Основные лекарственные характеристики препарата Акнетин

Ухудшение состояния кожных покровов, связанные с нарушением процессов выработки кожного сала, требуют коррекции данного процесса, что позволяет не допустить усугубления текущей симптоматики. Среди наиболее действенных лекарственных средств для наружного применения отдельно следует остановиться на препарате Акнетин, который отлично себя зарекомендовал в лечении всевозможных поражений кожи.

Последствия акне, фурункулез, частые и глубокие прыщи на коже лица и тела поддаются лечебному воздействию при использовании Акнетина, снимая воспалительные проявления, устраняя наиболее характерные проявления дерматологических поражений.

Особенности препарата

Имеющий латинское название Acnetin, Акнетин не требует рецепта от врача-дерматолога для начал его применения. Это существенно облегчает процесс лечения, поскольку даже самостоятельное его использование дает ощутимые и быстрые положительные результаты, устраняющие наиболее явные проявления кожных поражений. Стимулируя регенеративные процессы в коже, данное наружное средство обеспечивает скорейшее заживление мест повреждения, снимает болевые ощущения и обеспечивает усиление защитных сил кожи.

Современный и высокоэффективный, Акнетин использоваться может как в самостоятельном применении, так и в комплексном воздействии, что увеличивает степень результативности лечения и предупреждает вероятные побочные проявлений при повышенной чувствительности кожи. Также данное средство хорошо проявило себя в стабилизации процесса выработки кожного сала сальными железами кожи, а поскольку именно его избыток становится причиной чрезмерно активного размножения патогенной микрофлоры и последующего развития кожных патологий в виде акне, фурункулов с дальнейшим переходом при недостаточности лечения в дерматиты и экземы, устранение избыточности процесса выделения кожного сала позволяет предупреждать ухудшение состояния кожных покровов.

Применение средства простое, а назначение его совместно с приемом пищи позволяет усилить степень биодоступности активного компонента и скорее устранить характерную симптоматику поражения. Обладая сбалансированным составом, Акнетин справляется даже с тяжелыми проявлениями псориаза, устраняя очаги воспаления, предупреждая некроз тканей.

Читайте также:
Как предотвратить осложнения гипертонии у беременных и детей?

Лекарственные формы

В аптеках данное средство предлагается в двух лекарственных формах, которые имеют схожий состав и фармакологическое действие. Выбор формы препарата позволяет в наиболее удобной форме производить воздействие. Сегодня данное средство предлагается в виде капсул и таблеток.

  • Капсулы имеют продолговатую форму, желатиновую основу и ввиду быстрого растворения в желудочно-кишечном тракте обладает высокой эффективностью. Капсулы расфасованы в полимерный блистер по 20 штук, в картонную упаковку с прилагающейся инструкцией. Прием их осуществляется по назначению врача и в предложенной схемой лечения. Объем капсулы может быть различен в зависимости от расфасовки — капсулы бывают 8 и 16 мг.
  • Таблетки имеют округлую форму, белый цвет и разделительную черту, что позволяет придерживаться составленной схемы воздействия. Таблетки расфасованы также в алюминиевую тару (блистеры), в картонную упаковку. Прием таблеток требует запивания водой, а прием их при принятии пищи позволяет увеличить степень эффективности от их приема.

Состав Акнетина

Активным компонентом препарата в любой лекарственной форме является изотретиноин, который проявляет активность в отношении продукции сальных желез. Уменьшение размеров сальных желез позволяет устранить колонизацию бактерий, которые провоцируют воспалительные процессы. Потому применение данного препарата позволяет снизить степень результативности лечебного процесса.

Дополнительными компонентами препарата в любой лекарственной форме являются:

  • глицерил натрия;
  • очищенная вода;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • натрия карбонат.

Составляющие препарат компоненты усиливают эффект от активного вещества, поскольку данное средство имеет повышенную результативность применения именно ввиду сбалансированности состава и продуманности его химического состава.

Читайте также:
5 признаков того, что вы пьете много кофе

Цена

Стоимость препарата Акнетин доступна для большинства покупателей: цена его составляет от 145 до 285 рублей в зависимости от лекарственной формы и расфасовки.

Фармакологическое действие

Воздействие препарата основывается на устранение чрезмерной активности выделения кожного сала сальными железами и уменьшении их размеров, что дает возможность наиболее быстро устранить благоприятные условия для активного размножения патогенной микрофлоры на коже. Устраняя проявления воспалительных реакций на коже, активное вещество быстро проникает в места и очаги воспаления, за счет быстрой всасываемости в желудочно-кишечном тракте оно имеет высокую степень активности и помогает избавиться от неприятных проявления множества дерматологических заболеваний.

Быстро и надолго угнетая продуцирование кожного сала сальными железами кожи, Акнетин способствует очищению кожных покровов, регенерацию поврежденных клеток и тканей. При этом происходит запуск защитных сил верхнего слоя эпидермиса, что особенно важно для скорейшего заживления и восстановления целостности мест поражения.

Фармакодинамика

Проникновение в кровяное русло обеспечивает наиболее быстрый результат проводимого лечения, при этом наибольшей концентрации в эпидермисе активное вещество достигает в течение 2-3 часов с момента приема препарата. В крови же содержится в несколько раз больше активного компонента, а это особенно важно для быстроты проявления положительной динамики лечебного процесса.

При усвоении препарата организмом в крови образуется три основных метаболита активного компонента, которые проявляют наибольшую активность в отношении деятельности сальных желез и обеспечивают нормализацию процесса выработки кожного сала.

Фармакокинетика

Процесс распада препарата на составляющие компоненты происходит в течение 20-30 минут с момента его введения в организм. Процесс выведения продуктов распада осуществляется почками с помощью мочи и частично желчным пузырем с желчью.

Читайте также:
Употребление перца чили поможет нам жить дольше?

Показания к применению

Использоваться препарат Акнетин может в следующих состояниях:

  • угревая сыпь;
  • фурункулез;
  • частые и глубокие прыщи;
  • акне, при котором образуются рубцы на коже;
  • атипические формы дерматологических поражений.

Также данный препарат отлично себя зарекомендовал при лечении дерматитов различных видов, при экземе, а также других видах кожных заболеваний, которые не поддаются излечению при местном использовании антибактериальных средств.

Инструкция по применению

Применение Акнетина показано при выявлении практически всех кожных поражений, при этом использование его не сложно и позволяет применять самостоятельно. Однако для получения наиболее быстрого и длительно сохраняющегося положительного результата рекомендуется предварительно проконсультироваться с лечащим врачом-дерматологом, которые на основании детального обследования пораженных участков кожи поставит точный диагноз и составит наиболее действенную и оптимальную схему лечебного воздействия.

Основными правилами применения Акнетина следует считать следующие:

  1. Пероральное применение таблеток или капсул Акнетина требует регулярности — схема воздействия предполагает прием средства от 1 до 3 раз в день.
  2. Желательно каждую капсулу или таблетку запивать достаточным количество воды.
  3. Прием препарата параллельно с принятием пищи позволяет увеличить степень усваиваемости активного вещества, что увеличивает степень эффективности производимого лечения.
  4. В зависимости от возраста больного может различаться суточная дозировка препарата и длительность его применения.

Следует проявлять повышенную осторожность при наличии у больного склонности к аллергическим проявлениям при использовании Акнетина в любой лекарственной форме.

Взрослым

Для взрослых дозировка в течение суток составляет порядка 1-3 капсул или таблеток в день, которые рекомендуется принимать совестно с приемами пищи. В зависимости от поставленного диагноза и степени восприимчивости организма к осуществляемому лечению результат начинает проявляться уже через 2-4 дня с момента начала приема препарата.

Читайте также:
Основные витамины для иммунитета взрослым: мифы и реальность. Как принимать витамины для иммунитета, какие лучше?

Врачом может быть внесена корректировка в лечебный процесс для усиления степени его эффективности.

Детям и новорожденным

Поскольку в период новорожденности избыточное выделение кожного сала сальными железами кожи является нечастым явлением, назначение данного средства не является необходимым. Для детей в раннем возрасте может использоваться данное лекарственное средство с учетом степени их восприимчивости к активному веществу.

Дозировка для детей начиная с трех лет составляет 1/2-1 таблетка либо капсула в течение дня, прием препарата вместе с пищей увеличивает эффективность активного препарата. Длительность приема составляет от 5 до 10 дней в зависимости от восприимчивости организма к лечению и отсутствию выраженных побочных проявлений.

В этом видео дан пользовательский отзыв об Акнетине тайского происхождения:

При беременности и лактации

Во время беременности, если действующее вещество Акнетина не наносит существенного вреда организму женщины и вынашиваемому ребенку допустимо назначение данного лекарственного средства при наличии показаний. Однако в данном случае, как и при лактации, необходим постоянный контроль лечащего врача.

Противопоказания

К противопоказаниям к применению любой лекарственной формы препарата следует отнести почечную недостаточность, любые поражения почек и печени в острой форме, а также острые стадии онкологических процессов в организме.

Побочные действия

Негативным воздействием при использовании Акнетина могут стать нарушения в процессе переваривания пищи, отрицательные изменения в работе и общем состоянии суставного и связочного аппаратов, психические расстройства, изменения и ухудшения слуха и зрения, возникновение нарушений в обмене веществ.

  • Редко встречаются анафилактические реакции.
  • Часто встречаются головная боль, блефарит и конъюнктивит, носовые кровотечения, хейлит, сухость кожи, шелушение, зуд, эритематозная сыпь, артралгия, миалгия, гипертриглицеридемия.
  • Иногда встречался и синдром Стивенса-Джонсона.
Читайте также:
Неожиданные причины появления ненавистных акне

Если перечисленные побочные проявления остро выражены и негативно воздействуют на общее состояние больного, усугубляя имеющиеся симптомы текущего поражения, следует отменить препарат либо снизить его дозировку. Консультация врача в этом случае обязательна.

Особые указания

  • Метод хранения препарата схож с условиями хранения других лекарственных средств: температура и влажность хранения должны быть постоянными, место хранения при отсутствии доступа для детей.
  • Срок хранения препарата составляет не более трех лет, после его истечения лекарственные качества Акнетина резки снижаются.

Взаимодействие с другими лекарствами

Возможность применения Акнестина в комплексном воздействии обусловлена отсутствием выраженного снижения его лечебных качество при совместном применении с препаратами со сходным действием.

Отзывы

Согласно отзывам тех, кто уже применял Акнети в лечебной терапии дерматологических поражений, свидетельствуют о высокой степени эффективности средства. Причем положительная динамика проводимой терапии отмечается как при начальной стадии заболеваний, так и при более запущенных и хронических формах кожных болезней.

Многими отмечается как дополнительное достоинства Акнетина его доступная стоимость: большая часть покупателей в состоянии приобрести данное лекарственное средство, а простота использования позволяет проводить лечение самостоятельно. Отсутствие необходимости предъявления рецепта от врача также облегчает процесс приобретения препарата.

Аналоги

К препаратам со сходным лечебным действием следует отнести следующие:

  • Бетадрин (стоимость упаковки составляет в среднем 280-450 рублей);
  • Налокс-М (производство Украина, цена упаковки 150-210 рублей);
  • Ферретаб (производство Австрия, цена 350-420 рублей за упаковку).

Нередко применяют взамен рассматриваемому препарату Роаакутан.

Лучшие средства от прыщей рассмотрены в видео ниже:

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ