Целлюлит на ногах и попе

Целлюлит (липодистрофия) или, как его еще называют, «апельсиновая корка» доставляет много эстетических неудобств. Избавиться от него не так уже просто. Чаще всего появляется целлюлит на ногах и попе, вызывая у девушек и женщин массу комплексов. Чтобы навсегда избавиться от этого дефекта в домашних условиях, следует действовать комплексно.

Что представляет из себя целлюлит?

Целлюлит – это скопление клеток жира, что возникает в результате гормонального сбоя. Многие думают, что данному заболеванию подвержены только люди с избыточным весом. Однако это не так. Целлюлит на ногах и попе нередко наблюдается и у худых. Больше всего его появлению подвержены девушки, состоящие в возрастной категории 20−25 лет.

Чтобы определить наличие целлюлита, достаточно сжать с двух сторон кожу. Если появятся бугорочки, ямки и неровности, значит «апельсиновая корка» присутствует.

Как выглядит целлюлит, можно увидеть на фото.

Причины целлюлита

Целлюлит возникает по разным причинам. Одной из них является генетическая предрасположенность.

К факторам риска можно отнести следующее:

  • сбои гормонов;
  • нарушения периферического кровоснабжения;
  • употребление вредных продуктов питания;
  • малоподвижный образ жизни;
  • стрессовые ситуации;
  • курение;
  • регулярные похудения с дальнейшим набором веса.

Одним из факторов риска является возраст. Доказано, что вероятность появления целлюлита у взрослой женщины намного выше, чем у молодой девушки. И если небольшие изменения в зрелом возрасте можно принять за норму, то сильно выраженные бугорки и ямки могут свидетельствовать о серьезных проблемах в организме.

Как убрать целлюлит на ногах и попе?

Убрать целлюлит на ногах и попе реально в домашних условиях. В каждом индивидуальном случае это может занять разный промежуток времени. Все зависит от стадии заболевания и особенностей организма.

Читайте также:
От чего появляются острицы у детей и как с ними бороться?

Различают четыре стадии болезни, сопровождающейся появлением целлюлита:

  • «Апельсиновая корка» еще не заметна, но уже наблюдается дряблость кожи. В данном случае справиться с проблемой поможет антицеллюлитный крем.
  • На ногах и попе проявляются небольшие бугорки. В этом случае устранить целлюлит получится с помощью физических упражнений.
  • Бугорки на ногах и ягодицах уже видны отчетливо. Кожа немного потеряла чувствительность. На этой стадии требуется комплексная терапия.
  • Проблема затронула не только внешние покровы, но и более глубокие ткани. Кожа становится синюшной, холодной на ощупь. Обмен веществ полностью нарушен. В данном случае лечение должен назначать врач.
  • Известно много способов, которые помогают убрать целлюлит на ногах и попе. Чтобы получить большую эффективность, необходимо использовать сразу несколько вариантов борьбы с «апельсиновой коркой».

    Способ 1: спортивная гимнастика

    Благодаря спорту можно обрести идеальные формы, накачать мышцы, а также избавиться от целлюлита. Как утверждают специалисты, необходимо уделять в день, как минимум, 20 минут физическим упражнениям, чтобы сохранять упругость ягодиц и бедер.

    Чтобы устранить целлюлит на ногах и попе, нужно выполнять следующие физические упражнения:

  • Приседания. При помощи данного упражнения удается не только избавиться от целлюлита на ягодицах и ногах, но и вернуть им тонус. Чтобы выполнить приседания, нужно установить ноги на ширине плеч, руки вытянуть перед грудью, медленно опускать тело, пока бедра не станут параллельны полу. Спина при этом прямая. Следует повторять упражнение не менее 10 раз в день.
  • Читайте также:
    Врачи посоветовали не увлекаться питьем во время болезни

  • «Велосипед». Данное упражнение знакомо многим еще с детства. Для его выполнения требуется улечься на пол, поднять вверх ноги. Затем нужно выполнять ними движения, имитируя вращение педалей велосипеда. Упражнение следует делать около 10 минут.
  • Ходьба. Как известно, ходьба полезна для всего организма, но прежде всего она помогает укрепить мышцы ног и ягодиц, избавиться от целлюлита. Желательно уделять этому упражнению хотя бы полчаса, чтобы добиться результата.
  • Прыжки на скакалке. Достаточно совершать прыжки на скакалке или без нее в течение 20 минут ежедневно. Это упражнение поможет укрепить мышцы ног и убрать целлюлит.
  • Выполняя данный комплекс упражнений регулярно, можно быстро избавиться от целлюлита.

    Способ 2: обертывания

    Еще один эффективный способ от целлюлита на ногах и попе – обертывания. Причем не обязательно тратить деньги, пользуясь услугами в дорогостоящих салонах, данную процедуру несложно провести в домашних условиях. Для обертывания можно использовать кофе, мед, шоколад, глину, эфирные масла и многое другое.

    Чаще всего для обертывания используют кофе. Он не только устраняет целлюлит, но и избавляет от растяжек на теле, снимает отеки, улучшает состояние кожи. Чтобы приготовить смесь для обертывания, нужно собрать гущу, которая остается на дне чашки. Важно использовать только натуральное кофе. Затем гуща смешивается с медом до кремообразного состояния.

    Читайте также:
    Части тела, без которых мы вполне могли бы обойтись

    Процедура обертывания против целлюлита на ногах и попе проводится следующим образом:

  • Распарить кожу. Идеально делать обертывания в бане или сауне. Если такой возможности нет, можно просто принять горячий душ.
  • Вытереть кожу насухо, растерев ее полотенцем. Нанести кофейно-медовую смесь на бедра и ягодицы. Сверху обернуть пищевой пленкой.
  • Спустя полчаса смесь смыть. Нанести увлажняющий крем.
  • Кроме того, кофе полезно использовать в качестве скраба.

    Способ 3: лечебные напитки

    Питьевой режим играет значимую роль в устранении целлюлита. Базовым напитком является обычная вода. Она должна быть обязательно очищенной. Вода выводит шлаки и токсины из организма, что благоприятно сказывается на функционировании всех органов и систем. В частности, помогает избавиться от «апельсиновой корки» на ногах и попе. В связи с этим тем, кто хочет убрать целлюлит, нужно пить не менее 2 литров очищенной негазированной воды в день.

    К лечебным напиткам относятся следующие:

    • Зеленый чай – в этом напитке содержится антиоксидант, предотвращающий скопление жировых отложений и вредных веществ, пить его нужно не менее 3 кружек в день, желательно без сахара.
    • Напиток с яблочным уксусом – чтобы приготовить данное средство, нужно смешать 2 столовые ложки яблочного уксуса со стаканом воды, затем добавить 1 чайную ложку меда, пить напиток на протяжении всего дня.
    • Напиток с кайенским перцем – чтобы приготовить напиток, смешивают 2 чайные ложки перца, 1 чайную ложку измельченного имбиря, лимонный сок в стакане воды, пить нужно трижды в день перед едой.
    Читайте также:
    Агранулоцитарная ангина — наиболее опасная форма заболевания, с частым летальным исходом

    Эти напитки следует включить в меню при разработке диеты, помогающей при целлюлите.

    Способ 4: диета

    Устранить целлюлит на ногах и попе поможет специальная диета. В повседневное меню стоит включить только полезную пищу, с минимальным количеством жиров и углеводов.

    В рацион необходимо ввести следующие продукты:

    • овощи, фрукты и зелень;
    • отварное мясо и рыба;
    • морепродукты;
    • крупы;
    • орехи;
    • растительные масла;
    • сухофрукты.

    Нужно ограничить потребление хлебобулочных изделий, продуктов из фаст-фуда, чипсов, жареных, жирных и копченых блюд. Не стоит пить сладкую газированную воду.

    Питаться следует часто, около 6 раз в день, но порции уменьшить. Из-за стола нужно вставать с небольшим чувством голода.

    Такая диета поможет избавиться от целлюлита и сжечь несколько лишних килограммов. Благодаря употреблению полезных продуктов восстановится обмен веществ, очистится весь организм.

    Способ 5: массаж

    При помощи массажа можно избавиться от целлюлита на ногах и попе за небольшой промежуток времени. Но он действенный лишь на начальных стадиях болезни. Чтобы эффективность процедуры была выше, массаж делают с использованием специальных антицеллюлитных средств или массажного масла. Движения выполняют путем массирования, растирания и небольшого надавливания на кожу. Однако боли массаж вызывать не должен. После него должно остаться небольшое покраснение на коже, но ни в коем случае не синяки.

    Читайте также:
    Лежащий на улице человек: что делать?

    Один из вариантов, как сделать массаж от целлюлита, заключается в том, чтобы набрать в мешок сухую морскую соль и массировать ней в бане или сауне проблемные зоны.

    Противопоказаниями для антицеллюлитного массажа являются опухоли, воспалительные процессы, протекающие на коже, болезни сосудов, беременность и грудное вскармливание, раны.

    Еще один эффективный способ от целлюлита – вакуумный массаж. Его принцип заключается в передвижении банок по коже. Предварительно необходимо смазать проблемные участки массажным маслом, что обеспечит лучшее скольжение. Перед выполнением вакуумного массажа нужно разогреть кожные покровы, расширить поры. Поможет этому легкая гимнастика или горячий душ.

    Вакуумный массаж выполняется следующим образом:

  • Специальную банку, предназначенную для вакуумного массажа, плотно прикладывают к коже.
  • Банку передвигают по телу на протяжении 10 минут. Сначала следует начать с 2 минут, постепенно увеличивая время.
  • По истечении указанного времени банку убирают.
  • Вакуумный массаж вызывает небольшую болезненность, но дает высокие результаты. Его можно сочетать с другими процедурами, направленными на устранение целлюлита.

    Необходимо понимать, что каждый из способов, описанный выше, имеет свои противопоказания. Чтобы не навредить себе, рекомендуется перед их использованием проконсультироваться с врачом.

    Видео

    Борьба с целлюлитом – это ежедневная работа, которая приводит к хорошим результатам. Чтобы добиться наивысшей эффективности, нужен комплексный подход.

    Способы устранения «апельсиновой корки» представлены на видео.



    Источник — azbukadiet

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ