Особенности наpначения и использования препарата Эбермин

Сочетая в себе свойства быстрого восстановления поврежденных тканей и способность стимулировать защитные силы организма, препарат Эбермин, включающий в свой состав такие компоненты, как фактор человеческого роста и сульфадиазин серебра, обладает широкой областью применения. Заживляющие качества и быстрое проявления лечебных свойств даже при особо запущенных состояниях верхнего слоя эпидермиса Эбермина позволяют назвать его одним из наиболее популярных лекарственных препаратов со смешанным составом с наименьшим количеством вероятных побочных проявлений.

Особенности препарата

Имеющий латинское название Hebermin, Эбермин не требует наличия рецепта врача при покупке его в аптеках либо в специализированных магазинах. Уникальный состав, простота применения и возможность использования в комплексном лечении позволяют назначать его даже при серьезных дерматологических поражениях. Стимулирующие восстановление кожных покровов свойства данного средства обеспечивают высокую результативность применения Эбермина, а наличие редуцированного фактора роста человека дает возможность применять его при длительно незаживающих ранениях кожи, для устранения замедленной реакции иммунной системы.

Не относящийся к гормональным препаратам, Эбермин может использоваться в течение длительного времени, не нанося вреда организму. Его можно применять как в монолечении с получением выраженных положительных результатов, так и в комплексном лечении с применением других лекарственных препаратов, усиливающих положительные проявления положительной динамики лечебного процесса. При этом степень интенсивности воздействия Эбермина не снижается.

Фото Эбермина

Лекарственные формы

Представленный в виде мази, данный препарат легко используется и может быть применен самостоятельно. Мазь Эбермин имеет белый цвет с возможным желтоватым оттенком, запах имеет характерный лекарственный, степень впитываемости у него высокий. Консистенция препарата мягкая, близкая к крему.

Читайте также:
Диета №11 (стол №11): питание при анемии, туберкулезе, истощении организма

Эбермин расфасовывается в полимерные флаконы, объем их может различаться — 20 и 150 г, каждый находится в картонной упаковке и прилагается инструкция. Удобная форма упаковки средства обеспечивает легкость в применении Эбермина, позволяет подобрать наиболее оптимальный объем для использования в течение одного курса лечебного воздействия.

Состав Эбермина

Действующими компонентами препарата являются два основных вещества:

  • человеческий фактор роста рекомбинантный эпидермального происхождения;
  • сульфадиазин серебра.

Оба компонента средства обладают высокой степенью эффективности, представлены в препарате в наиболее легкой для усвоения форме. К вспомогательным компонентам, которые усиливают лечебные качества Эбермина, относятся следующие составляющие:

  • стеарат натрия;
  • глицерол;
  • стеариновая кислота;
  • карбонат калия;
  • очищенная вода.

Благодаря своей многокомпонентности препарат имеет высокую степень эффективности воздействия, поскольку вспомогательные вещества усиливают воздействие основных составляющих препарата.

Данное видео расскажет вам про Эбермин:

Цена

В зависимости от объема расфасовки может различаться и показатель стоимости средства: меньший объем имеет цену 400-510 рублей, больший объем — от 1250 до 1510 рублей.

Фармакологическое действие

Благодаря натуральным составляющим компонентам средство Эбермин обладает повышенной активностью в отношении бактериальной среды, а также инфекционных клеток, которые находятся на раневой поверхности и провоцируются развитие воспалительных процессов, дегенеративные процессы в коже. Благодаря высокому содержанию серебра средство хорошо подходит для лечения заболеваний, сопровождающихся присоединением вторичной инфекции и развивающихся чрезмерно быстро ввиду развития на раневой поверхности патогенной микрофлоры.

Фармакодинамика

Сбалансированность состава препарата делает его высокоэффективным даже при значительной площади поражения, также этому способствует наличие в препарате такого органического вещества, как фактор человеческого роста. Его уникальность обеспечивает препарату максимальную эффективность, снижает риск развития побочных проявлений в виде усиления основных негативных реакций организма, снимает отечность при воспалительных процессов и устраняет признаки воспаления.

Читайте также:
Врачи в Индии обнаружили 150 живых червей в животе молодой женщины

Серебро обеспечивает быстрое дезинфицирующее воздействие на области раневой поверхности. Препятствуя размножению патогенной микрофлоры, ионы серебра стимулируют регенеративные процессы в коже. Это позволяет за короткий промежуток использования препарата значительно сократить площадь пораженной кожи, снизить интенсивность проявлений текущего  заболевания. Особенностью данной формы серебра следует считать его способность проникать не только в поврежденные ткани, но в экссудат, образующийся при длительно текущем воспалительном процессе.

Ранозаживляющее действие редуцированного фактора человеческого роста и его способность проявлять дегидрационные качества (то есть выводить излишки воды из области поражения) позволяют снизить степень проявления болезненных ощущений, ускоряя процесс заживления и регенерации поврежденных участков тканей. Обладая уникальным по обширности спектром воздействия на раневые поверхности, препарат Эбермин способен справляться с активным размножением разнообразных бактериальных форм: такое свойство препарата обусловливает возможности для его назначения при течении многих заболеваниях кожи, особенно при ожогах

Фармакокинетика

Особенностью препарата можно также считать его способность быстро усваиваться человеческим организмом и начинать свое положительное воздействие в максимально короткие сроки. При этом процесс распада средства на составляющие компоненты и выведение остаточных частиц метаболитов, которые остаются в крови после воздействия средства, происходит также быстро, не оказывая отрицательного воздействия на организм человека.

Читайте также:
Гормоны надпочечников: характеристики и влияние на человеческий организм

Почки выполняют функцию выведения остаточных компонентов; помимо мочи, выведением шлаков занимается желчный пузырь: с желчью также выводится часть метаболитов.

Показания к применению

Использование рассматриваемого наружного средства позволяет получить выраженные положительные результаты при лечении множества кожных заболеваний. Например, устранение последствий ожогов. Раневая поверхность быстро очищается от патогенно микрофлоры, на открытых поверхностях образуется пленка кожи, которая защищает ткани от вторжения инфекции и бактерий. Также применяется препарат Эбермин в лечении следующих патологических состояний кожных покровов:

  • длительно незаживающие раневые поверхности как в чистом виде, так и при наличии их инфицирования;
  • трофические язвы;
  • пролежни;
  • следы обморожения;
  • проявления экзем и дерматитов.

Снимая воспалительные процессы, останавливая процесс некрозирования тканей при обширных областях ожоговых ран, препарат снимает болезненность, обеспечивая более быстрое заживление тканей кожи. Может применяться при лучевой болезни.

Инструкция по применению

Использование Эбермина не представляет сложности: он наносится ровным слоем на поверхность кожи в месте ее поражения, слой не должен быть толстым для ускорения впитывания. Втирания препарат не требует, достаточно равномерно нанести его и оставить на 10-15 минут.

Средство может быть приобретено в аптеке без рецепта врача, что облегчает процесс начала его применения. Врач же поможет выработать наиболее действенную схему воздействия, которая позволит получить быстрые и выраженные положительные результаты. Однако и для самостоятельно применения данное средство хорошо подходит, следует принять во внимание рекомендации по его использования в зависимости от возраста и степени запущенности болезни.

Читайте также:
Метагонимоз: клиническая картина и способы лечения от паразита

Взрослым

При лечении дерматологических поражений (в том числе и ожоговых ран) у взрослых людей используется 2-4-кратное нанесение выбранной лекарственной формы средства. Длительность применения Эбермина составляет 4-8 недель, при необходимости проведения длительного лечения при запущенности заболевания и при низкой восприимчивости организмом активных компонентов препарата длительность применения средства может быть увеличена.

Лечение с помощью рассматриваемого препарата может совмещаться с другими лекарственными средствами, степень эффективности при этом Эбермина не снижается.

Детям и новорожденным

Препарат рекомендуется к применению детям начиная с возраста 2 месяцев: отсутствие выраженного негативного воздействия на кожу детей даже раннего возраста позволяет применять средство для лечения дерматологических поражений педиатрами. Однако в период новорожденности только врач сможет определить, насколько велика вероятность негативного воздействия препарата на кожу малыша и прописать наиболее щадящую и при этом эффективную схему воздействия.

При беременности и лактации

Поскольку активные составляющие препарата не способны проникнуть в грудное молоко и сквозь плацентарный барьер, Эбермин может быть применен для устранения характерной симптоматики как в период вынашивания ребенка, так и при его кормлении грудью.

Противопоказания

К противопоказаниям к применению Эбермина следует отнести непереносимость компонентов средства, с повышенной аккуратностью следует применять препарат при выраженной почечной недостаточности. Онкологические поражения кожи также следует считать противопоказанием к использованию Эбермина.

Побочные проявления

При использовании Эбермина при повышенной чувствительности кожи либо при непереносимости любого компонента средства может возникать как побочное проявление такого метода лечебного воздействия эритема кожных покровов в местах нанесения препарата, аллергических реакций, появление зуда и жжения кожи. Усиление текущих проявления заболевания также может стать результатом чрезмерно активного применения препарата.

Читайте также:
Как использовать шалфей для полоскания горла: рецепты, показания, рекомендации

В некоторых случаях может отмечаться возникновение нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта, появление метеоризма и отрыжки. При увеличении области поражения следует приостановить применение средства до проведения консультации с врачом.

Особые указания

  • К особым указаниям следует отнести аккуратность при использовании рассматриваемого препарата пожилыми людьми, при наличии проблем со зрением при лечении кожи лица.
  • При попадании средства на слизистые оболочки и в глаза вероятно проявлением признаков ожога, потому следует сразу промывать слизистые большим количеством воды.
  • Хранение препарата требует соблюдения постоянных показателей температуры и влажности, а также темноты в помещении хранения.
  • Длительность периода хранения составляет 3 года, после чего препарат применять не рекомендуется для избежания проявления негативных последствий лечения.

Взаимодействие с другими лекарствами

Комплексная терапия позволяет максимально быстро получить выраженные положительные результаты лечения, при совместном использовании Эбермина с другими лекарственными средствами степень эффективности его не снижается.

Отзывы

Покупателями отмечается доступность стоимости Эбермина, а высокая эффективность в лечении дерматологических поражений позволяет снизить вероятность усугубления текущей болезни. Многими как достоинство отмечается возможность назначения данного препарата в лечении детей, при беременности и во время лактации без оказания негативного воздействия на кожу.

Аналоги

К аналогичным по своему действию препаратам следует отнести средства для наружного применения Дермазин, Аргедин, Сульфазин. Также взамен Эбермина используются Винилин и Аргосульфан.

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ