Эффективные маски для роста волос в домашних условиях: из чего? Рецепты масок для роста волос в с перцем, горчицей, дрожжами, димексидом


Производители профессиональной косметики предлагают покупателям разнообразные продукты для роста волос. Но зачем платить, если ухаживать за плохо растущими прядками можно самостоятельно, с помощью эффективных масок для роста волос. В домашних условиях делать их просто, а результат впечатлит и порадует.

Разогревающие маски для роста волос

Самые популярные и эффективные маски для роста волос в домашних условиях делают из разогревающих кожу компонентов. Это может быть горчица, красный жгучий перец, лук, коньяк. При нанесении они начинают жечь кожу, стимулируя кровообращение и вызывая мощный приток крови к луковицам и корням волос. Это улучшает питание волосяных стержней в стадии активного роста (анагена) и одновременно способствует пробуждению «спящих» луковиц, то есть волос в стадии покоя (телогена).

Горчица и кефир

Смешайте большую (с горкой) ложку сухого горчичного порошка с ½ стакана кефира. Добавьте чайную ложку мёда. Дайте смеси постоять 15 минут. Снова перемешайте, вотрите в корни волос, старясь не затрагивать кончики и кожу лица, шеи, тела. Свежая горчица может оказаться довольно жгучей, к этому нужно быть готовой. Ели не добавлять мёд – жёчь будет меньше. Чтобы усилить тепловой эффект, голову можно обернуть старым толстым полотенцем или надеть шерстяную шапочку, предварительно обернув голову целлофаном. Смесь держите минут пятнадцать. Смойте прохладной проточной водой. Воспользуйтесь своим обычным шампунем, нанесите бальзам по типу волос.

Будьте осторожны, используя маску с сухой горчицей впервые. На горчицу бывает аллергия. Не терпите боль, если кожа головы чувствительная и вы испытываете не просто дискомфорт, но настоящую боль. Смойте состав с кожи.

Читайте также:
Фракционный фототермолиз – как работают микротравмы и чем они лучше обычной шлифовки?

Применять горчичную маску часто нельзя. Чтобы получить желаемый эффект ускорения роста прядей, повторяйте процедуру раз в неделю.

Перцовая настойка, масла и мед

Эта стимулирующая рост прядей маска дает дополнительный эффект: питает корни волос. Волосы уже после первой процедуры выглядят лучше, а через месяц с начала процедур отрастут на 2-3 см.

Компоненты берите в равной пропорции, например, по большой или десертной ложке:

•    спиртовая настойка жгучего перца (продается в аптеке);

•    сырой куриный желток;

•    натуральный мед;

•    репейное масло;

•    сок свежего лимона.

Густой мед растопите над кипящей водой или в микроволновке. Масло подогрейте над кипящей водой до теплого состояния. Из лимона выжмите сок. Желток слегка взбейте. Хорошенько все перемешайте и используйте как обычную косметическую маску для волос, обязательно втерев ее в корни. Остатки смеси распределите по прядям до самых кончиков. Если волосы длинные, сделайте двойную порцию маски. Держите ее на волосах не меньше часа, обязательно утеплив голову.

Лук и мед

О том, что луковая кашица способна стимулировать рост волосяных стержней, известно давно. Но специфический запах смеси приветствуют немногие. Тем не менее луковая маска – эффективное средство ухода за медленно растущими волосами. А избавиться от запаха поможет ополаскивание уксусной или лимонной водой. Но летом или перед сильной физнагрузкой делать маску все же не стоит. Голова будет сильно потеть, и окружающие почувствуют луковый аромат.

Читайте также:
Маски для лица из моркови: от прыщей, морщин и для красивого загара

Натрите луковицу так, чтобы получилось пюре. Отделившийся сок слейте. Добавьте в кашицу 1 стол. ложку подогретого меда, перемешайте. Вотрите ароматную массу в волосяные луковицы, замотайте прядки пищевой пленкой и обязательно наденьте теплую шапочку. Маска должна поработать не меньше сорока минут. Волосы тщательно прополощите под проточной водой, вымойте обычным шампунем, ополосните, высушите без использования фена.

Коньяк и соль

Растопите две столовых ложки густого меда. Влейте полторы ложки коньяка, добавьте ложку поваренной соли. Переложите смесь в стеклянную банку, плотно закрутите и на 2 недели уберите в темный шкаф. Полученный состав после созревания нанесите на корни и пряди, помассируйте голову. Держите маску под утепляющим колпаком минут сорок. Вымойте голову привычным шампунем и теплой водой.

Коньяк и желток

Этот вариант коньячной маски готовится мгновенно. Соедините 1 стол. ложку подогретого теплого меда с 2 стол. ложками коньяка, перемешайте. Отдельно взбейте желток и добавьте его к основным компонентам. Вотрите смесь в корни, утеплите голову. Смойте маску спустя 35-40 минут.

Питательные масляные маски для роста волос

Чтобы ускорить рост волосяных стержней, можно использовать косметические и пищевые растительные масла. В них масса полезных веществ, живых витаминов, поэтому масляные маски отлично питают корни волос и вызывают их ускоренный рост. Классический способ – регулярно втирать в корни репейное, касторовое масло или их смесь. Пряди при таком регулярном уходе растут быстро и радуют здоровым блеском. Но эффект можно усилить, обогащая масла дополнительными компонентами.

Читайте также:
Маска для волос с горчицей и репейным маслом – домашние рецепты. Полезный эффект маски для волос «горчица и репейное масло»

Масло, лук и мед

Эффективная маска для роста волос в домашних условиях особенно хороша для безжизненных, тусклых прядей. Все компоненты, указанные ниже, берите в равном количестве. Если волосы длинные, увеличьте его пропорционально.

Компоненты:

•    репейное масло;

•    мед;

•    сок свежей луковицы;

•    жидкое мыло.

Мед растопите. Луковицу натрите на терке или пюрируйте в блендере, положите в марлевый фильтр и выжмите сок. Смешайте луковое пюре, мед и оставшиеся компоненты. Смесь энергично вотрите в луковицы аккуратными движениями. Утеплите голову полиэтиленовой пленкой, потом полотенцем. Смойте массу через два-три часа шампунем. Чтобы отбить запах лука, ополосните локоны лимонной или уксусной водой.

Масло оливы, мед, яйцо

Процедура направлена не только на ускорение роста волос, но и на укрепление, оздоровление волосяных луковиц. Взбейте яйцо. Соедините две столовых ложки оливкового или льняного масла и такое же количество меда. Прогрейте над водяным паром. Вбейте яйцо, перемешайте. Вотрите в корни, нанесите пленку, укутайте голову полотенцем. Смойте состав спустя 40 минут с помощью шампуня.

Масляный микс

Масляные составы – это наиболее безопасные и эффективные маски для роста волос в домашних условиях. Они не жгут кожу, редко вызывают аллергию, глубоко питают волосяные луковицы. Соединяя несколько видов масел, вы берете от каждого лучшие свойства. Обогатите микс масляным раствором витамина Е, и получите драгоценную маску красоты.

Читайте также:
Как избавиться от перхоти народными средствами: травы, кофе, специи, и что еще попробовать, если «хедэндшолдерсы» не помогают

Для приготовления состава в равной пропорции смешайте касторовое, репейное и оливковое масло. Прогрейте их над кипящей водой. Добавьте порцию аптечного витамина Е. аккуратно вотрите масляную смесь в корни, помассируйте голову. Наденьте утепляющий колпак, держите маску как можно дольше, не менее 2 часов. Можно сделать маску на ночь. Смойте масла шампунем.

Стимулирующие маски для роста волос

Ускоряют рост волос дрожжи и восточные специи, например, корица. Эти пищевые продукты могут стать основой для приготовления эффективных масок для роста волос в домашних условиях.

Ржано-пивная

Двухсотграммовый кусок ржаного хлеба наломайте на мелкие кусочки и выложите в глубокую чашу. Залейте хлеб бутылкой пива, дайте ему набухнуть. Спустя час взбейте все в пышную однородную массу миксером. Грязные волосы вымойте своим обычным уходовым шампунем. Массу распределите по волосам, закройте пленкой, чтобы не испачкать одежу. Смойте состав минут через 40-50. Регулярно делая процедуру, вы заставите безжизненные волосы стать блестящими и сильными.

Белково-дрожжевая

Белок одного яйца взбейте миксером в пену. Всыпьте столовую ложку активных сухих дрожжей, дайте им «проснуться». Через 5 минут вотрите полученную массу в корни, тщательно помассируйте голову. Держите под теплым колпаком не меньше часа, потом смойте состав обычным шампунем.

Медово-коричная

Прекрасная маска, благодаря которой пряди вырастут в течение месяца, готовится из таких компонентов:

Читайте также:
Удаление потовых желез как крайняя мера лечения гипергидроза

•    1 ч. л. молотой корицы;

•    1 стол. л. меда;

•    1 стол. л оливкового или льняного масла;

•    сырой белок.

Сначала взбейте белок в пену, добавив ложку кипяченой воды. Всыпьте корицу, перемешайте. Добавьте масло и жидкий мед. Нанесите на корни и прядки, утеплите их. Держите маску полтора-два часа. Смойте корицу, вымойте голову, как обычно.

Маски с аптечными препаратами для роста волос

Среди аптечных продуктов можно купить недорогие, но действенные препараты. Помогут ускорить рост прядей димексид, растворы витаминов, облепиховое масло. Обязательно разводите димексид водой в пропорции 1:3, чтобы не обжечь кожу.

Димексид, эфиры, витамины

Смешайте по 1 ч. л. разведенного димексида, витаминов Е (токоферол) и А (ретинол), касторового и репейного масел. Капните 3 капли эфирного масла сосны, кедра или любого эфира, который вам нравится. Нанесите на кожу головы, втирая смесь в корни. Закройте волосы пленкой и полотенцем. Смойте шампунем минут через 20-25.

Димексид и масло облепихи

Разведите димексид. Масло прогрейте над горячим паром. Разведенный димексид тщательно смешайте с маслом в равной пропорции. Вотрите в корни, расчешите волосы деревянной расческой, распределив состав по всей длине.  Поместите волосы под утепляющий колпак, держите 50-60 минут.

Эффективные маски для роста волос в домашних условиях – это простой и надежный способ быстро обзавестись шикарными длинными прядями, вернуть волосам силу, блеск, шелковую нежность.

Источник — zhenskoe-mnenie

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ