразной гарантией стабильности и надежности в будущем.

Неприкосновенность чужого как физического, так и духовного пространства, а также умение держать дистанцию позволяют отношениям не зачахнуть и уберегают от ссор и скандалов из-за чрезмерного контроля. При умелом дозировании собственного присутствия в жизни мужчины, вы получаете то, что хотите – именно он будет проявлять больше внимания и активности в вашу сторону и бояться потерять ваше расположение. Женщина, не залипающая на семейных делах, посещающая различные мероприятия, причем как со своим мужчиной так и без него не вызывает приторности. Если время, посвященное себе, используется с пользой (причем не важно провели вы этот день в спа или на тренинге, посетили выставку или сделали новую прическу) то интерес мужчины к такой женщине удваивается. Понимая ее ценность, самодостаточность и разностороннюю развитость, мужчина адекватно расценивает свои шансы и понимает, что простого лежания рядом на диване будет мало и кто-то более интересный может всецело завладеть вниманием его женщины. Погрязая в быту, вы снижаете планку своей значимости и планку мужских амбиций и достижений. Мужчина стремится и побеждает ради цели или удержания добычи, а ради вечно липнущей клуши, с которой можно поговорить только про отвалившиеся обои вряд ли он пошевелит пальцем и будет сильно переживать о ее наличии или отсутствии в его жизни.

Выбирайте политику отношений как между хорошими друзьями, вместо советского домостроя и тотального патриархата. Когда вы сможете поддержать любой разговор с вашим мужчиной и ему не придется напрягать мозг, чем грозит обсуждение очередной темы (ревность, скандал, упреки), тогда уровень откровенности в отношениях бесконечно повышается и ему не придется за понимающим словом идти к другим людям (не обязательно любовнице, возможно друзьям, но вот ценность непонимающей женщины минимальна). Уважайте его мнение и интересы, вспомните, ведь другу вы выскажете свое несогласие, спокойно аргументируете почему, но решать и выбирать, как жить дальше предоставите ему, продолжая принимать его и этот выбор, почему же в отношении собственного мужчины нужно выстраивать тоталитарный режим с единственным правильным мнением. Опять же не уступайте своих интересов и не позволяйте любимому продавливать собственную точку зрения, как вы не живете по дружеским указам. Прислушивайтесь, просите совета, но не позволяйте командовать – подобные отношения возможны только в двустороннем режиме и, не уважая выбора человека, вы не имеете права требовать уважения к собственным решениям.

Читайте также:
Как стать женственной

Не оставайтесь одинаковой, выбрав когда-то отлично работающую линию поведения – это ошибка, поскольку сработала не линия, а то новшество, которое она принесла. Когда мужчина наестся вашей скромности или самостоятельности его перестанет это восхищать, а со временем начнет раздражать, причем не качество, а константность и неизменность вашей личности. Женщина, прежде всего в мужских глазах – это кладезь разнообразных эмоциональных ощущений, поэтому не бойтесь показывать как собственную злость, так и беззащитность. Чем разнообразнее спектр эмоциональных реакций и информации мужчина от вас будет получать, чем чаще будет появляться спонтанность (не путать с критичной непредсказуемостью, способной довести до истерики), тем больше вас будет ценить и бояться ошибиться в собственных поступках по отношению к вам.

Не заставляйте человека меняться под ваше видение правил и выборов, принимайте его и когда хотите проявить свою заботу, делайте это в том ключе, который оценит конкретный мужчина. Т.е. если предпочитает походы и пиццу за игрой по сети, то не нужно тащить его в итальянский ресторан есть устрицы – неловко и напряженно будет всем, а вот если вы поставите ему поднос бургеров и уйдете к подруге, пока он с другими игроками пройдет очередной рейд, то можете вернуться под его расхваливание вас в скайпе своим жалующимся на жен сотоварищам.

Не забывайте об интимной стороне, ведь отличным любовницам мужчины прощают все – бардак в доме, хамское поведение, безделье и откровенную глупость. И дело не в пресловутом «всем одного надо», а в том, что для доставления максимального удовольствия придется многому научиться в плане техник, освоить прелюдию и массаж, разбираться в тонкостях влияния цветов, запахов, температур, продуктов. И это только начало, которое необходимо творчески применять каждый раз по-разному, тонко чувствуя на эмпатическом уровне состояние мужчины и окружающей обстановки. Мужчинам не нужны девочки, раздвигающие ноги при первом намеке – таких полно, им нужна женщина, умеющая прочувствовать его и доставить через физические воздействия необходимые психологические состояния – расслабления, уверенности, вдохновения, силы, смирения, способности взглянуть с другой стороны.

Принцип «хочешь удержать – отпусти» работает на все сто, поскольку тогда решение быть с вами является собственным искренним желанием мужчины, да еще и подстегивается внешними факторами вашей самостоятельности. Это добавляет сил, радости и энергии, тогда как постоянный контроль и допросы просто убивают всякое желание, кроме желания быстрее скрыться за горизонтом.

Источник — psihomed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ